Company details

1. Business management consultant

Written by the company

Ruben Kaltenbach ist Unternehmercoach und Fokusgeber fürs Handwerk. Mit über 15 Jahren Erfahrung und einem tiefen Verständnis für die Herausforderungen im SHK-Bereich begleitet er Handwerksunternehmer auf ihrem Weg zu mehr Struktur, Effizienz und bewusster Führung. Seit 2022 revolutioniert er die Digitalisierung im Handwerk – nicht nur mit digitalen Tools, sondern auch mit einem klaren Fokus auf Menschlichkeit, nachhaltige Produktivität und persönliche Freiheit. Als akkreditierter Berater der BWHM bietet Ruben individuell zugeschnittene 1:1 Mentorings, geförderte Beratungen und Programme an, die es Unternehmern ermöglichen, Stress und Überlastung hinter sich zu lassen und mit Freude ein erfolgreiches Unternehmen zu führen. Seine Vision: Eine neue Ära im Handwerk – geprägt von moderner Digitalisierung, klaren Prozessen und einer Unternehmenskultur, die Bewusstsein und Erfolg miteinander verbindet.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Offene Fragen zum Aufgabenmanagement im Projekt

Ich hatte im Meeting einige offene Fragen zum Aufgabenmanagement im Projekt, die mir sehr verständlich und anhand praxisnaher Beispiele beantwortet wurden. Besonders positiv war, dass Ruben auf Augenhöhe kommuniziert hat und die typischen Anwenderprobleme gut kennt. Dadurch konnte er gezielt auf meine Fragen eingehen und hilfreiche Lösungsansätze aufzeigen. Insgesamt war das Gespräch sehr informativ, klar strukturiert und hat mir bei der weiteren Arbeit im Projekt spürbar weitergeholfen.

27 October 2025

Top coaching

Ruben hat nicht nur meine Stärken sichtbar gemacht – er hat mir den Mut gegeben, sie voller Selbstvertrauen zu leben. Diese Erfahrung hat mein Denken und Handeln nachhaltig verändert!

11 August 2025

Richtiger Partner zur Digitalisierung und Optimierung von Prozessen

Durch die enge und vertrauenswürdige Zusammenarbeit mit Ruben, konnten wir nachhaltige Verbesserungen unserer Prozesse erzielen, welche unseren Betrieb einen Schritt weiter in Sachen in Digitalisierung gebracht hat.

Ich möchte mich nochmals herzlichst bei Ruben bedanken und freue mich auch auf zukünftige gemeinsame Projekte!

25 October 2023
Ruben Kaltenbach logo

Reply from Ruben Kaltenbach

Vielen lieben Dank!

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look