Une expérience décevante qui manque de clareté...
Une expérience décevante qui manque de transparence
Mon expérience avec Artistiquement Riche m’a laissé un sentiment de méfiance. Plutôt que de fournir des informations concrètes sur les actions qui seraient mises en place pour développer ma carrière, les interlocuteurs esquivent les questions et préfèrent orienter la discussion sur mon état d’esprit, ma capacité à prendre des risques et ma volonté de me lancer dans l’inconnu avec leur équipe.
J’ai eu le sentiment que l’échange reposait davantage sur un discours psychologique visant à me pousser dans mes retranchements et à me convaincre de m’engager, plutôt que sur une présentation claire de leurs services, de leurs compétences et des résultats qu’ils pourraient concrètement m’apporter.
On me présente cette approche comme un moyen de vérifier si je suis prêt à travailler avec eux. Pourtant, être sérieux dans son projet professionnel ne signifie pas signer les yeux fermés. Il me semble tout à fait légitime de vouloir comprendre ce qui est proposé avant de prendre un engagement.
Le plus révélateur reste, à mes yeux, le manque de réponses concrètes lorsque je pose des questions sur leurs prestations, leur savoir-faire et les actions envisagées pour ma carrière. Sur ces points, je n’ai pas obtenu les éclaircissements que j’attendais.
Je repars donc avec une impression très négative : beaucoup de discours sur le mental et la prise de risque, mais trop peu de concret sur la valeur réelle de leur accompagnement. La confiance ne se décrète pas, elle se construit par la transparence, les compétences démontrées et des engagements clairs. C’est précisément ce qui m’a manqué dans cette expérience.