Company details

2. Distance Learning Centre
  3. Graphic designer
  4. Learning Centre

Written by the company

1er organisme de formation dédié à la création responsable. Minimiser l’impact de vos créations sur la planète grâce aux ressources de Create for Good. Que vous soyez un·e indépendant·e, un·e salarié·e, un-e graphiste, un·e directeur·trice artistique, un·e designer·euse produit, un·e chargé·e de com… J’ai développé pour vous et votre entreprise, divers contenus pour pratiquer l’eco-conception.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Web for Good est ma 2e formation avec…

Web for Good est ma 2e formation avec Lucile Quero.
J'avais particulièrement aimé son approche systémique, sa disponibilité, sa générosité en terme de partage de ressources. Tout est fait pour faciliter l'apprentissage dans les meilleures conditions possibles.
Et surtout mettre en pratique avec des actions concrètes immédiatement, je recommande ++. Merci Lucile :))

25 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Une base à acquérir pour tout graphiste !

J'ai suivi la formation certifiante Graphic for Good avec Lucile. Elle m'a permis d'acquérir des compétences extrêmement utiles en écoconception, dont certaines applicables immédiatement dans mon processus de création. Lucile s'est montré très disponible pour m'accompagner tout au long de la formation et répondre à mes questions.
Je recommande cette formation à tout graphiste : le contenu de cette formation ne devrait pas être une spécialisation, mais une base apprise en école de graphisme !
Attention toutefois à prévoir assez de disponibilité pour suivre cette formation car le dossier de certification est un peu costaud.
Merci beaucoup Lucile pour ton implication dans cette mission et pour cette très bonne formation !

28 November 2025
Rated 5 out of 5 stars

Une formation d'utilité publique !

J'ai suivi la formation de Lucile Quero entre septembre et novembre 2025. C'est une formation édifiante qui nous redonne confiance en soi, en notre travail et nous permet de concilier valeurs personnelles, activité professionnelle et engagement quotidien. Les modules sont très complets, les exercices sont utiles et le dossier est challengeant. Quant à la formatrice, elle est disponible pour répondre à toutes nos questions.
Je recommande !

28 November 2025

Une formation claire

Une formation claire, synthétique qui permet une mise en pratique immédiate en pouvant s'appuyer sur des contenus bien construits, au long terme. Indispensable !

9 May 2025

Je recommande Create for Good

Web for Good est ma seconde formation avec Lucile Quero.
Toutes deux m'ont ravie et aidée à mettre en place des mesures concrètes d'entrepreneuriat durable.
Je la recommande pour son professionnalisme et sa disponibilité.

24 April 2025
Rated 5 out of 5 stars

Un immense merci à Lucile !

J’ai découvert le travail de Lucile grâce à son livre sur l’éco-conception dans le graphisme, qui m’a offert une première approche claire, concrète et inspirante de l’éco-responsabilité appliquée au design graphique. Ce livre m’avait déjà beaucoup aidée à repenser ma pratique. La formation que j’ai suivie ensuite est venue approfondir et structurer cette réflexion, en apportant des outils concrets et une vraie méthode.

Tout au long du parcours, j’ai été marquée par la bienveillance, la clarté des explications et la richesse des conseils partagés. L’accompagnement de Lucile m’a permis de structurer mes idées, de prendre confiance en moi et d’affiner ma vision.

Cette formation m’a donné une compréhension approfondie des enjeux environnementaux liés à la création graphique et à l’impression. Aujourd’hui, grâce à ce double apport — le livre et la formation — je me positionne comme une professionnelle engagée, experte en éco-conception graphique.

Je me sens désormais pleinement prête à accompagner mes clients en leur proposant des créations graphiques durables, impactantes, pensées dans une démarche de communication responsable — notamment auprès des familles, un public qui me tient particulièrement à cœur.

Je recommande cette formation les yeux fermés à toute personne souhaitant intégrer des valeurs fortes de durabilité et d’éthique dans sa pratique graphique.

14 April 2025
Rated 5 out of 5 stars

Formation inspirante qui redonne élan et créativité

Je suis très satisfaite de cette formation, une expérience vraiment enrichissante. Les contenus sont clairs, pratiques, et bien pensés. Ça m’a permis de progresser et de construire une approche plus structurée et surtout plus responsable, avec du sens au bout. Cette formation m'a redonné de l'élan dans ma pratique du graphisme, voir les choses différemment, se poser + de questions, et finalement être encore + créative ! Tout ça aura été bénéfique autant pour mon activité que pour moi-même !

14 April 2025

Une super formation

Une super formation, je ne m’attendais pas à en découvrir autant ! J’ai particulièrement apprécié sa construction : découvrir tous les enjeux, les matériaux… avant de rentrer dans le vive du sujet conception graphique. Elle est vraiment riche en contenus et met à disposition pleins d’outils facilement intégrables à ses propres process. Même en la suivant de façon autonome, tout est bien structuré, les exercices complètent très bien les leçons au fur et à mesure.

Encore merci pour cette formation pépite ! 🤩

11 February 2025

Formation au top !

Formation riche et très intéressante ! Très bon investissement pour mon activité.
Je recommande la formation à tous graphistes qui cherchent à avoir une pratique éco-responsable dans leur métier.

31 March 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look