dodocyclo.fr

Company details

Contact info

Rated 1 out of 5 stars

Je fuis ce genre de site, car trop d'article de polémiques

Malgré quelques articles pouvant être éventuellement intéressants sur ce site, je rencontre à la date d'aujourd'hui de plus en plus d'articles sentant la polémique à plein nez et cela ne me convient pas et me dérange, pour moi c'est une expérience inutile et totalement négative de lire ce genre d'article et donc une perte de temps au final ! Pourquoi infliger/imposer aux potentiels utilisateurs de votre site, vos désaccords/conflits envers d'autres personnes ?
Je précise aussi que mon expérience sur ce site est réelle, authentique et que mon avis n'est aucunement biaisé.

Pour ces/mes raisons, je ne conseille donc pas ce site, à chacun de se faire sa propre opinion.

Suite à votre réponse :

Madame ou Monsieur,

Je prends note de votre message.

Je tiens à préciser que je n'ai jamais orchestré ou encouragé de campagne de diffamation ou de cyberharcèlement à votre encontre. Si vous estimez être victime d’un préjudice, je vous invite à vous adresser aux autorités compétentes, qui sauront examiner les faits en toute impartialité.

Par ailleurs, je vous rappelle que toute allégation infondée ou diffamatoire peut également engager la responsabilité de son auteur, la charge de la preuve incombant à l'accusation.

Je reste ouvert au dialogue, dans un cadre respectueux et constructif.

Cordialement.

26 March 2025

Reply from dodocyclo.fr

Je vous informe qu’une plainte a été déposée à l’encontre de Stéphanie D-Bonnet et de son équipe d’administrateurs et de modérateurs du groupe Facebook, pour avoir orchestré, depuis le début, une campagne de diffamation et de cyberharcèlement dirigée contre ma personne.

De plus, je tiens à préciser qu’une seconde plainte sera également déposée à votre encontre pour les mêmes raisons, ainsi qu’à l’encontre de Trustpilot.

Je rappelle que la diffamation et le cyberharcèlement sont des délits punis par la loi. J’estime que ces agissements portent gravement atteinte à mon honneur et à ma réputation, et nuisent à ma vie personnelle et professionnelle.

Admin du site DodoCyclo

Rated 1 out of 5 stars

Ce n'est pas le site originel

Je vous conseil de faire vos recherches avant de faire confiance à ce site.
Le Dodocyclo originel est sur un groupe Facebook, celui-ci est une copie créée à des fins lucratives.

9 October 2024

Chers utilisateurs de Dodocyclo,

Nous souhaitons vous informer de notre position face aux pratiques de Trustpilot. Depuis quelque temps, notre entreprise est confrontée à des diffamations et à des commentaires inexacts sur cette plateforme, nuisant à notre réputation et à notre relation avec vous, notre communauté de cyclo-voyageurs.

Nous avons demandé à Trustpilot de retirer nos informations de leur site pour éviter toute confusion. Cependant, malgré plusieurs relances de notre part, nous n’avons reçu aucune réponse satisfaisante de leur part. Face à ce silence persistant, nous avons décidé de déposer une plainte contre Trustpilot, invoquant un non-respect de nos droits en vertu de l’article L121-1 du Code de la consommation, qui impose aux plateformes de respecter la véracité et l’objectivité des informations publiées pour protéger les entreprises et les consommateurs.

Nous nous engageons à préserver la transparence et à protéger les valeurs de confiance qui unissent notre communauté. En parallèle, nous travaillons à améliorer nos services et à renforcer nos canaux de communication afin de garantir que vos retours soient bien pris en compte, en toute honnêteté.

Merci de votre soutien et de votre compréhension. Nous continuerons à nous battre pour défendre les intérêts de notre communauté.

L'équipe Dodocyclo

Rated 1 out of 5 stars

Déçu de ne pas trouver à cette adresse…

Déçu de ne pas trouver à cette adresse la communauté dodocyclo qui accueille les voyageurs mais un site qui utilise le même nom

10 October 2024

Chers utilisateurs de Dodocyclo,

L'équipe Dodocyclo

Rated 1 out of 5 stars

Quel dommage de noircir encore un peu…

Quel dommage de noircir encore un peu plus ce monde alors que l'idée de base mise en place par un groupe Facebook était merveilleuse. Générosité et rencontre. Ce site et cette personne derrière lui essaye de tirer parti du travail d'autres personnes. Que c'est triste.

