Vermoede oplichting jaar rekening Sind de zomer 2024 krijg ik berichten van essent dat mijn maand gebruik omhoog is gegaan. Iets wat niet mogelijk is daar ik alleen maar zuiniger ben gaan leven over... See more
See what reviewers are saying
Bonjour a tous les arnaqués d essent,Nous avons une petite maison que nous louons,un locataire part un autre revient 2 mois après.Nous reprenons donc ces 2 mois a notre charge,les index compteur sorti... See more
Company details
Information provided by various external sources
Welkom bij essent.be - Een Belgische leverancier van elektriciteit en aardgas - Gelieve je taal te kiezen.
Contact info
Kontich, United Kingdom
- essent.be
Vermoede oplichting jaar rekening
Vermoede oplichting jaar rekening
Sind de zomer 2024 krijg ik berichten van essent dat mijn maand gebruik omhoog is gegaan. Iets wat niet mogelijk is daar ik alleen maar zuiniger ben gaan leven overbodige dingen uitgezet energie zuinige apparaten gekocht. Er zijn nieuwe trippel A ramen geplaatst in de woning en we hebben geen strenge winters. Doordat men zegt dat ik meer ben gaan verbruiken drukt men het terug te betalen bedrag op de eindrekening! Het klopt niet ! Zijn er meer mensen die dit is opgevallen?
Les plus grosses mer..
Les plus grosses mer... De ce monde j'ai payé par mois et me réclamait sur une seule année où j'y étais plus de 2000 euros j'en étais quitte il me disait que tout était payer et la 3 ans après me réclame encore 550 euros et huissier de justice j'ai fais que payer payer chez eux alors que chez engie ont me rembourse tout le temps
Nous sommes parti de chez eux il ya …
Nous sommes parti de chez eux il ya plus d'un an car ils étaient trop cher et service client vraiment vraiment mauvais qui ne comprend rien. Et plus d'un an après, on recoit un recalcule du décompte final qui nous réclament plus de 700€ alors qu'on retouchait
A fuir absolument au premier contact
A fuir absolument , une vrai maffia ! Meme sans signé de contrat je me retrouve chez Essent luminus et je paie ms factures bcp + chère et un decompte final pr chaque operateur ! C 'est une une honte !!!!!! Je regrette d'avoir payer les factures parcequ' il on abusé d'une personne vulnérable av leurs pub ( plutot harcèlement téléphonique)
Apparemment être passé de la couleur…
Apparemment être passé de la couleur rouge au bleu n’a rien changer. 98% d insatisfaits en 2021– comme le proverbe dit il n y a que les —— —s qui ne changent pas d’avis
N allez pas chez eux c des…
N allez pas chez eux c des arnaqueurs... je serais vous expliquez tt en détails, mais je vous conseille de jamais faire de contrat avec eux...
Harcèlement téléphonique
Ils m'ont appelés 3x sur une semaine pour me proposer un tarif soi-disant moins cher que mon fournisseur actuel et me demandent 30 secondes plus tard quel est mon fournisseur...
Ik betaalde al jaren veel te veel...
Ik betaalde al jaren veel te veel, gelukkig komt er snel een einde aan die boevenpraktijken.
Geen positief woord over voor Essent...
Geen positief woord over voor Essent. Ben door een Hollander overgestapt, en het heeft me alleen maar miserie gebracht.
Des voleurs .arnaqueurs.
A FUIR!!
A FUIR!!
J'ai été cliente de novembre 2018 à novembre 2019 pour le gaz et l'électricité.
J'ai toujours payé mes factures d'acompte (70€/mois dont 30€ pour l'élec et 40€ pour le gaz) en temps et en heure sans aucun souci.
J'ai résilié le contrat via un courrier recommandé 3 mois avant l'échéance du contrat d'un an + via mon nouveau fournisseur d'énergie.
Je reçois ma facture de clôture en décembre 2019.
Il s'agit d'une note de crédit et ils me remboursent 191€ car j'ai quasiment pas consommé de gaz.
Donc tout est réglé avec eux.
Ensuite, à ma grande surprise en juin 2020, je reçois une facture de décompte qui me demande de payer ma consommation de gaz de novembre 2018 à juin 2019 et indiquant que je n'ai payé aucun acompte intermédiaire pour le gaz. Et ils me réclament 112HTVA€.
J'appelle direct le service client qui confirme que c'est une erreur du service facuration et bloque la facture pendant 1 mois le temps que le service facturation règle ça.
En août 2020, ça recommence, je reçois une facture de décompte qui me demande de payer ma consommation de gaz de juin 2019 à novembre 2019 encore une fois en indiquant que je n'ai payé aucun acompte intermédiaire et me réclament 27€ HTVA!!
Je recontacte à nouveau le service client qui me répète la même chose...erreur de leur part.. souci au niveau du service facturation.. on fait le nécessaire blablabla.
Début septembre 2020, je reçois carrément une mise en demeure pour payer ces 2 factures!!!! Rebelote, plainte au service client qui annule les frais de mise en demeure et bloquent les factures pour 2 mois.
Le 15/09/2020, je leur envoie un courrier recommandé en leur prouvant que tout a été payé etc. 10 pages de preuves. Plus de nouvelles de leur part depuis, je considère donc que c'est en ordre.
MAIS ce jour, le 30/03/2021, je reçois une mise en demeure d'un service externe "EOS CONTENTIA" qui me réclame de payer 166€TTC à ESSENT sous 15 jours sous peine de m'envoyer les huissiers pour récupération judiciaire.
Non mais je rêve! Et à nouveau, c'est à moi de leur envoyer une copie du courrier recommandé envoyé à ESSENT etc!
