See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Je vous remercie infiniment, car vos cours lui ont permis de mieux reconnaître et gérer ses émotions. Grâce à cela, nous avons aussi pu échanger davantage et nous rapprocher à travers les ac... See more

Company details

1. Education Centre

Written by the company

Notre entreprise s’appelait auparavant "Aide-Moi à Grandir". Aujourd’hui, nous sommes "Amayette", un nom inspiré de notre personnage phare, Maîtresse Amayette, qui guide les enfants avec douceur dans l’apprentissage de leurs émotions. Nous développons des outils éducatifs bienveillants qui ont déjà aidé des milliers d’enfants à mieux comprendre leurs émotions et à grandir sereinement. Merci à toutes les familles et aux enseignants qui nous accompagnent dans cette belle aventure humaine 💛

Contact info

3-star
2-star
1-star

Un super programme

J’ai choisi ce programme pendant un an pour mes deux garçons de 3 et 5 ans, et ça a été une très belle découverte pour nous. J’ai pu imprimer les supports et les petits jeux et les installer dans leur chambre, à portée de regard et de main.
Ils s’en servent librement, quand ils en ressentent le besoin, pour s’exprimer ou simplement parce qu’ils en ont envie.
Encore aujourd’hui, je vois à quel point cela les aide au quotidien. Je recommande ce programme les yeux fermés 💛

24 February 2026

Je vous remercie infiniment

Je vous remercie infiniment, car vos cours lui ont permis de mieux reconnaître et gérer ses émotions. Grâce à cela, nous avons aussi pu échanger davantage et nous rapprocher à travers les activités.

Le plus difficile, au début, a été la communication positive. Mais lorsque je vous en avais parlé, vous m’aviez orientée vers les cours sur lesquels m’appuyer, ce qui nous a beaucoup aidés.

Merci pour tout ce que vous avez apporté à mon champion… mais aussi à moi, sa maman. Avant de suivre vos cours, il s’exprimait surtout par les pleurs, ce qui m’agaçait souvent et me poussait à le punir, sans vraiment comprendre ni résoudre le vrai problème.

Merci  encore!

24 February 2025

Super programme!

J’ai commencé ce programme quand ma fille avait 4–5 ans. On s’est régalées ! Les concepts sont expliqués de manière simple et ludique, et j’adore le site : super facile à naviguer, plein d’outils et de ressources à imprimer.

Ce programme nous a très bien accompagnées et je tiens à remercier « Maîtresse Amayette ». Je recommande chaleureusement ce programme à toutes les familles qui veulent apprendre à leurs enfants (et à nous, adultes aussi !!) à mieux gérer leurs émotions et à mieux communiquer, pour plus d’harmonie dans le foyer.

J’ai également beaucoup apprécié la section sur la confiance en soi, un outil très important pour que les enfants la développent dès le plus jeune âge.

Maîtresse Amayette, merci de tout mon cœur !

2 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Super formation sur les émotions

Super formation sur les émotions, très complète avec plein de techniques d’apaisement pour les petits.. mais aussi pour les grands !! Cette formation devrait être au programme dès l’école primaire ! Merci à Maîtresse Amayette !!

14 January 2026
Rated 5 out of 5 stars

J’ai découvert Maîtresse Amayette lors d’un sommet sur les émotions.

J’ai découvert Maîtresse Amayette lors d’un sommet, puis j’ai suivi une de ses conférences sur les émotions. À la fin de la soirée, j’étais reboostée et j’ai fait directement l’acquisition du Programme pour la famille. Mes enfants de 6,5 et 3 ans ont tout de suite adopté Maîtresse Amayette! Ils adorent les vidéos, qui sont très ludiques, et nos semaines sont parsemées de jolis rituels. J’ai imprimé les nombreux supports proposés et notre appartement a ainsi été un peu rédécoré grâce aux lutins. Les jeux sont chouettes également, mais ce sont surtout les méditations qui sont vraiment merveilleuses! Et nous découvrons depuis peu les sophro-contes.

