Company details

1. Leather Products Manufacturer

Written by the company

Depuis 1969 nous proposons des produits de grande qualité, entièrement conçus et réalisés dans nos ateliers par nos artisans maroquiniers aux mains d'or. Acheter un sac, un porte-feuille ou un accessoire Ateliers Fourès, c’est acheter : • une fabrication 100% française faite dans notre atelier à Graulhet (Tarn) • du cuir pleine fleur, le cuir le plus noble, solide et résistant au temps • un cuir au toucher exceptionnel • un aspect naturel et une couleur intense et profonde • un produit qui va se patiner et s’embellir dans le temps • le label EPV, Entreprise du Patrimoine Vivant, gage d’un savoir-faire unique en france

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 2 out of 5 stars

Problème de finitions et Service client…

Problème de finitions et Service client absent
J'ai acheté un sac et des accessoires dans une boutique à Yvetot(76).
Cuir très souple et de belle qualité.
La patine fonce la couleur claire aux endroits d 'usure...
Quant au sac , la Doublure en coton n'a pas d'ourlet sur une partie et donc le tissu s 'effiloche .Pas très esthétique et à voir dans la longévité...
Aucune réponse du service client et aucune réaction du commerçant !
Dommage quand on achète du made in france.

1 October 2025
Rated 4 out of 5 stars

BIEN MAIS PEUT MIEUX FAIRE …

J’ai commandé une banane « ATALANTE » en cuir vachette pleine fleur. La marchandise est belle et conforme à mon attente. L’emballage est soigné et l’envoi est parfait.
Je déplore cependant qu’à ce prix (157 euros), la marque ne daigne pas offrir un sac anti poussière comme beaucoup de grandes marques le font aujourd’hui ! Ce manque de professionnalisme et d’attention vaut une bonne étoile en moins. C’est dommage !

1 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Pratique douteuse dans la gestion des remboursements

Commande pour Noël 2024 d’un sac… produit arrivé mais malheureusement ne me convenant pas.
Je décide de renvoyer le sac dans les délais légaux.
Un bon retour du transporteur DPD m’est adressé immédiatement.
Problème : les ateliers étaient fermés pendant les fêtes. Le colis m’est revenu après 15 jours…
Je reprends contact avec le fabricant qui me retourne aussitôt un nouveau bon de retour…
Cette fois-ci, le colis n’arrive pas, soit disant un mauvais transporteur l’aurait pris en charge sur mon lieu de dépôt (Chronopost au lieu de DPD).
La marque ne répond pas clairement à mes relances, prétend chercher le colis… mais ne me rembourse pas.
La gestion du transporteur est de la responsabilité du fabriquant, pas de la mienne.
Nous en sommes à 2 mois…

4 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Mon cadeau pour Noël, une expérience très amère !

Je me suis promise de le faire ...
Raconter cette expérience malheureuse qui m'est arrivée pendant les Fêtes de Noël 2023.
J'avoue, je suis boulimique des achats d'un site américain mondialement connu, car on y trouve TOUT ce dont on a besoin, en qualité. La livraison, tout autant le remboursement sont rapides et garantis.
Pour cette fin d'année, j'ai choisi d'aider nos entreprises françaises, me faire un cadeau personnel "Made in France". Achat donc d'un sac bandoulière magnifique, style simple et épuré par internet le 22 novembre dernier aux Ateliers Fourès (Maroquinerie de marque française "fabrication main"). Le sac est reçu dans les délais convenus mais comporte des défauts de couture importants, non visibles à l'immédiat. Les Ateliers F. proposent un retour en prépayé par Colissimo par relais DPD. Problèmes de routage et suivi. Impossible de localiser le produit, renvoyé depuis le 30 novembre. Les Ateliers F. finissent par envoyer un second sac via Colissimo (leurs produits sont garantis pour Noël, encart publicitaire).
Le second sac est reçu le 21 décembre comportant la même nature de défauts de couture. Je renvoie un mél d'insatisfaction avec photos le 22 décembre très tôt et apprend par mail automatique des Ateliers F. la fermeture de leurs ateliers jusqu'au 03 janvier 24, pour congés de fin d'année. Plus de contact possible avec le Service Clientèle. Il n'y a plus personne qui répond. J'ai expédié le second sac par Colissimo sécurisé avec valeur déclarée à mes frais le 26 décembre et transmis un mél avec justificatifs le 04 janvier dernier pour une demande de remboursement du produit et des frais d'envoi se montant à 283.95 euros. Je confirme la réception le 03 janvier du Colissimo par les Ateliers F. Je confirme que je n'ai eu aucune nouvelle de leur part par mél depuis le 08 janvier dernier.
La suite a été prise en mains par les juristes de ma compagnie d'Assurances "Protection de la Vie Privée".
Avant de me décider d'acheter mon sac "Coup de Coeur", j'ai bien-sûr été vérifier les avis des Clients ....

22 November 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look