Banner for EKIALIS

1. Mapping service
  2. Business-to-Business service
  3. Research and Product Development

Written by the company

EKIALIS est l’éditeur d'EKIALIS Suite, la solution logicielle modulaire de cartographie et de pilotage des activités, des compétences et des risques, pour les organisations publiques et privées, quelle que soit leur taille et leur secteur d'activité. - Elle vous permet de partager une vision stratégique basée sur des objectifs communs, - Elle vous donne les moyens de comprendre, communiquer, décider, piloter, vous engager, - Elle vous permet de poser les conditions d'une réelle qualité d'exécution EKIALIS Suite est composée de 2 modules : - "EKIALIS Pilot"​, simple et efficace, issu de l'expérience terrain, vous permet de mettre en adéquation vos besoins et vos ressources, par un pilotage collaboratif de vos activités (projets mais aussi activités récurrentes) et de vos compétences. - "EKIALIS Explore"​ est le module de cartographie de vos actifs et de vos macro processus métiers. Il vous permet d’anticiper en temps réel les conséquences d’un changement ou d'une défaillance et fournit un support opérationnel pour la cartographie de votre patrimoine (SI en particulier) et la maîtrise des risques de votre entreprise (démarche ISO 27005). Nous avons l'ambition de vous donner les moyens de répondre aux nombreux défis à relever, en particulier induits par les bouleversements du numérique : - Maîtriser vos risques et créer la confiance - Repenser l'organisation pour innover, faisant des valeurs relationnelles des vecteurs de performance - Anticiper la transformation nécessaires des compétences - Favoriser l'agilité opérationnelle dans un cadre stratégique Nos valeurs : l’écoute de la vraie vie pour une efficience maximale, l'humain et la collaboration, l’engagement pour votre satisfaction. Essayez EKIALIS dès aujourd'hui et révolutionnez la gestion de votre système d'information. Pour en savoir plus, visitez notre site web www.ekialis.com.

EKIALIS Explore & EKIALIS Pilot

Written by the company

Avec EKIALIS Explore il n’a jamais été aussi facile de Cartographier et de Piloter votre SI
Cartographiez vos données en quelques clics. Planifiez, analysez et prenez de meilleures décisions grâce à une interface intuitive et des outils performants.
EKIALIS Pilot ne sert pas seulement à gérer des projets… il sert à piloter la performance de l’organisation
Aujourd’hui, le vrai problème des organisations n’est pas de manquer de projets… mais de manquer de visibilité pour savoir lesquels mener et avec quelles ressources. Avec EKIALIS Pilot, vous transformez cette complexité en avantage stratégique : en un seul outil, vous visualisez vos projets, vos compétences et vos ressources pour prendre les bonnes décisions, au bon moment.

+ 98%

de satisfaction client

Nos clients saluent la qualité de notre équipe Support, à l'écoute et réactive, et l'accompagnement par nos experts consultants. L'implication de nos clients dans la roadmap produit témoigne de leur engagement et de leur fidélité.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

All reviews

4 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Utilisation Explore

J’utilise Explore d’Ekialis pour analyser des données financières et opérationnelles des entreprises.
L’outil est particulièrement pertinent pour structurer l’information et faire corréler rapidement des indicateurs d’aide à la décision.
L’équipe Ekialis est réactive et m’a bien accompagné dans ce projet.

13 June 2025
Unprompted review

Reply from EKIALIS

Merci pour votre message !
Nous sommes ravis que notre solution EKIALIS Explore et la qualité de notre accompagnement aient répondu à vos attentes.
Votre satisfaction est une vraie motivation pour nos équipes.

Merci pour votre confiance.

éditeur français

éditeur français, bonne couverture fonctionnelle des besoins de cartographie, avec une bonne équipe R&D et un support réactif.

13 March 2026
Unprompted review

Reply from EKIALIS

Merci beaucoup pour votre retour positif !

Nous sommes ravis que notre solution réponde à vos besoins de cartographie et que vous ayez apprécié l’engagement de notre équipe R&D ainsi que la réactivité de notre support. Vos commentaires sont précieux et encouragent nos équipes à continuer d’innover et d’accompagner au mieux nos clients.

Au plaisir de poursuivre cette collaboration !

Reply from EKIALIS

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis !

