Cartouche-Vide.fr Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.4

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Utilise plusieurs fois et ras les autres années. Mais cette fois ci récolte 51 cartouches et dessus 18 défectueuses alors que pas abîmé et emballage nikel. Réclamation pour explication et pas de retou... See more

Rated 5 out of 5 stars

Première expérience au top! Réponse rapide et efficace lorsque j en ai eu besoin. Facilité du site pour simuler les gains! Envoi hyper facile à effectuer ! Et enfin les prix sont biens ...

Rated 5 out of 5 stars

Paiement très rapide. Site facile à utiliser. Les instructions d'envoi étaient très claires. Par contre, il m'a été plus difficile de trouver où entrer mon RIB. Toutefois je suis très satisfaite.

Company details

1. Waste-Management Service
  2. Recycling centre

Written by the company

Cartouche Vide, est une entreprise spécialisée dans la collecte et le rachat de cartouches d'encre vides. Située à Vence, Alpes-Maritimes, nous servons particuliers, entreprises, associations et écoles partout en France. Nous nous distinguons par notre engagement écologique et notre service rapide et fiable. Nos services incluent le tri, le nettoyage et le recyclage des cartouches, assurant un impact environnemental minimal. Avec une équipe dédiée, nous garantissons une solution simple et efficace pour le recyclage de vos cartouches d'encre. Contactez-nous dès aujourd'hui pour contribuer à un avenir plus vert!

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

32 reviews in the last 12 months

Write a review

Première expérience au top

16 October 2025

Reply from Cartouche-Vide.fr

Merci beaucoup pour votre retour ⭐
Nous sommes ravis que notre bon de retour et la simplicité du parcours client vous aient plu. Votre recommandation nous touche énormément !

Rated 5 out of 5 stars

une bonne idée cela respect la planete…

une bonne idée cela respect la planete et sa nous rapporte un peude soue

20 November 2025

Reply from Cartouche-Vide.fr

Merci beaucoup pour votre message 🌿
Nous sommes ravis que notre démarche vous plaise : recycler ses cartouches, c’est à la fois un geste concret pour la planète et une petite récompense qui fait toujours plaisir.

L’équipe de Cartouche-vide.fr 🌍💚

Démarche vertueuse gagant-gagnant

Entreprise très intéressante par sa démarche vertueuse et ses prix attractifs. Procédure via internet simple et rapide, suivi du colis et de la réception, retour rapide par messagerie de la validation des cartouches envoyées et paiement tout aussi rapide. Offre de bienvenue appréciée. Je recommande.

27 October 2025

Bonjour Frédérique,

Un immense merci pour votre retour très complet et positif ! 🌿
Nous sommes ravis que vous appréciiez notre démarche écoresponsable, la simplicité de nos procédures et la rapidité de notre suivi comme de nos paiements.

Votre satisfaction est au cœur de notre engagement, et savoir que vous recommandez notre service est la meilleure récompense pour notre équipe.

Rated 5 out of 5 stars

Service sérieux, équipe au top , très satisfait du suivi

Je ne pensais pas que c'était aussi sérieux , bon renseignement par mail et un paiement rapide , c'est le top du top !

10 October 2025

Reply from Cartouche-Vide.fr

Un grand merci pour votre retour si positif ! Nous sommes ravis de savoir que notre sérieux, notre suivi et la rapidité de nos paiements ont répondu à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et votre message nous motive encore davantage.

Rated 5 out of 5 stars

Une très bonne entreprise que je…

Une très bonne entreprise que je recommande, très sérieuse, un bon service client très sympathique et poli, et verse la somme qu'il dit reçu par la poste rapidement, félicitations

8 October 2025

Bonjour Denis,

Merci beaucoup pour votre message et votre recommandation 🌟 Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de notre sérieux, de notre service client et de la rapidité de nos paiements. Votre confiance nous fait très plaisir !

Rated 5 out of 5 stars

Super contente d.avoir franchi le pas

Super contente d.avoir franchi le pas ! Je renouvellerai l.experience. Trop facile même pas besoin d.aller à la poste. Le colis est pris directement dans la boîte aux lettres ! Et j.ai même eu des remerciements pour mon colis emballé avec soin. C.est un vrai plus de ne plus mettre ces déchets avec des substances nocives dans la nature.

2 October 2025

Reply from Cartouche-Vide.fr

Nous sommes ravis que vous ayez franchi le pas et que l’expérience vous ait plu ! 👍 C’est un vrai plaisir de savoir que l’envoi a été simple pour vous et que vous avez apprécié notre suivi, ainsi que la valorisation de vos cartouches. Chaque geste compte pour préserver la planète, et vous contribuez pleinement à cet effort écologique.

