Contributoutile Reviews 50

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

Rated 5 out of 5 stars

Sono ormai 2 anni con loro e ho appena rinnovato il contratto per il prossimo biennio. Il personale dimostra professionalità ed esperienza. Il servizio di customer è puntuale e attivo e le persone ch... See more

Rated 5 out of 5 stars

Siamo da poco entrati in questo mondo attraverso un link trovato su facebook, dopo aver concordato il piano di abbonamento al servizio, comunque ottimo, siamo stati affidati alla gentilezza e alla pro... See more

Rated 5 out of 5 stars

Per una PMI come la nostra è stato uno strumento decisivo: niente più bandi persi o scoperti all’ultimo minuto. Siamo riusciti a pianificare e ottenere contributi importanti.

Rated 5 out of 5 stars

Un ottimo servizio, chiarezza, affidabilità e risultati veri. Con il primo bando vinto mi sono già ripagato dell’intero investimento fatto! Sempre aggiornato su tutte le agevolazioni che ci sono

1. Consultant

Contributo Utile è una realtà imprenditoriale esistente dal 2016 specializzata nella consulenza alle imprese per l'ottenimento di contributi ed agevolazioni pubbliche. Supporta le imprese sul territorio nazionale nel loro percorso di crescita e di sviluppo in un contesto economico in continuo cambiamento. Offre un servizio di consulenza per le realtà imprenditoriali, volto ad individuare ed utilizzare le opportunità di agevolazioni e contributi promossi a livello comunitario, nazionale, regionale e locale. Contributo Utile è strutturata su diverse aree di intervento per massimizzare il supporto operativo e strategico delle imprese. Per supportare gli investimenti aziendale mettiamo a disposizione delle imprese la nostra esperienza in ambito di finanza agevolata e le nostre competenze tecniche. Il nostro Ufficio Studi interno si occupa in tempo reale del monitoraggio, dell’approfondimento e dell’aggiornamento di tutte le opportunità di cui le imprese possono usufruire.

4.6

Professionali

Professionali e trasparenti. Approvati

15 September 2025

Reply from Contributoutile

Grazie mille Michele, è dal 2019 che collaboriamo con il vostro calzificio con grandi soddisfazioni reciproche!

38.000€ recuperati a fondo perduto sull’investimento fatto

Mi occupo del reparto e amministrativo nell’azienda in cui lavoro e grazie al supporto dei consulenti di Contributo Utile ho potuto portare in azienda degli sgravi importanti su un macchinario che abbiamo dovuto acquistare in azienda e, grazie a loro, sono riuscita a far recuperare oltre la metà dell’investimento a fondo perduto, per la precisione ben 38.000€ recuperati. Il commercialista e il consulente del lavoro che ci seguono in azienda non gestivano questa tipologia di pratiche così ci siamo rivolti ad una società esterna e abbiamo identificato loro come società valida sul tema. Il servizio di informazione sui bandi acquistato inizialmente è stata la chiave di volta per conoscere le agevolazioni utili sugli investimenti che abbiamo realizzato. Grazie a tutti per la collaborazione e i risultati ottenuti finora.

15 May 2025

Reply from Contributoutile

Grazie a te Stella per la tua testimonianza sincera. Difficilmente i commercialisti ed i consulenti del lavoro possono seguire gli oltre 600 bandi aperti che esistono mediamente in Italia. Per questo esistiamo noi, a supporto delle aziende come la vostra, che desiderano prosperare e crescere anche grazie gli aiuti che può offrire la finanza agevolata. Grazie a voi per la fiducia accordata e speriamo presto di poter fare nuove pratiche per la vostra azienda.

Rated 1 out of 5 stars

Metto 1 stella poiché zero non era possibile

Metto 1 stella poiché zero non era possibile. Bravissimi e disponibili fino a quando non paghi la quota che"serve per fare la pratica di valutazione se la tua azienda può concorrere all'assegnazione dei vari contributi". Magicamente la tua azienda è "idoneissima" e i contributi sono così numerosi che tante volte rimangono inutilizzati. Paghi, e i contributi spariscono d'incanto, ti "faranno sapere". Truffatori.