25 March 2025

Réponse officielle concernant les avis négatifs

Je tiens à préciser que les avis négatifs que vous pouvez lire ici sont totalement infondés et font partie d'une campagne de diffamation orchestrée contre mon projet, DodoCyclo. Depuis plusieurs semaines, je suis victime d'un harcèlement en ligne, et ces avis sont un reflet de cette campagne malveillante visant à nuire à mon image et à mon entreprise.

Je souhaite clarifier que ces accusations sont non seulement fausses mais aussi sans fondement. Mon entreprise, DodoCyclo, est entièrement légale et respecte toutes les normes en vigueur. Les avis que vous lisez ici ne représentent en rien la réalité des services que nous proposons et sont, de fait, des tentatives de dénigrement.

En outre, TrustPilot, en permettant la publication de ces avis sans effectuer de vérifications appropriées, montre une absence de responsabilité dans la gestion des contenus. Ce manque de rigueur soulève des questions sur la fiabilité du site lui-même, qui semble accepter des commentaires non vérifiés, parfois malveillants, et souvent issus de sources anonymes ou malintentionnées. Je vous invite à vérifier les scores de confiance de TrustPilot, que vous pouvez trouver sur leur propre site ou ailleurs sur le web, afin de vous faire votre propre opinion sur la légitimité de cette plateforme.

Pour ceux qui cherchent à se faire une opinion juste, je les encourage à ne pas se fier aveuglément aux avis diffusés ici et à prendre le temps de vérifier les faits par eux-mêmes. Je suis en train de prendre toutes les mesures nécessaires pour faire face à cette situation, y compris des démarches légales, et je continuerai à défendre mon projet et ma réputation.

Merci de prendre en compte cette clarification avant de vous faire une opinion définitive.

Comment s'égarer à vélo

Un jour, ce site se veut une plateforme pour héberger des cyclotouristes, un autre, il redirige vers un groupe Facebook, un autre, il affiche une carte prise à d'autres et maintenant, c'est un blog. Décidément, on navigue à vue avec ce site.
Et quand on se plonge dans les articles et qu'on vérifie le contenu avec zerogpt.com, le verdict est raide: de très hautes probabilités qu'ils soient générés par IA.

Réponse à la première réponse:

Il n’y a rien de diffamatoire. C’est factuel, vérifiable et retranscrit le développement de ce site.
Où est le harcèlement? Je n’ai émis qu’un avis qui malheureusement est négatif.
Par contre, menacer les auteurs d’avis négatifs de poursuite n’est pas très déontologique.
Et reprocher à TrustPilot de diffuser les coordonnées d’une entreprise publique relève du délire.
Cette attitude mélange d’agressivité et de victimisation est vraiment ridicule et peu professionnelle.

Réponse à la seconde réponse:

De rien. C’est déjà plus courtois comme réponse.

18 September 2024

Rated 1 out of 5 stars

Une vraie usurpation de site

Une vraie usurpation de site, comportement honteux et incompréhensible de byciclettman

11 September 2024

A éviter

J'ai ajouté un jardin sur la plate-forme le jour du lancement de la plateforme avant que celle-ci soit amélioré suite à mes remarques. Il a fallu attendre 15 jours pour supprimer mes coordonnées qui ont été mis en visible par tout le monde, et sans aucune protection des données. Je me suis rendu compte qu'il y avait de nombreux manquement sur son site qui ont été pour la plupart corrigé très partiellement. Désormais, il partage des données sans le consentement des personnes, aucune vérifications des données n'est demandée. C'est clairement un site à éviter.

Réponse à votre commentaire :
Je n'ai plus accès à votre site, vous m'avez bloquer mon IP, et donc si il y a eu une modification, je n'en suis pas au courant, d'ailleurs, je ne peux pas non plus vérifier que mes coordonnées n'ont pas été réutiliser non plus. Néanmoins, je raconte ici mon expérience avec votre plateforme fin aout/début septembre, et ne dis que la vérité. J'ai été surprise de voir que vous avez signalez mon commentaire ici.

Quand je reçois un avis négatif justifié en tant qu'auto-entrepreneuse, je ne vais pas me poser en victime, mais j'assume mes fautes, mes manquements s'il y a, et adresse mes plus plates excuses, ou remet l'église au milieu du village, si j'estime que ce n'est pas justifié.

28 August 2024

Réponse officielle concernant les avis négatifs

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look