Expérience bien passée

Expérience très bien passée avec l'envoie des cartouches et le règlement rapide par virement, je recommande et je réutiliserai leurs services

23 September 2025

Bonjour Solange,

Merci beaucoup pour votre retour positif 🌟 Nous sommes ravis que votre expérience se soit parfaitement déroulée, tant pour l’envoi de vos cartouches que pour le règlement rapide. Votre recommandation nous fait très plaisir, et nous serons heureux de vous accompagner à nouveau pour vos prochains envois ♻️

Vive le recyclage

J'ai transmis en vue de recyclage mes cartouches d'encre noire et couleur (pour imprimante à jet d'encre) arrivées en fin de vie et que je ne voulais pas jeter n'importe où, les résidus d'encre étant très polluants. Envoyer sans frais est simple, et ensuite recevoir une petite rémunération en retour pour cette action est une gratification supplémentaire.

19 September 2025

Bonjour Claude,

Merci pour votre message et votre engagement en faveur de l’environnement 🌱. Nous sommes ravis que vous ayez trouvé le processus simple et gratifiant, tout en contribuant au recyclage responsable des cartouches. Votre geste aide réellement à réduire la pollution liée aux résidus d’encre.

Site sérieux

Un peu septique mais agréablement surprise, cartouches envoyées et chèque reçu quelques jours plus tard. Je vais continuer à ne pas jeter mes cartouches vides.
Site sérieux et efficace.

12 September 2025

Bonjour Laurence,

Merci beaucoup pour votre retour 🌟 Nous sommes ravis que notre service vous ait agréablement surpris et que vous ayez reçu votre chèque rapidement. Nous vous remercions également de continuer à contribuer au recyclage des cartouches vides.

Vraiment déçu du service

Vraiment déçu du service,
Mon carton a disparue a l'arrivée
Mais bien sûr c'est la faute à pas de chance, ont nous a dit c'est déjà arrivé ne vous inquiété pas vous serez indemnisé par rapport au poids de votre carton, chose qui est totalement faux
Je vous déconseille fortement cette entreprise.... A fuir

12 August 2025

Bonjour Romain,

Nous comprenons parfaitement votre déception et regrettons votre ressenti. Toutefois, nous sommes quelque peu surpris par votre commentaire, dans la mesure où vos précédents envois se sont toujours déroulés sans difficulté.

Comme évoqué lors de notre échange téléphonique, un litige a bien été ouvert auprès des services postaux concernant votre colis, et nous sommes actuellement en attente de leur retour. Conformément à leur procédure, le traitement peut nécessiter un certain délai.

Le retard ou la non-livraison d’un envoi relève de la responsabilité des services postaux, et il ne nous est malheureusement pas possible de procéder à une indemnisation avant la clôture officielle de leur enquête. L’ensemble des documents nécessaires a été transmis, et votre dossier est en cours d’instruction.

Soyez assuré que nous ne manquerons pas de revenir vers vous dès réception de la réponse de La Poste.

Nous vous remercions de votre compréhension et restons à votre entière disposition pour tout complément d’information.

L'équipe de cartouche-vide.fr

Très bonne expérience

Très bonne expérience, contact téléphonique très bien passé, chèque reçu rapidement, très contente

12 June 2025

Bonjour Isabelle,

Merci pour votre retour positif 🌸 Nous sommes ravis que votre expérience avec notre service et notre équipe vous ait pleinement satisfaite. Votre confiance nous motive à continuer dans ce sens.

Rated 5 out of 5 stars

Service rapide et très satisfaisant

19 June 2025

Bonjour Frederic,

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre service vous ait donné entière satisfaction.

À très bientôt pour un prochain envoi !

Très simple et rapide

Très simple et rapide. Le chèque est arrivé rapidement dans la boîte à lettres.
Je recommande vivement
Belle découverte !!
Merci🤩

16 July 2025

Bonjour Valérie,

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes heureux que vous ayez apprécié la simplicité et la rapidité de notre service.
Ravi que cette belle découverte vous ait pleinement satisfaite 😊

Rated 5 out of 5 stars

J'ai fais mon premier envoi de…

J'ai fais mon premier envoi de cartouches,j 'étais agréablement surprise de la rapidité de la réception et du virement.
Très contente de "cartouche vide" je recommande vivement.
Très sérieux et rapide.
Merci beaucoup.

15 July 2025

Bonjour Laetitia,
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que votre première expérience se soit bien passée et que vous ayez apprécié la rapidité du traitement ainsi que du paiement.

