Сильное обучение, где тебя правда доводят до практики
Я закончил обучение в Академии 5 июня, поэтому пишу по свежим впечатлениям.
Шёл с сомнениями, потому что уже видел курсы, где тебе просто дают уроки, а дальше разбирайся сам. Здесь для меня главное отличие было в практике и поддержке. Не было ощущения, что я один на один с платформой и конспектами.
Отдельно хочу отметить куратора Анну. У неё правда есть ощущение, что группа для неё не просто “поток”, а почти семья. Она старалась довести каждого, отвечала на вопросы, разбирала сложные моменты и иногда мягко, но очень по делу возвращала к действиям, когда начинались сомнения.
Первые клиенты у меня появились ещё во время обучения. На третьем месяце я продал первый пакет сессий. Для меня это был важный момент, потому что до этого гипнотерапия казалась больше интересной теорией, а тут я увидел, что могу реально работать с людьми и получать за это деньги.
Ещё понравилось, что в программе есть не только сама гипнотерапия, но и маркетинг с продажами. Сначала я думал: “ну это потом, главное научиться проводить сессии”. А потом понял, что без этого можно остаться хорошим специалистом, о котором никто не знает.
Из минусов: в начале хотелось бы чуть больше навигации, что делать в первую очередь и как не распыляться. Информации много, практики много, и если не держать темп, можно немного потеряться. Ещё было бы здорово, если бы в начале давали больше возможности познакомиться с кураторами перед распределением.
Но в целом я очень доволен. Это не обучение “посмотрел уроки и до свидания”. Здесь есть практика, кураторы, группа, обратная связь и понятный переход от обучения к реальным клиентам. Для меня это и стало главным результатом.