Coraggio, mettiti in viaggio.
Ciao, sono una dipendente pubblica, e conosco Andrea da circa quattro anni. Amico di un mio amico, è diventato il mio faro in un periodo molto complicato della mia vita, schiacciata da un lavoro precario insoddisfacente, relazioni consumate e un problema di salute che toglie il respiro. C'è sempre un momento,nella vita di ognuno di noi, in cui si prende coscienza che qualcosa deve cambiare : e quel pensiero, che balena lontano e poco nitido nella nostra mente, mano a mano si fa limpido, pulsante, urgente e diventa la nostra ossessione, la ragione di vita, l'ossigeno che ci tiene in vita. Ma da solo non basta: poi deve seguire il coraggio, la volontà incrollabile, il metodo da applicare a quelle nuove giornate che finiscono per sembrarci prive di senso.
Ed è lì che è arrivato Andrea.
Forte, sereno, trasparente.
La roccia a cui restare saldi e che spesso ti graffia mentre cerchi di aggrapparti per non scivolare giù: ma ti salva, nonostante il dolore.
"Faremo un viaggio bellissimo insieme", le parole del suo incipit alla vigilia del nostro percorso. Mai parole furono più vere.
Nel giro di due anni, la mia esistenza si è rivoluzionata.
Andrea mi è stato sempre vicino: mi ha sostenuto, rimproverato, elogiato.
Ha messo al mio servizio tutta la sua immane conoscenza, le tecniche di concentrazione, i metodi da applicare allo studio, i segreti del Palazzo della memoria, le regole per gestire i piccoli problemi quotidiani che spesso ci travolgono e ci distolgono dalla meta.
Ho vinto un concorso, quando pensavo che un altro futuro per me non ci fosse. Ho imparato a gestire la mia quotidianità, la stanchezza delle relazioni, la noia, la paura. Ora vivo la vita con gioia, leggerezza, forza e pazienza.
Ho dovuto impiegare tutte le mie energie, fino allo stremo, e spesso ho rischiato, e temuto, di abbandonare...ma ogni volta, c'era Andrea, le sue esortazioni, i suoi insegnamenti.
Ed eccomi qua, alla fine del viaggio, serena e vittoriosa.
Per questo, Vi invito a contattarlo, se state vivendo un periodo pesante, difficile o logorante; e se volete regalarvi la chance di una vita diversa, piena, finalmente viva.
Fidatevi ed affidatevi, come ho fatto io.
E vi auguro un bellissimo viaggio insieme ad Andrea!
T.P.
7 August 2023