BauchNest Reviews 7

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 5 out of 5 stars

Platzsparend

Ich habe mir das BauchNest vor etwa 3 Woche bestellt und nun für circa 2 Wochen getestet. Ich hatte vorher ein riesiges O-Kissen, das war aber schwierig zum mitnehmen in den Urlaub, daher kam das BauchNest wirklich gelegen. Benutze es aber jetzt auch nach dem Urlaub weiter weil es mich nicht so wie das Große einengt.

24 April 2026

Leider sehr enttäuschend

Leider sehr enttäuschend! Unglücklicherweise habe ich die Rezensionen hier erst zu spät gelesen. Qualitativ unterscheidet es sich nicht zu alternativen Angeboten, die ich zuvor hatte. Aber dafür im Preis und der Tatsache, dass man sich das Kissen nicht anschauen kann. Denn öffnet man einmal die Verpackung, ist ein Umtausch ausgeschlossen. Mir ergibt sich nicht, inwiefern hier 50€ gerechtfertigt sind…für mich leider absolut Abzocke und das da, wo viele Frauen wahrscheinlich nach einem wirklich hilfreichen Produkt suchen. Sehr schade!!

4 May 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback, auch wenn wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Kauf nicht zufrieden sind.

Wir möchten gerne auf Ihre Punkte eingehen, da uns Transparenz – gerade gegenüber werdenden Mamas – sehr am Herzen liegt.

Warum die Versiegelung notwendig ist:
Das BauchNest ist ein Hygieneartikel, der direkt im Bett verwendet wird. Um die Sicherheit und Gesundheit all unserer Kundinnen und ihrer Babys zu garantieren, müssen wir sicherstellen, dass jedes ausgelieferte Kissen absolut neuwertig und hygienisch einwandfrei ist. Sobald das Hygienesiegel (die Vakuumverpackung) geöffnet wird, können wir diese Garantie für die nächste Kundin nicht mehr geben. Wir möchten vermeiden, dass eine werdende Mutter ein Produkt erhält, auf dem bereits "probegeschlafen" wurde. Dies ist ein Standard in der Qualitätssicherung für sensible Textilprodukte.

Preis und Qualität:
Hinter unserem Preis von rund 50 € stehen nicht nur die Materialkosten, sondern auch die Entwicklung eines speziellen Designs für die Schwangerschaft, faire Produktionsbedingungen sowie ein persönlicher Kundenservice in Deutschland. Wir distanzieren uns ausdrücklich vom Vorwurf der "Abzocke" und arbeiten täglich daran, ein hilfreiches Produkt für eine beschwerdefreie Nacht zu bieten.

Dass das Kissen vakuumiert geliefert wird, hat zudem logistische Gründe, um CO2 beim Transport einzusparen. Dennoch ist die Beschaffenheit des Maternity Buddys durch die Folie vor dem Öffnen bereits gut zu erkennen.

Wir bedauern sehr, dass das BauchNest Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnte. Wir nehmen Ihre Kritik bezüglich der Kommunikation der Rückgabebedingungen ernst und prüfen stetig, wie wir diese noch deutlicher hervorheben können.

Beste Grüße,
Mika von BauchNest

Rated 4 out of 5 stars

Gute Stütze

Echt in Ordnung. Es stützt den Bauch gut ab. Der Bezug könnte noch weicher sein. Alles in allem aber wirklich ein prima Kissen für meine Schwangerschaft! :)

15 March 2026
Rated 1 out of 5 stars

Schlecht

- Made in China
- Synthetisches Material (Polyester)
- nicht waschbar
- in viel Plastik verpackt

13 April 2026

Reply from BauchNest

Hallo! Vielen Dank für dein kritisches Feedback. Nur so können wir uns als junges Start-up verbessern. Wir möchten kurz auf deine Punkte eingehen:

Produktion & Material: Wir kommunizieren offen, dass wir international fertigen, um das BauchNest zu einem fairen Preis anbieten zu können. Polyamid/Polyester wählen wir bewusst wegen der Formbeständigkeit und Langlebigkeit – Eigenschaften, die gerade bei einem Stützkissen wichtig sind.

Pflege: Der Bezug des BauchNests ist selbstverständlich abnehmbar und per Hand waschbar, um die nötige Hygiene zu gewährleisten.

Verpackung: Um das Kissen während des Transports vor Feuchtigkeit und Verschmutzung zu schützen und gleichzeitig das Versandvolumen (und damit den CO2-Fußabdruck beim Transport) durch Vakuumierung gering zu halten, ist die Folie aktuell leider notwendig. Wir arbeiten aber bereits an nachhaltigeren Lösungen.

Wir bedauern, dass wir dich nicht überzeugen konnten. Melde dich gerne unter info@bauchnest.de, damit wir eine Lösung für dich finden können.

Beste Grüße, Lena von BauchNest

nicht zu empfehlen

das Produkt kam lieblos verpackt in einer Plastik Verpackung aus China.
Das Produkt hat auch diese Qualität. 50€ ist es definitiv nicht wert. Die Bequemlichkeit hält sich so ziemlich in Grenzen, es nimmt nicht wie online beschrieben die Beschwerden. wenn man sich reinlegt und die Kissen/Polster sich etwas verschieben, liegt man mit der Haut auf dem Klett was sehr kratzig und unbeqauem ist. Die nähte lösen sich vereinzelt auch schon nach zwei Wochen.

3 April 2026

Reply from BauchNest

Hallo Elena, vielen Dank für dein ehrliches Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, dass dein BauchNest nicht den hohen Standard erfüllt hat, den du und auch wir von unseren Produkten erwarten. Dass sich Nähte lösen oder der Klettverschluss als störend empfunden wird, entspricht absolut nicht unserem Qualitätsanspruch.

Wir sind ein junges Start-up und nehmen deine Kritik sehr ernst, um uns stetig zu verbessern. Wir möchten das natürlich nicht so stehen lassen und eine Lösung finden, mit der du zufrieden bist. Melde dich doch bitte gerne mal per Email oder Support auf unserer Webseite und wir finden für das Problem auf jeden Fall eine Lösung!(ob per Erstattung/neu Versendung etc) :)

Rated 5 out of 5 stars

Hat geholfen

Sehr gutes Schwangerschaftskissen, Rolle wirklich nicht mehr auf den Rücken und platzsparend ist es auch.

9 April 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look