Nous sommes particulièrement mécontents de cet avis et surtout de la manière dont il a été traité par Trustpilot.
Après avoir pris connaissance de cet avis, nous avons demandé à Trustpilot de solliciter l’auteur afin qu’il fournisse des informations complémentaires permettant d’identifier la commande ou, à minima, le contact concerné. Après 72 heures, aucune information n’a été communiquée.
Plus surprenant encore, nous avons ensuite signalé cet avis à Trustpilot en précisant qu’après vérification de notre base de données, nous ne retrouvons aucun client correspondant au nom indiqué, ni aucune trace permettant d’établir que cette personne ait été en contact avec notre société ou ait pris rendez-vous avec l’un de nos commerciaux.
La réponse de Trustpilot est que cet avis « semble sincère et authentique ».
Nous aimerions donc comprendre sur quels éléments cette conclusion repose.
Comment pouvons-nous considérer comme authentique un témoignage concernant prétendument deux rendez-vous manqués alors que nous ne retrouvons aucune trace de cette personne, aucune demande, aucun rendez-vous et aucun échange correspondant dans nos fichiers ?
Nous sommes parfaitement disposés à reconnaître et à traiter publiquement un problème lorsqu’il concerne réellement l’un de nos clients. C’est d’ailleurs la moindre des choses dans notre métier.
En revanche, nous ne pouvons pas accepter qu’un avis dont nous sommes incapables d’identifier l’auteur ou la relation avec notre entreprise reste publié et puisse ainsi nuire à plusieurs années de travail et à la confiance que nous accordent quotidiennement nos véritables clients.
Ce qui nous déçoit le plus n’est finalement peut-être même pas cet avis, mais le fait qu’une plateforme comme Trustpilot puisse considérer qu’un témoignage est « sincère et authentique » sans être en mesure de nous démontrer à quel client ou à quelle interaction réelle il correspond.
Nous demandons simplement une chose : que les avis publiés correspondent à de véritables expériences clients et puissent, lorsqu’ils sont contestés de manière argumentée, être vérifiés de façon équitable.
Nous restons bien entendu disponibles pour échanger avec l’auteur de cet avis s’il s’agit réellement d’une personne ayant été en contact avec Caro Centre.