C'est une société d'escroc! Ne vous faites pas avoir par leurs offres de prix alléchantes, ils vont essayer de récupérer l'argent d'une autre manière jusqu'à ce que vous craquiez!
Harcèlement par téléphone et malhonnêtes
Harcèlement par téléphone, je finis par répondre et leur donner de mon temps. Ils m'annoncent une économie importante sur mon électricité. Ils me disent aussi être une entreprise belge et soucieuse de l'environnement.
Je demande donc de m'envoyer une simulation par mail. N'ayant pas ma consommation sous les yeux, je demande de m'envoyer une simulation approximative sur un foyer d'une personne. Surprise. La simulation m'annonce 50.82€ par an. Bien oui, elle est basée sur 1kw.. Quelle malhonnêteté !
De plus après des recherches, je découvre qu'il est impossible d'avoir des tarifs clairs et précis, même sur leur site ; c'est un géant allemand ; moins 1/3 d'énergies renouvelables fournies et aucun investissement dans celles-ci.
Je n'ai plus envie de leur répondre et pourtant, ils m'appellent plusieurs fois par semaine depuis 2 mois..
Des menteurs franchement une compagnie…
Des menteurs franchement une compagnie de charlatans
Honteux
Je regrette d'avoir changer de fournisseur, essent de beaux parleurs, j'en viens même a me demander si ce fournisseur exsiste vraiment
Je regrette le jour ou jai accepté de…
Je regrette le jour ou jai accepté de signé un contrat avec eu c'est des voleurs et manipulateur j'ai été client pendant 6 mois c'était l'enfer le pire fournisseur que j'ai jamais vu .
Je suis démarché via un "bureau…
Je suis démarché via un "bureau indépendant" qui me dit qu'Essent est le meilleur fournisseur. Le lendemain, une collègue prend le relais. On ne parle déjà plus de bureau indépendant, soit...Je demande qu'elle m'envoie sa proposition via e-mail...Pas possible, il faut d'abord parcourir l'offre par téléphone avec sa chef... Depuis, déjà 4 tentatives d'appel. Demain, je vais décrocher et me faire plaisir.
Demarche par telephonne
Je viens d'etre contacte par un de leurs "vendeurs", dès que je lui dit ca ne m'interesse pas il devient ironique et aggressif... Juste honteux!!! Je n'ai jamais vu une société qui manque de respect a ses clients mais apparement ESSENT veut leur manquer de respect avant meme qu'ils le deviennent....
J’ai été contacté hier pas essent
J’ai été contacté hier pas essent. Directement mon interlocuteur me balance une série d’arguments. Je suis électricien et il ne le sait toujours pas.
Je ne suis pas tombé dans le panneau et il m’a dit qu’il le rappellerait aujourd’hui je suis impatient de l’envoyer balader à la suite de la lecture de tous ces commentaires et je me félicite d’avoir pris le temps de réfléchir. Ces pratiques devraient être punies sévèrement par la loi. Je le mets à la place des personnes âgées ou « ignorante » qui se laissent avoir facilement dans ce genre d’affaire.
SOYEZ ATTENTIF AVEC ESSENT BE
Personnel commercial bien rodé et ténacité efficace pour rassurer le client. J ai souscrit un contrat électricité chez ESSENT BELGIUM. Quelques heures après avoir signé leur contrat, j ai constaté que je n avais pas été vigilant en regard de ce fournisseur. Je me suis immédiatement rétracté et ce, en avertissant mon fournisseur d électricité actuel et ma banque. Soyez attentif en vous engageant auprès de ce fournisseur.
A FUIR / HARCELEUR / ANARQUEUR
Je trouvais leur offre, de mettre le tarif nuit même en journée, beaucoup trop intéressante pour être vrai, dès lors je leur ai posé beaucoup de questions pour savoir le pourquoi du comment et là ils lancent les disquettes et les arguments sont toujours les mêmes, aucune réelles explications de l'origine de leur tarifs attractifs. Je trouvais cela très louche et effectivement en voyant les avis par la suite un peu partout j'ai eu un bon sentiment, ils vous attirent par des prix mensuels très bas mais lors du décompte, la douloureuse arrive et en additionnant le tout ils sont milles fois plus cher que d'autres fournisseurs. J'avais réussi, je ne sais plus comment, à avoir leur tarifs /kW (sans compter les tarif de production, de raccordement,...) et même juste avec ça en comparant ma consommation et le prix au kW de mon fournisseur de l'époque, je me retrouvais avec une facture plus chère => ANARQUE : "tarif de nuit", le nom est juste là mais le tarif n'est absolument pas là.
J'ai donc décide de refuser leurs offres qu'ils me faisaient par appel en permanence (ils m'appelaient presque toutes les semaines si pas 2 fois par semaine pour que j'accepte = presque du harcèlement) mais ce n'est pas fini là car ils ont osé me demander pourquoi je refusais alors que eux-mêmes n'étaient pas capable de m'expliquer leurs tarifs... Et par la suite, ils ont encore essayé de me proposer leurs offres et donc j'ai bloqué leur numéro.
Pour finir leurs pratiques commerciales sont pour moi plus que honteuses et surtout je pense aux gens qui se font avoir, car je suis persuadé qu'ils doivent aller faire leur pub chez des gens vulnérable comme des personnes âgées qui le feraient confiance, et puis après qui doivent payer des factures beaucoup plus chères que celles de leur ancien fournisseur alors qu'on leur avait fait la pseudo promesse de payer moins cher chez eux.
Learn more about other kinds of reviews.