Club de Valeur  Reviews 184

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ça fait longtemps que je suis inscrit au programme Insider. Très bon programme qui m'a permis de débuter dans l'analyse boursière. Que ce soit pour investir en ETF ou/et stock picking, vous aurez tout... See more

Rated 5 out of 5 stars

Insider depuis maintenant 4 ans, Cette formation et le suivi de Michael m'a permis de prendre confiance mes capacités d'investisseurs long terme. Les modules de formation ont permis de faire évolu... See more

Rated 5 out of 5 stars

Très bonne formation complète. Elle permet de comprendre les rouages de la bourse et de l'analyse fondamentale pour pouvoir analyser sois même les entreprises. Je suis inscrite depuis 1 an ma... See more

Rated 5 out of 5 stars

Inscrite depuis quelques mois, je suis avec assiduité les cours et j'apprends beaucoup sur les bases de l'investissement. La communauté facebook, la rapidité de réponse aux questions de Michael, de l'... See more

Company details

1. Investment service
  2. Alternative Financial Services
  3. Financial Planner

Written by the company

Club de Valeur est une entreprise qui développe des produits et services destinés à aider ses clients à améliorer leur éducation financière et à mieux gérer leurs finances personnelles et investissements. Son produit phare, le programme Insider, est une formation complète pour apprendre à investir en Bourse qui couvre les bases jusqu’aux stratégies les plus avancées. Une communauté privée active et engagée, d’investisseurs et d’investisseuses, s’est rapidement constituée autour de ce produit, au sein de laquelle les membres s’entraident et partagent régulièrement leurs connaissances et leurs idées d’investissement. Elle donne également accès à de nombreux outils d’automatisation pour faciliter la prise de décision, le suivi et la gestion de portefeuille tels que des surveilleurs d’actions ou un calculateur de valeur intrinsèque. Elle donne enfin la possibilité de suivre les portefeuilles de Michael RAVANEDA, son fondateur, qui est un analyste financier indépendant, certifié par la Société Française des Analystes Financiers. Michael RAVANEDA, investisseur en Bourse pour compte propre depuis 2011 et analyste financier indépendant depuis 2020 est animé par la ferme volonté d’aider le maximum de personnes à (re)prendre en main leur avenir financier. Il est convaincu que tout le monde a la capacité d’apprendre à gérer seul ses investissements sous réserve d’acquérir quelques bases, et qu’investir en Bourse intelligemment peut accélérer l’indépendance financière de chacun.

Contact info

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Rated 1 out of 5 stars

Très mauvais achat

Très mauvais achat, honnêtement la pire décision de ma vie. Tu n'apprends pas grand-chose.
bon, il fait un petit suivi de portefeuille où il fait semblant de choisir des actions, mais il est tellement mauvais, le gars, c'est incroyable, mauvais choix sur mauvais choix. Malheureusement, j'ai perdu de l'argent en achetant cette formation, mais au final, j'ai appris une chose qui est de ne vraiment pas se fier aux apparences, car une fois la formation achetée, tu oublies tout contact avec ce gars. Bon, il a une sorte d'assistante qui répond, mais malheureusement, elle est tellement nulle, la fille, et en plus, ce n'est pas elle qu'on s'attend à avoir pour répondre lorsqu'on achète la formation. Sa communauté ressemble plus à une sorte de secte c'est vraiment flippant comment ils sont des moutons. Évite cet achat tu me remerciera plus tard. Mon expérience remonte à 1 an ou 2 ans mais je n'ai pas pensé faire cet avis pour éclairer les futures acheteurs malheureusement désolé

4 March 2025
Club de Valeur  logo

Reply from Club de Valeur

Merci pour votre retour.

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Cela étant dit, plusieurs éléments nous interpellent.

D’une part, après vérification, nous ne retrouvons aucune prise de contact de votre part avec notre service client.
À aucun moment vous ne nous avez sollicités pour nous faire part de vos difficultés, poser une question ou demander un accompagnement.

C’est d’autant plus surprenant que notre support est précisément là pour ça — et nous répondons systématiquement aux demandes.

D’autre part, votre message contraste fortement avec votre activité passée dans la communauté privée.
En 2023, vous avez publié à plusieurs reprises, sans jamais exprimer d’insatisfaction particulière à ce moment-là.

Ce décalage rend votre retour difficile à comprendre aujourd’hui.

Concernant les performances évoquées, nous tenons à apporter des éléments factuels et transparents :

Le portefeuille Small Caps US affiche une rentabilité cumulée d’environ +55,72%, avec une rentabilité instantanée autour de +61,61%
Le portefeuille dividendes Europe présente un rendement moyen pondéré (YOC net) de 8,22%
Le portefeuille Small Caps Europe est actuellement autour de -10,57%, dans un contexte de marché small caps européenn difficile ces dernières années
Le portefeuille Dividendes US affiche une performance d’environ +2,97% hors dividendes, avec des revenus complémentaires issus des dividendes.

Ces données sont partagées en toute transparence avec nos membres.

Enfin, il nous semble important de rappeler un point essentiel :
l’investissement comporte des risques, et aucune formation sérieuse ne peut garantir des gains.