Je travaille au sein d’une école et une collègue enseignante a choisi le Programme Pro. Elle est ravie d’accompagner ses élèves de 4-6 ans avec tous ce matériel, mais aussi de pouvoir compter sur les soirées d’échanges en live.

Enfin, en parallèle de mon travail, j’anime des ateliers et nous avons récemment réalisé une boîte à colère, grâce aux supports proposés. Les activités (clés en mains) sont vraiment magnifiques!

Alors pour toutes ces raisons, un immense MERCI à Maîtresse Amayette pour la qualité des prestations proposées 💫🤍💫 Notre famille ADORE!

27 October 2025
Rated 5 out of 5 stars

Je recommande très fortement à toutes…

Je recommande très fortement à toutes les familles ce programme. Anne-Margreth est à l‘écoute et prend son temps dès le départ pour répondre à nos attentes.

Dès le premier contact téléphonique, j‘ai eu un très bon sentiment et j‘ai eu tout de suite confiance. J‘ai commencé a parler des crises de colères de notre fils 4ans car on en pouvait plus! Anne Margreth nous a donné beaucoup de conseils et on a travaillé avec patience les méthodes. Aujourd‘hui on est très content et on passe de très bon moments. Alors surtout n‘hésitez pas, Anne Margreth est fait pour cela. Encore un grand Merci pour ton écoute et tous les conseils 😀. Très cordialement Eric

4 September 2025
Rated 5 out of 5 stars

Mes élèves de petite et moyenne section ont adoré le programme Aide-moi à grandir. La rencontre avec maîtresse Amayette et ses lutins des émotions au cours de cette année leur a permis de mettre des noms sur leurs ressentis émotionnels, de mieux comprendre ce qui se passe en eux et de pouvoir l’exprimer.
Les lutins des émotions ont fait partie du quotidien de la classe comme celui de la maison (retour très positif des parents).
L’environnement de travail et de jeu de la classe est devenu plus harmonieux, les élèves ont appris progressivement à exprimer et gérer leurs émotions, exprimer leurs besoins pour s’apaiser et/ou gérer des conflits avec les autres élèves.
Ces aventures sous forme de vidéos courtes, ludiques et adaptées ainsi que les nombreux supports papiers proposés ont permis à mes élèves de grandir dans l’expression de leurs émotions et de savoir nommer leurs besoins tout en ayant de plus en plus confiance en soi.

4 July 2025

🌈 Un vrai trésor pour accompagner les enfants neuro-atypiques 🌈

Je tiens à remercier chaleureusement Amayette pour la qualité exceptionnelle de ses contenus autour des émotions. J’utilise régulièrement ses supports dans mes accompagnements auprès d’enfants avec TDAH et/ou TOP, et les résultats sont remarquables. Les outils proposés sont à la fois ludiques, accessibles et profondément respectueux du rythme de chaque enfant.
Ils m’aident à créer un cadre sécurisant et à favoriser une meilleure compréhension et régulation émotionnelle.
Une ressource précieuse que je recommande vivement à tous les professionnels de l’enfance et aux parents en quête d’outils concrets et bienveillants. ✨