9 June 2025

Gentile Daniela Capponcelli,

Accettiamo sempre le critiche costruttive quando provengono da clienti che hanno realmente utilizzato i nostri servizi. Tuttavia, riteniamo doveroso sottolineare che le affermazioni contenute in questa recensione non corrispondono al vero e, soprattutto, risultano gravemente lesive della reputazione della nostra azienda.

Partiamo dal primo presupposto: essere nostri clienti capendo il servizio che si è acquistato.

Lei ha acquistato da noi il servizio “Contributi News Premium” che è un servizio di pura informazione e consulenza che le offre la possibilità di avere:

1. Accesso al nostro portale dei contributi aggiornato in tempo reale (oggi con oltre 600 bandi aperti) e con la possibilità di ottenere uno studio di fattibilità iniziale, realizzato ad hoc per la sua azienda da nostro personale esperto; ovviamente ciò è possibile solo quando il cliente ci invia il suo “piano investimenti” (un modulo da compilare) ed i documenti aziendali. Nonostante i diversi solleciti del nostro customer care, lei pare non abbia MAI risposto inviando il suo piano investimenti rendendo, di fatto, impossibile per noi, redigere il suo studio di fattibilità (operazione, in realtà, che può fare anche in autonomia sul nostro portale evoluto. (TIPS: siamo ancora disponibili a produrglielo, se il suo abbonamento risulta ancora valido).
2. Dal momento in cui avrà profilato la sua azienda nel portale ogni volta che uscirà un nuovo bando a cui la sua impresa può partecipare, il portale stesso le invierà le mail contenente il nuovo bando. A quel punto STA A LEI DECIDERE COSA FARE. In ogni bando c’è infatti un tasto “RICHIEDI CONSULENZA”; premendolo viene contattata a stretto giro da un nostro esperto Advisor a cui può richiedere tutte le domande che desidera. Anche qui NON CI RISULTA NESSUNA SUA CHIAMATA. Evidentemente i bandi che ha poi ricevuto non erano di suo interesse (legittimo) ma chi ci legge deve comprendere che i suoi “spariscono” e “ti faranno sapere” non sono accettabili, perché acquistato il nostro servizio nessuno la tempesterà di chiamate… ma sarà semplicemente LEI a richiedere di essere contattata ogni volta che necessità.

Infine veniamo alla chiusura della sua recensione: definire pubblicamente la nostra società come “truffatori” costituisce una grave offesa all’onorabilità ed è un vero e proprio REATO PENALE reso ancora più grave dall’avere pubblicato online che rende questa grave diffamazione anche “a MEZZO STAMPA” (art. 595 del Codice Penale, art. 596-bis c.p. e l’art. 2043 del Codice Civile prevede la responsabilità per danno ingiusto arrecato a terzi, con obbligo di risarcimento).

Chiunque scriva in pubblico termini come “truffatori” non solo genera un’informazione fuorviante per gli altri utenti, ma si espone anche alle conseguenze civili e penali previste dalla legge italiana.

La nostra azienda è certificata ISO 9001:2015, ottiene da ormai sei anni il bollino “Zero Truffe” a tutela della trasparenza, abbiamo un intero libro delle testimonianze a supporto che quello che diciamo noi lo facciamo e siamo una società Benefit. Operiamo da anni con risultati concreti e verificabili grazie al sudore ed all’impegno delle quasi 50 persone che compongono la nostra azienda e ci dedicano anima e corpo ogni giorno.

NON PERMETTIAMO A NESSUNO DI DIFFAMARCI COME “TRUFFATORI”.

