LEBRUN Fils ® Combustible Ramonage Reviews

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Comme d’habitude la chaîne complète de chez E Lebrun a été parfaite. De l’interlocutrice lors de ma commande, l’appel de celles pour adapter ma commande du à une pénurie de bois en 25cm, la livrais... See more

Rated 5 out of 5 stars

On a toujours connu vos établissements, je me souviens tout petit je me réjouissais de voir "les carieux de carbon" vider les sacs devant la cave. Maintenant c'est livré proprement à domicile ou dans... See more

Rated 5 out of 5 stars

1ère experience avec LEBRUN et aucun regret. Très bon accueil téléphonique et livraison à l'heure (1 semaine plus tard) avec bois sec et mesure du taux d'humidité sur place. Livreur sympathique et sou... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Bonjour, Très bonne 1ère intervention pour l'installation d'un futur tubage. L'intervenant avait tout prévu ainsi qu'en cas de débistrage. Tout s'est bien passé et chantier propre 👍🏼 Je recomma... See more

Company replied

Company details

1. Solid Fuel Company

Written by the company

LEBRUN Fils est une entreprise familiale spécialisée dans la vente de combustibles et le ramonage. Drive In, livraison à domicile, magasin et services de proximité, nous accompagnons nos clients avec sérieux, réactivité et bonne humeur.

Contact info

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

All reviews

282 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Excellente prestation et services…

Excellente prestation et services professionnels

15 March 2026

Bonjour Nath 😊

Un grand merci pour votre retour, court mais ultra efficace… exactement comme nos interventions 😄🔥 Ravis de savoir que la prestation ainsi que nos services vous donnent entière satisfaction. Chez LEBRUN Fils, on met tout en œuvre pour rester au niveau attendu à chaque passage, avec un service professionnel du début à la fin 💪

On va transmettre votre message à toute l’équipe, ça motive toujours de lire ce genre de retour… et ça confirme qu’on ne fait pas ça pour rien 😉🪵

Pensez à souscrire à notre contrat d’entretien VIP dans les 30 jours. Notre technicien peut repasser chez vous pour remplir et souscrire 😄. Pour profiter de remises, paiement en plusieurs fois et rendez-vous automatiques 📆😉

Rated 5 out of 5 stars

Merci M Boussad/ Léa/Mathieu/Maryne et…

Merci M Boussad/ Léa/Mathieu/Maryne et Élodie pour votre professionnalisme
Service au top

20 March 2026

Bonjour Laurent 😊

Un grand merci pour votre message et pour avoir pris le temps de citer toute l’équipe, ça fait vraiment plaisir 🙏🔥 Boussad, Léa, Mathieu, Maryne et Élodie vont être ravis de lire votre retour, c’est une vraie reconnaissance pour leur travail au quotidien 😄 Chez LEBRUN Fils, chacun joue son rôle pour vous offrir un service fluide et professionnel, du premier contact jusqu’à l’intervention. Et quand tout le monde est au top, ça donne forcément un service… au top 😎💪

On va leur dire de continuer comme ça… même si avec des compliments comme le vôtre, ils risquent de demander une augmentation 🤣

Rated 5 out of 5 stars

Ramonage du poêle à pellets

Ramonage complet du poêle à pellets au mois de février 2026.
Comme d’habitude, rien à dire, à part que l'ensemble des services proposés est parfait.
De la prise de rendez-vous au ramonage, en passant par des conseils et une écoute attentive, l'équipe de choc et de charme est composée de Léa, Élodie et Alexandre.
Merci à vous.
Après plus de 7 ans chez Lebrun Combustible pour le ramonage et le pellet, je ne suis jamais déçue.

16 February 2026

Bonjour Mme Surrans 😊

Un immense merci pour votre message détaillé et votre fidélité depuis plus de 7 ans… là on ne parle plus d’un simple avis, mais d’une vraie histoire commune avec LEBRUN Fils 🔥💪 Ravis de lire que tout le parcours, de la prise de rendez-vous jusqu’à l’intervention, en passant par les conseils et l’écoute, est à la hauteur de vos attentes. C’est exactement ce qu’on cherche à offrir chaque jour à nos clients. Et votre mention de Léa, Élodie et Alexandre fait chaud au cœur, on leur transmettra, ça va faire plaisir à toute l’équipe 😄

On aime dire que quand tout est parfait du début à la fin, c’est que la machine est bien rodée… un peu comme votre poêle après notre passage 😉🪵 Merci encore pour votre confiance renouvelée année après année, c’est ce qui fait la force de notre entreprise familiale 🙏

JC au top

JC au top, prestation de qualité

23 March 2026

Bonjour Pascal 😊

Merci pour votre retour, simple, efficace… comme une intervention de JC 😄🔥 On va lui transmettre, il va encore gagner quelques points au classement !