9 July 2025
Rated 5 out of 5 stars

Merci du fond du cœur Amayette…

Merci du fond du cœur Maitresse Amayette!!! Je suis maman et en parallèle, je sème tes ressources (si précieuses!!!) dans deux classes, de maternelles et de CP-CE1. Ces deux classes attendent avec impatience chaque semaine ma venue pour vivre un atelier avec les lutins des émotions! Ces deux enseignantes sont ravie de la qualité de ton programme et de ce que tu as créé pour aider les élèves à mieux vivre leurs émotions! Elles commencent à observer, à des moments inattendus, une attitude différente chez certains de leurs élèves! Par exemple, il y a deux semaines, un élève s'est rappelé du lutin de la colère, et cet élève a réagi différemment de d'habitude (il a tapé des pieds par terre puis, à un moment, a dit que son lutin de la colère était très grand là, et il ne s'en est pas pris à un de ses camarades - alors qu'apparemment il a l'habitude de dire des gros mots à un autre élève). L'enseignante était scotchée, elle ne s'y attendait pas :) Donc je partage que ton programme est hyper bien adapté à ce que recherchent ces enseignantes. Merci pour tes outils très ludiques, merci pour tes supports faciles à imprimer et à utiliser. Merci aux lutins des émotions que les élèves adorent! Je peux semer de jolies graines auprès de ces deux classes. Merci à tout ce que tu expliques, tout ce que tu nous fait mieux comprendre, autour de ce sujet des émotions et de la confiance en soi. Bravo! Je recommande vraiment à tout éducateur, enseignant, parent... qui souhaite entrer dans ce monde des émotions et de la confiance en soi, et semer à son tour :)

14 June 2025
Rated 5 out of 5 stars

Super coatch sur les émotions

Anne Margareth est à l’écoute de nos problématiques avec nos enfants et arrive à trouver les solutions pour accompagner nos enfants avec leurs émotions grâce à des activités ludiques.
Un grand merci pour ton accompagnement 😁
Je le renouvellerai cette année avec plaisir car tu nous apportes cette compétence qui nous manque tellement dans notre quotidien….

10 June 2025
Rated 5 out of 5 stars

Super programme sur les émotions

Super programme sur les émotions pour les trois niveaux de maternelle ! Les contenus sont parfaitement adaptés, avec des explications claires et des mises en situation engageantes. Maîtresse Amayette réussit à captiver l’attention des plus petits, tout en les aidant à mieux comprendre et exprimer leurs émotions. En tant que PE de PS et GS, nous voyons à quel point ce programme est précieux en classe. Nous le recommandons vivement à tous les PE ! Mmes Stenger et Dolcemascolo-Hervé

18 March 2025
Rated 5 out of 5 stars

Merci Anne-Margreth pour ton programme…

Merci Anne-Margreth pour ton programme qui est si riche de contenus et conseils bienveillants et constructifs .
Je suis enseignante et maîtresse Amayette et la découverte des Lutins des émotions dans ma classe de PS MS ravient tous mes élèves et nous permet de mettre des mots sur les émotions et d’apprendre à mieux les comprendre et les vivre.
Encore mille mercis .
Sonia

1 November 2024

Une incroyable découverte ! MERCI Maîtresse Amayette

Le programme éducatif ‘Maîtresse Amayette’ est une ressource exceptionnelle tant pour les parents, les professeurs que pour les enfants. Grâce à des techniques efficaces, il aide nos enfants à reconnaître et à gérer leurs émotions de manière ludique et constructive.
Grâce à cette incroyable découverte que j’ai faite, mes enfants (puis mes élèves par la suite) se sont métamorphosés ! Ils ont compris que mieux identifier et comprendre leurs émotions apportait un meilleur équilibre émotionnel, de l’empathie envers les autres et permettait de les réguler plutôt que de les laisser nous envahir et nous contrôler.
Grâce à ces nombreuses vidéos, webinaires, groupe WhatsApp … la fondatrice de ce programme m’a tant aidée en tant que maman seule avec mes deux garçons (quelque peu excités ;) que j’ai décidé de faire appel à elle pour intervenir dans ma classe de MS.
Très vite, les parents d’élèves et moi-même avons pu constater de gros changements de comportement. Ils ont littéralement été conquis par Maîtresse Amayette, la mère des lutins et par tout l’univers fantastique qu’elle a créé autour de son personnage ! Son programme est riche et clair ; chaque trimestre une nouvelle mission : identifier les 14 émotions, comprendre pourquoi elles sont là et comment les gérer, les réguler et les adopter. Quel changement incroyable chez mes élèves de 4 ans ! Aujourd’hui, ils mettent des mots sur tout ce qu’ils ressentent et savent plus précisément de quoi ils ont besoin pour se calmer et trouver la sérénité en eux.
Le site de Maitresse Amayette offre un accès pratique à des vidéos instructives et passionnantes. De plus, le matériel clé en main fourni avec le programme permet une utilisation facile, que ce soit à la maison ou en classe.
Je recommande vivement ce programme à tous ceux qui souhaitent aider les enfants à développer leurs compétences émotionnelles dès leur plus jeune âge.

