3.0

3-star
2-star
1-star

Sehr unprofessionell

Ich habe mich am 28.03.2026 online angemeldet – eigentlich mit dem Wunsch nach einem Probetraining. Ohne klare Information stand ich dann plötzlich mit einem Jahresabo ab 30.03.2026 da, obwohl ich bis zum 31.03. keinerlei Bestätigung oder Kontaktaufnahme vom Studio erhalten habe.

Am 31.03. habe ich schriftlich mitgeteilt, dass allfällige Anmeldungen sofort storniert werden sollen, da ich weder eine Bestätigung noch sonst irgendeine Rückmeldung erhalten hatte. Mehrere telefonische Kontaktversuche blieben erfolglos. Danach erhielt ich eine E‑Mail, in der stand, dass ein Jahresabo ab 30.03. laufe und kein Rücktritt möglich sei.

Am 31.03. bekam ich zum ersten Mal per E‑Mail einen Online‑Anmeldeauszug – aber kein Badge, keine Zutrittsinformationen, nichts. Das Studio behauptet, mir bereits Unterlagen geschickt zu haben, was nachweislich nie der Fall war (auch nicht im Spam‑Ordner, alles mehrfach kontrolliert).

Am 01.04. wurde mir per E‑Mail versprochen, dass das Badge per Post unterwegs sei. Am 02.04. war immer noch nichts angekommen, weshalb ich persönlich ins Studio gegangen bin. Selbst vor Ort konnte mir kein Badge oder sonst ein Zugang ausgehändigt werden, weil die zuständige Person, die den Zutritt aktivieren kann, nicht anwesend war.

Zusätzlich wurde mir vermittelt, dass das Studio mit Krankenkassen zusammenarbeitet bzw. eine entsprechende Zertifizierung laufe. Im Nachhinein musste ich feststellen, dass diese Anerkennung offenbar (noch) nicht besteht und meine Krankenkasse das Studio höchstwahrscheinlich nicht anerkennt – ein wichtiger Punkt, den ich bei der Entscheidung berücksichtigt habe.

Heute ist der 03.04.2026, ich habe immer noch keinen Zugang, keine einzige Trainingseinheit absolvieren können, aber sehr viel Aufwand mit E‑Mails, vergeblichen Telefonaten und einem persönlichen Besuch gehabt.In dieser Zeit habe ich bereits für ein Online‑Personal‑Coaching bezahlt, konnte aber wegen des fehlenden Zugangs kein einziges Training absolvieren. Für mich wirkt das wie ein schlechter Witz und ist extrem unprofessionell. Ein Studio, das so mit neuen Kundinnen und Kunden umgeht, kann ich leider nicht empfehlen

2 April 2026

Sauberer Laden mit nettem Personal

Sauberer Laden. Keine nervigen Leute, die vorm Spiegel posen oder an den Geräten stöhnen. Banu-die Geschäftsführerin macht einen prima Job. Zu den Verträgen der Firma kann sie ja nichts.
Bin seit Jahren Mitglied und werde es auch bleiben.

18 March 2026

Knebelvertrag und keine Kulanz gegenüber Langzeitkunden

Wie die Fülle an 1-Sternbewertungen bereits aufzeigt, kann man BeFit nicht empfehlen, da das Vertragsverhältnis so konstruiert ist, dass ein Sonderkündigungsrecht (mit Ausnahme erheblicher Gesundheitlicher Einschränkungen) kategorisch ausgeschlossen wird.
Ich bin seit mehr als 5 Jahren Mitglied und musste berufsbedingt mehr als 120 km wegziehen, sodass ein weiterer Besuch des Fitnessstudios nicht mehr zumutbar ist, aber ein Sonderkündigungsrecht besteht laut den AGBs trotzdem nicht. Kulanz kann man auch nicht von der Verwaltung erfahren, da diese nur auf Gewinnmaximierung aus sind.
Andere Fitnessstudio sind hier deutlich flexibler und lassen trotz geltender Rechtssprechung ein Sonderkündigungsrecht in Ausnahmesituation zu oder verweisen sogar in ihren AGBs auf Sonderkündigungsrechte im Zuge eines Umzuges.

3 November 2025

Ich komme sehr gerne

Ich komme sehr gerne. Die Geräteauswahl ist ausreichend und wenn man die richtigen Tageszeiten trifft, kann man ungestört trainieren.
Das Personal, wenn es eim Problem geben sollte ist immer sehr zuvorkommend, auch am Telefon. Kann ich wirklich sehr weiterempfehlen!

15 August 2024

Achtung Betrüger

Achtung Betrüger, Finger weg. Hier werden zuviel gezahlte Beiträge nicht erstattet. Mails werden frech ignoriert. Schlechtestes Fitnesstudio ever. Nicht mal ein Stern wert.

30 June 2023

Perfekt für Sporteinsteiger oder Wiederbeginner

Befit.Club kann ich bestens weiterempfehlen. Das Training ist sehr vielseitig und abwechslungsreich. Der Trainer Carlo Wunderlin geht auch entsprechend auf jeden individuell ein. Das Training ist ideal für Sportanfänger oder Sportler die nach längerer Pause wieder durchstarten wollen. Ich kann nur jedem empfehlen eine Probestunde zu absolvieren.

15 April 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look