Ravis de savoir que la qualité de la prestation est au rendez-vous, c’est exactement ce qu’on cherche à garantir à chaque passage chez nos clients 💪

Le service combustible c’est actuellement les prix estivales, les meilleurs de l’année, sur tous nos combustibles ! Commandez vos produits en Drive 7j/24h, en livraison à domicile, au magasin ou via notre distributeur automatique 😎🪵

Rien à dire

Rien à dire, personnel sympathique et accueillant.

5 March 2026

Bonjour Daniel 😊

Rien à dire… c’est souvent ce qu’on préfère entendre 😄🔥 Merci pour votre retour, ça veut dire que tout est au top du début à la fin !Chez nous, on essaye que tout roule tellement bien… qu’il n’y ait justement rien à redire 😆🪵

Pensez à notre service de ramonage pour garder votre installation performante toute l’année, et à notre contrat d’entretien VIP pour encore plus de tranquillité et d’avantages 😉

Top accueil !!

Top accueil !!

21 March 2026

Bonjour Anne-Sophie 😊

Top accueil, validé deux fois… ça compte double alors 😄🔥 Merci beaucoup pour votre retour, ça fait plaisir à toute l’équipe ! Chez nous, l’accueil c’est comme le chauffage… toujours au max pour que vous soyez bien 😆🪵

Pensez à notre service de ramonage pour garder votre installation au top toute l’année, et à notre contrat d’entretien VIP pour encore plus de tranquillité et d’avantages 😉

lebruns fils

Entreprise au top comme la livraison , l'acceuil et le livreur parfait.
Arrivé a l heure annoncé,deposé ou je le souhaité.
bonne explication du livreur je recommande Lebruns Fils ,pour la qualité et les prix

21 January 2026

Bonjour Gerald 😊

Merci beaucoup pour votre retour et votre recommandation. Nous sommes ravis de lire que la livraison, l’accueil et les explications de notre livreur ont été à la hauteur, avec un dépôt exactement à l’endroit souhaité et au bon horaire 🚚🪵 Chez LEBRUN Fils, on aime quand tout arrive pile à l’heure, presque mieux qu’un réveil… mais beaucoup plus utile pour se chauffer 😄🔥 Merci aussi pour vos mots sur la qualité de nos produits et nos prix. Toute l’équipe met un point d’honneur à vous proposer un service sérieux, pratique et efficace du premier contact jusqu’à la livraison.

Et pensez aussi à notre service de ramonage, parce qu’un bon bois c’est bien, mais un conduit bien entretenu c’est le duo gagnant 😄🧹🔥

Bonne entreprise

Bonne entreprise par laquelle nous passons maintenant depuis des années les secrétaires Lea et Elodie sont à notre écoute très attentives et professionnelles aujourd’hui Remy est passé pour l’entretien très gentil professionnel efficace donne des conseils …

17 March 2026

Bonjour Cinthia 😊

Un grand merci pour votre message et votre fidélité depuis toutes ces années, ça compte énormément pour toute la Team LEBRUN Fils 🙏 Nous sommes ravis de lire que Léa et Élodie vous apportent un accueil attentif et professionnel au quotidien, et que Rémy a su vous satisfaire lors de son passage avec ses conseils et son efficacité 🔥 Chez nous, quand les secrétaires sont au top et que le technicien assure derrière, ça fait une équipe bien huilée… presque comme un poêle parfaitement entretenu 😄

Pensez à souscrire à notre contrat d’entretien VIP dans les 30 jours. Notre technicien peut repasser chez vous pour remplir et souscrire 😄. Pour profiter de remises, paiement en plusieurs fois et rendez vous automatiques 📆😉

Le service combustible C’est actuellement les prix d’hiver, avec des stocks disponibles sur l’ensemble de nos combustibles. Commandez vos produits en Drive 7j 24h, en livraison à domicile, au magasin ou via notre distributeur automatique 😎🪵

Rated 1 out of 5 stars

De plus en plus Cher adieu Lebrun

De plus en plus Cher adieu Lebrun

15 March 2026

Reply from LEBRUN Fils ® Combustible Ramonage

On dirait que nos prix vous ont fait dire au revoir… mais rassurez vous, chez LEBRUN Fils on est remontés des mines depuis longtemps, on sait garder les pieds sur terre et surtout le sens du service 😄

Derrière chaque commande il y a surtout nos collaborateurs et collaboratrices qui travaillent chaque jour pour préparer les livraisons, charger les coffres au Drive et accompagner les clients avec sérieux et bonne humeur et sécurité en ramonage. La qualité du service et l’humain restent au cœur de notre entreprise familiale.

Et si un jour vous repassez par chez nous, la Team LEBRUN Fils sera toujours là pour vous accueillir… avec le sourire et peut être même une petite blague de mineur en prime 😉

Rated 5 out of 5 stars

Notre première commande de bois de chauffage.