Notre objectif n’a jamais été de “faire des choix à la place des membres”, mais de leur transmettre des méthodes, une lecture des marchés et une autonomie dans leurs décisions.

Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été positive.

Si vous souhaitez échanger de manière constructive, faire un point précis sur votre situation ou obtenir des réponses, notre équipe reste bien entendu disponible.

Rated 5 out of 5 stars

bonjour sur les 5 vidéos que je viens…

bonjour sur les 5 vidéos que je viens de visionner pour le début de la formation j'ai appris énormément un contenu que je n'ai pas vu ailleurs,vu les erreurs que j'ai commis sur mes premier achat,le constat sur le biais de la perte celle du débutant, je recommande cette formation qui des le début vous ouvre vers la connaissance de l'investissement, Mickaël est en plus facile à suivre et à comprendre dans ses explications.

8 September 2024
Rated 5 out of 5 stars

La formation est extrêmement riche…

La formation est extrêmement riche mais au delà du fait d'apprendre à analyser des sociétés, sa force réside sans doute dans le fait de choisir une façon d'investir qui correspond à notre identité, à nos habitudes, à notre temps alloué ...etc
Tout est sourcé par des données et rien n'est là par hasard

7 September 2024
Rated 5 out of 5 stars

Le meilleur programme small caps à…

Le meilleur programme small caps à suivre à son rythme. Michael fait un boulot fantastique. Son expertise et passion sont évidentes.
Je suis novice. Et je dois l’avouer, j’ai rejoins le programme en janvier 2022, mais n’avait pas financièrement les bases pour investir. 2 ans plus tard aujourd’hui, je commence le programme, et suis ravie de toutes les ressources que j’y trouve!!!

20 July 2024

Formation qualitative.

Formation qualitative.
Formation complète, ETF, Small Caps, Actions ... Comment faire vos recherches, analyser les sociétés ... tout est bien expliqué et détaillé dans la formation Club de Valeur...

1 September 2023
Rated 5 out of 5 stars

Il est indispensable de se former en bourse

Je me suis inscrite à la formation club de valeur pour comprendre la bourse, comment investir ?comment choisir les actions? Comment former un portefeuille financier? Je ne savais pas comment faire, par ou commencer ? grace à cette formation, j'ai pu comprendre les trategies et la bourse m'est accessible, je ne suis pas de ce milieu. j'ai l'occasion de préparer ma retraite avec un complement financier

15 July 2023
Rated 4 out of 5 stars

Grâce à Michael j'ai pu vulgariser le…

Grâce à Michael j'ai pu vulgariser le monde de la bourse et en apprendre bien plus que je ne l'aurais cru. Je suis maintenant capable de gérer mon portefeuille et de trouver des actions ou des ETF qui ont du potentiel. Merci à lui pour son application.

9 July 2024
Rated 4 out of 5 stars

Un bon outil pour se lancer

CLub de valeur est un bon outil pour apprendre les bases de l’investissement sur les marchés des titres en action et ETF.
Cela m'a permis de me lancer avec plus d'assurance, définir ma stratégie et être maintenant autonome dans mes démarche financière avec une vision à long-terme.
Grâce à une meilleur compréhension des marchés et des objectifs, j'ai gagné en prise de recul sur les fluctuation de cours à court terme.
Un bémol est de ne pouvoir conserver la formation que l'on paye, à l'expiration de l'adhésion au club.

15 July 2024

Superbe formation

Superbe formation qui nous donne toutes les connaissances pour pouvoir investir dans la bourse sur le long terme comme il le faut et avec confiance sur chaque action.
Les cours, les lives, la communauté et les portefeuilles nous permettent réellement de pouvoir investir sereinement.

4 April 2024
Rated 4 out of 5 stars

Formation complète qui s'adresse à un…

Formation complète qui s'adresse à un public débutant à avancé.
Plusieurs stratégies à apprendre afin que chacun trouve sa propre stratégie.
Le service de suivi permet de mettre en compétence nos connaissances.
Je n'ai pas eu l'occasion de voir si l'équipe répond rapidement a nos questions, mais le groupes privé est très actif et de qualité !

Point à améliorer: pas de nouveau portefeuille pour les nouveaux insoder
les updates des portefeuilles quelques jours après les lives.
Beaucoup de vidéo de formation était des lives

10 June 2024
Rated 5 out of 5 stars

Très bonne formation résument…

Très bonne formation résument l'essentiel à savoir.
J'avais du mal à trouvé et résumé toutes les informations afin d'investir plus sereinement en dormant sur les 2 oreilles, mais cette formation m'a permis de le faire et également de m'apprendre mon profil d'investisseur qui permet d'être serein dans tous les cas.

14 October 2023

Formation d'excellence!

Je suis Michael Ravaneda depuis 2020 (Youtube - club de valeur ) et en novembre 2021 je me suis inscris dans programme INSIDER. Je peux garantir à quelconque que est la meilleur formation en francês pour apprende a investir en bourse. Michael a une connaissance profunde du sujet et est très pédagogique…

14 July 2024
Rated 5 out of 5 stars

Michael est sérieux et fiable

Michael est sérieux et fiable, le contenu est très formateur et ses vidéos en live sont une mine d'or
ça vaut le coup d'y investir du temps, votre futur vous en remerciera

14 July 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look