15 January 2025
Rated 5 out of 5 stars

Un programme clé en main très bien…

Un programme clé en main très bien pensé, les enfants en sont friands ! Il bouscule les habitudes et ça fait du bien aux parents également. Merci à Anne-Margareth de nous apporter ce nouveau regard sur les émotions et de nous accompagner tout au long du programme, ses conseils sont toujours très inspirants 🙏👏

12 December 2024
Rated 5 out of 5 stars

Un grand merci pour ce précieux programme !!!

Mes enfants sont déjà grands mais j'aurais vraiment aimé avoir un tel support sous la main lorsqu'ils étaient petits!!!
J'ai découvert ce super programme sur les émotions car je travaille avec de jeunes enfants en cabinet et cette approche personnifiée des émotions ainsi que tous les outils pour en parler m'ont tout de suite séduite! Je conseille régulièrement ce programme aux familles afin de compléter ce qui se fait en cabinet et pour que l'apprentissage des émotions puisse se faire à la maison de manière ludique et agréable pour tout le monde.
Personnellement, j'ai testé le programme avec mes petits neveux de 4 et 6 ans qui sont fans!!! Ils adhèrent complètement à l'image des lutins et ce sont finalement les adultes qui ont davantage de difficultés à laisser parler leur imagination... mais une fois que c'est fait, tout le monde parle le même langage et c'est génial !

14 November 2024

Le meilleur investissement

C’est vraiment l’achat le plus utile et le plus rentable que j’ai pu faire pour mon fils.

Il est très concentré avec les vidéos écoute attentivement et commence même à reconnaître les émotions chez les autres !

Les petites vidéos bonus sont vraiment un + !
Il y a en plus un suivi un réel échange nous avons échanger avec « Anne-Margareth » et ce fut un échange très constructif !!

Si vous souhaitez développer l’intelligence émotionnelle de votre enfant Je recommande ++++ les vidéos sont vraiment un outils je dirai nécessaire !

10 October 2024

Fantastique!

Les contenus que propose Anne-Margreth et son équipe sont absolument géniaux. Je les utilise avec mes grands de 8 et 10 ans et adorent utiliser les outils de la plate-forme, ils me réclament régulièrement de re visionner les vidéos que nous avons déjà vus ensemble. Aujourd'hui à la maison on ne parle plus que des lutins des émotions et ils arrivent à exprimer ce qu'ils ressentent dd manière posée et apaisée.

25 September 2024
Rated 5 out of 5 stars

Programme de compréhension des émotions et de confiance en soi

Aide moi à grandir est un programme très enrichissant tant pour les enfants que pour les parents.

Les live mensuels permettent de parler de sa situation et Anne Margreth nous aide à prendre du recul et désamorcer les situations conflictuelles avec nos enfants.

Les enfants me réclament les vidéos de maîtresse Amayette et ils sont ravis de faire les méditations et les activités proposées.
C'est un programme très complet qui permet vraiment d'apprivoiser les émotions et de donner confiance en soi.

19 September 2024
Rated 5 out of 5 stars

LE programme de gestion émotionnelle d’utilité publique (ou rien que ça 😊)

Ce programme est génial ! Vidéos, rituels, ressources, lives mensuels. Tout est réuni pour que les enfants et les parents découvrent et apprivoisent leurs émotions pour s’épanouir en famille. Avec l’énergie débordante de Maîtresse Amayette et son sourire lumineux en prime !
Je conseille ce programme à 100% pour TOUS les parents et enseignants !

20 September 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look