Il nostro avvocato ha già preso in mano la situazione e “screenshottato” la sua falsa recensione. Le diamo 48 ore di tempo (a lei ed a TrustPilot) per eliminarla dopodiché dovrà spiegare, con prove in mano (che noi abbiamo), ad un giudice perché si è permessa di diffamarci a mezzo stampa come “truffatori”.

Rimaniamo a disposizione di chiunque voglia confrontarsi in modo serio e documentato con noi, perché crediamo che la credibilità si costruisca con i fatti, non con parole offensive.

Cordiali saluti,
Il Team Contributo Utile

Rated 3 out of 5 stars

Pubblicità parzialmente ingannevole

Letta la pubblicità su web - quelli dell'assegno, non ti costa nulla, soddisfatti o rimborsati, 96% di risultati positivi, testimonianze positive - fisso una videocall.... gentilissimo il consulente spiega tutta la vicenda, mi comunica l'alto livello qualitativo dell'azienda, ecc.... per la mia Srl ci sono aperti tipo 100 bandi di Contributi Agevolati nella mia Regione, tra Nazionali ed Europei.... benissimo, andiamo avanti, vediamo quali sono specificamente per me.... "certo caro signore, lei deve versare € 3.000,00 perché i nostri esperti facciano la ricerca approfondita sul suo caso specifico".... e io rispondo "dammi 3 monetine e domani avrai un albero con tante monete che pendono dai rami"... perciò lo saluto cortesemente e non proseguo il rapporto, perciò metto 3 stelle, perché non so se sono effettivamente capaci di ottenere i risultati che promettono o meno, io non ho sborsato la quota di ingresso e non posso saperlo....

6 May 2025

Gentile utente,

la ringraziamo per aver condiviso la sua opinione, anche se riteniamo importante chiarire alcuni punti a beneficio di chi leggerà questa recensione.

Lei stesso specifica di non aver MAI ACQUISTATO NE' UTILIZZATO I NOSTRI SERVIZI. Di conseguenza, la valutazione non può riflettere un’esperienza diretta con i risultati concreti che offriamo alle imprese.

Il nostro modello operativo è chiaro e trasparente:
• Il servizio "Contributi News Premium" che prevede l'abbonamento almeno annuale ad un portale online aggiornato in tempo reale su tutti i bandi utili alla sua azienda. Il portale filtra in automatico, fra gli oltre 600 bandi aperti oggi, quelli utili alla sua impresa. Indispensabile per un'azienda che voglia utilizzare la finanza agevolata. (anche perchè l'alternativa quale sarebbe? che se li cerca lei in autonomia scartabellando OGNI GIORNO i portali degli enti??)
• Il servizio "bando singolo", che prevede, una volta identificato un bando utile alla sua impresa che intende farci presentare, il pagamento di una quota di ingresso e di un bonus di successo che viene richiesto solo se si vince il bando. Se non si viene ammessi al bando, restituiamo al 100% la quota d'ingresso versata dal cliente (GARANZIA 100% SUCCESSO: o arriva il contributo oppure è gratis). E' con questo servizio che i nostri tecnici esperti analizzano in dettaglio i requisiti dell’azienda e costruiscono il percorso di accesso ai contributi;
• successivamente, la presentazione delle pratiche e la gestione delle agevolazioni vengono seguite passo passo fino all’ottenimento dei risultati, rendicontazione INCLUSA nel servizio.

Non si tratta quindi di “pubblicità ingannevole”, ma di un servizio strutturato che richiede il lavoro di professionisti qualificati e che ha già portato risultati concreti a centinaia di aziende in tutta Italia, come testimoniano le recensioni di chi è realmente nostro cliente ed un intero LIBRO DELLE TESTIMONIANZE (da oltre 240 pagine!) con le foto testimonianze dei nostri clienti (reali) soddisfatti con l'assegno simbolico in mano.

Rispettiamo la sua scelta di non proseguire con noi, ma riteniamo poco corretto esprimere un giudizio pubblico senza aver mai sperimentato il servizio.

Cordiali saluti,
Il Team Contributo Utile