Au plaisir de vous retrouver pour un prochain envoi 😊

escroquerie

J’envoie 5 cartouches authentiques Canon, dans leur plastique d’origine qui devait rapporter soit disant 21 euros. À la réception du colis le site m’envoie une facture de 0. Je contacte le service client qui me répond que j’ai envoyé des cartouches génériques donc qui ne valent rien. J’essaye d’expliquer à la charmante dame qui me répond mais qui me prend pour une demeurée qui ne sait pas ce qu’elle envoie ,que je n’utilise JAMAIS de cartouches génériques car j’ai abîmé plusieurs imprimantes et que donc je ne prends que les cartouches authentiques CANON. Je lui envoie même une photo de la cartouche en place dans mon imprimante. Elle propose de me renvoyer mes cartouches et je reçois donc un colis avec des cartouches dégoulinant d’encre, des génériques qui ne sont pas les miennes. Je lui signale à réception du colis et bien entendu plus personne ne répond. J’en conclus que mon colis de cartouches authentiques a été inversé avec un autre colis mais bien sûr c’est moi qui est fait l’erreur et pas eux. Evidemment ici vous répondez mais arrêtez de me prendre pour une debile je sais très bien que je vous ai envoyé d’authentiques cartouches CANON et que vous avez fait une erreur logistique que vous refusez d’admettre et en attendant vous gardez des cartouches valorisables et vous m’avez renvoyé des cartouches bonnes pour la poubelle. Bref service client nul, suivi logistique encore plus nul.site à éviter

21 July 2025

Bonjour Aurore,
Nous sommes navrés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous souhaitons tout de même apporter quelques précisions importantes.
Nous avons bien reçu votre colis contenant 5 cartouches. Après vérification avec notre service de tri, il s’avère que les cartouches que vous nous avez envoyées sont BIEN des cartouches recyclées.
Comme précisé sur notre site, les cartouches recyclées n’ont pas la même valeur que les cartouches d’origine et sont rachetées à un tarif réduit, soit 0,90 € par pièce. Cela représente un total de 4,50 €.
Conformément à nos conditions générales, lorsqu’un envoi totalise moins de 5 €, aucun paiement n’est émis.
Nous comprenons que cela puisse être décevant, mais nous veillons à la transparence sur ces points via nos grilles tarifaires et conditions d’envoi.
N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez plus de détails.
Bien cordialement,

tres bon contact

8 June 2025

Reply from Cartouche-Vide.fr

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que le contact avec notre équipe vous ait satisfait 😊
À très bientôt pour un nouveau recyclage,

Rated 5 out of 5 stars

site trés professionnel et sérieux

Echange trés symphatique, réponse rapide et serieux dans les échanges. Paiement rapide et respect des tarifs sur le site .
On peut évaluer le coût total des envois de cartouches et on reçoit son paiement rapidement.
Je recommande ce site très sérieux.

20 June 2025

Bonjour Marie Claire,
Merci beaucoup pour votre message très encourageant 🙏 Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes ravis que tout se soit déroulé de manière fluide et transparente.
Au plaisir de collaborer à nouveau avec vous !

Rated 1 out of 5 stars

Mériterait d'être fiché profite des…

Mériterait d'être fiché profite des personnes faible en situation de handicap inadmissible honteux que Google laisse un tel site sur le net

27 May 2025

Reply from Cartouche-Vide.fr

Nous comprenons votre frustration, mais nous tenons à rappeler que notre service est transparent et respecte ses engagements. Pour toute question ou problème, notre équipe reste disponible pour vous accompagner et vous apporter des réponses claires.
Il est important de baser les avis sur des faits concrets.

Rated 5 out of 5 stars

C’était la première fois que j’utilise…

C’était la première fois que j’utilise ce site de cartouches, qui rachète vos cartouches usagées, je recommande vivement de passer par eux au vue de la réactivité et du montant qu’on peut ce faire

22 May 2025

Bonjour Boubakar,
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre réactivité et nos offres vous aient pleinement satisfaite.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour le recyclage de vos cartouches.

Rated 5 out of 5 stars

Merci Cartouche-vide.fr ! Excellent système. Ca, c'est de l'écologie ...et pas punitive !

J'ai longtemps donné mes cartouches vides à une ONG qui les faisait recycler et en récupérait les fonds ; mais cette ONG a cessé de les récupérer car ce n'était plus rentable pour elle. Ne pouvant me résoudre à jeter des objets réutilisables, je les ai conservés jusqu'au jour où j'ai dû faire du vide dans une pièce ; j'ai cherché sur internet "recyclage de cartouches" et je suis tombé sur un site qui accepte même de les payer (Catouche-vide.fr) ! J'ai ainsi envoyé 27 cartouches ; certaines ont été contrôlées abimées (14 en tout) donc seules 13 ont été dédommagées pour 29,70 € , alors que je tablais théoriquement sur 40,90 € ; donc 72,6 % de gain ; je trouve cela super. Et le tout s'est réglé très rapidement, en une dizaine de jours, le montant était viré sur mon compte bancaire. Merci Cartouche-vide !

2 June 2025

Bonjour Monique,
Merci beaucoup pour ce témoignage détaillé et positif. Nous comprenons que chaque cartouche compte et sommes heureux de pouvoir vous offrir une solution simple, rapide et avantageuse pour leur recyclage.
Nous restons à votre disposition pour vous accompagner à chaque étape.

L’équipe de Cartouche-Vide.fr

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look