La réactivité et la clarté des réponses font partie de nos priorités, et nous sommes ravis que votre expérience avec notre support ait été positive.

Rated 4 out of 5 stars

Gestion de projets bien ficelés / industrialisés OK, suivi de portefeuille projets variés perfectible

Ekialis est un outil bien conçu pour couvrir de nombreuses dimensions de la gestion de projet.
Quelques lacunes ergonomiques :
- Pas d'avertissement que la session est interrompue alors que la saisie reste possible en apparence (synthèse activités) -> Peur de perte d'information, frustration et agacement en revue
- Pas de suivi opérationnel / Kanban -> Difficile à expliquer aux collaborateurs qu'ils doivent saisir dans plusieurs outils ce qu'ils ont déjà du mal à faire dans un seul
- Pas de possibilité de garder les filtres (option "ma page préférée absente") dans les synthèses d'activités -> Resélection des critères à chaque revue laborieuse
- Pas de possibilité de définir des groupes de statut pour filtrer plus vite / ne rien oublier (ex : "status final : annulé / terminé / rejeté" / "status intermédiaire : nouveau / en cours"
- Pas de possibilité de saisie d'une "macro-estimation" dès le formulaire de création d'une nouvelle activité. C'est pourtant la méthode que j'observe dans plusieurs entreprises distinctes pour la gestion de portefeuille type "Excel" et la priorisation avant lancement du projet -> Implique donc de rentrer trop en profondeur dans la saisie de phase avec perte de vue d'ensemble/perte d'attention des décideurs.
- Dans la synthèse d'activités, pas de distinction des charges internes à une entité de l'organisation / externe -> Cette distinction est pourtant cruciale pour les projets transverses, car les actions de pilotage ne sont pas les mêmes

30 July 2025

Reply from EKIALIS

Merci beaucoup pour votre retour constructif et détaillé concernant votre expérience avec EKIALIS Pilot, notre outil de pilotage de projets.
Nous sommes ravis que vous reconnaissiez la richesse fonctionnelle de notre outil et sa capacité à couvrir de nombreuses dimensions de la gestion de projet. Vos remarques sur les points d’amélioration ergonomique sont particulièrement précieuses pour nous : elles nous permettent d’identifier avec précision les usages clés et les attentes de nos utilisateurs au quotidien.

Afin de mieux comprendre vos besoins et d’échanger plus en détail sur les pistes d’évolution que vous évoquez, nous allons prendre contact avec vous très prochainement pour vous apporter d'ores et déjà des solutions. Ces sujets méritent une attention particulière, notamment pour enrichir notre feuille de route produit avec des améliorations concrètes prévues dans la future V4.

Encore merci pour votre confiance et pour le temps que vous avez consacré à ce retour. Nous avons à cœur de faire évoluer EKIALIS en restant au plus près des besoins de nos utilisateurs.

L'équipe EKIALIS

Reply from EKIALIS

Un grand merci pour votre évaluation et votre retour enthousiaste !

Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes satisfait de la réactivité et de la pertinence de notre support. Toute l’équipe EKIALIS s’efforce chaque jour de rester disponible et à l’écoute pour vous accompagner au mieux dans l’utilisation de notre solution.

Votre reconnaissance est une belle motivation pour continuer dans cette voie !

L'équipe EKIALIS

Rated 4 out of 5 stars

Amélioration du suivi des ressources

Un meilleur suivi des ressources disponibles de manière transversale.
Un élément d'aide à la décision et à la planification.
Encore des choses à simplifier et des éléments à extraire de manière plus simple.
Très bonne application !

12 December 2024

Reply from EKIALIS

Merci beaucoup pour votre retour positif et constructif. Nous sommes ravis que notre application vous apporte satisfaction. Votre avis est précieux pour nous, et nous nous efforçons de rendre l'application encore plus intuitive et efficace dans la prochaine V4.

Accompagnement parfait

Disponibilité rapide.
Toujours à l’écoute des clients avec un très bon accompagnement.
Rapidité de transmission des éléments attendus.

11 December 2024

Reply from EKIALIS

Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner de manière satisfaisante et que vous ayez apprécié notre réactivité. Votre satisfaction est notre priorité et vos commentaires sont une véritable source de motivation pour toute l'équipe EKIALIS.

Take a closer look