Notre première commande de bois de chauffage chez les ets Lebrun de Bruay-la-Buissière, la personne qui nous répond au téléphone est très agréable et nous informe que nous serons livrés le lendemain matin. Effectivement le lendemain matin nous avons été livré comme prévu Le bois est de bonne qualité, nous garderons se fournisseur pour les hivers prochains.

6 February 2026

Bonjour Mr Boulanger 😊

Merci beaucoup pour votre message et pour votre confiance lors de votre première commande de bois de chauffage chez LEBRUN Fils. Nous sommes ravis de lire que tout s’est bien déroulé, depuis l’accueil téléphonique jusqu’à la livraison réalisée comme prévu le lendemain matin. Toute l’équipe fait toujours le maximum pour informer correctement nos clients et respecter les délais annoncés 🔥🪵

Et pour votre installation de chauffage, pensez aussi à notre service de ramonage. Un conduit bien entretenu permet de chauffer plus efficacement et en toute sécurité. Chez LEBRUN Fils on dit souvent un bon feu commence toujours par un bon ramonage 😄🧹🔥

Rated 5 out of 5 stars

Depuis plusieurs années je fais un…

Depuis plusieurs années je fais un souvenir pour mon poêle, la société Lebrun fils. Professionnel depuis toujours, je n’ai jamais eu à me plaindre, j’ai toujours eu affaire à des techniciens hors-pair sympathiques jeune qui connaissait très bien leur travail hier. Donc le 15 mars j’ai eu affaire à Rémi très sympa qui m’a spécifié des données techniques que j’ignorais, je recommande fortement l’entreprise.

14 March 2026

Bonjour Dominique 😊

Un grand merci pour votre avis et pour votre fidélité depuis plusieurs années, cela fait vraiment plaisir à toute l’équipe 🙏 Nous sommes ravis de lire que le professionnalisme de nos techniciens vous apporte satisfaction au fil du temps. Rémy sera très heureux de savoir que ses explications techniques et sa gentillesse lors de votre intervention ont été appréciées. Chez LEBRUN Fils nous aimons prendre le temps d’expliquer le fonctionnement des installations afin que nos clients comprennent mieux leur appareil 🔥

Client depuis plus de 10 ans

Client depuis plus de 10 ans, je n'ai qu'à exprimer ma satisfaction des éts LEBRUN. La qualité du bois, les délais de livraison à domicile, le suivi des interventions de ramonage, l'accueil... aucun reproche, c'est une bonne entreprise.

3 March 2026

Bonjour Martin 😊

Quel plaisir de lire votre message et surtout de savoir que vous êtes client depuis plus de 10 ans chez LEBRUN Fils. Une fidélité comme la vôtre représente énormément pour notre entreprise familiale et pour toute l’équipe ⭐⭐⭐⭐⭐ Merci pour vos mots sur la qualité du bois, les délais de livraison, le suivi des interventions et l’accueil. Toute la team fait le maximum chaque jour pour garder ce niveau de service et continuer à mériter la confiance de nos clients 🔥🪵

On aime souvent dire chez nous que 10 ans de confiance, ce n’est plus seulement un client… c’est presque un membre de la famille LEBRUN Fils 😄

Et pour continuer à profiter de votre installation en toute sécurité, pensez aussi à notre service de ramonage. Un conduit bien entretenu, c’est un chauffage plus performant et plus sûr.
Comme on dit souvent chez nous, un bon hiver commence toujours par un bon ramonage 😄🔥

Rated 5 out of 5 stars

Je tenais à remercier l'entreprise Lebrun pour le professionnalisme qu'ils mettent à disposition des clients.
Mention spéciale pour Élodie et Léa qui au téléphone sont toujours disponibles et de bons conseils. Elles essaient toujours de trouver des rendez vous en adéquation avec mes horaires.
Et merci beaucoup à Rémy pour sa gentillesse et son travail efficace lors des rendez-vous d'entretiens et de ramonages de mon appareil.

14 March 2026

Bonjour Perrine 😊

Un grand merci pour votre avis et pour vos mots qui font très plaisir à toute l’équipe 🙏 Votre message pour Élodie et Léa sera transmis avec grand plaisir. Elles font toujours le maximum pour accompagner les clients, donner les bons conseils et trouver des rendez vous qui s’adaptent aux horaires de chacun. Rémy sera également très heureux de lire votre retour sur son travail et sa gentillesse lors de l’entretien et du ramonage de votre appareil 🔥

Chez LEBRUN Fils nous faisons toujours le maximum pour allier professionnalisme, sérieux et bonne humeur… même quand la suie essaie de s’inviter partout 😄

Au top !

Comme toujours, un accueil chaleureux, de bons conseils et des produits de qualité.

Merci Maryne & kevin.

11 March 2026

Bonjour Martin 😊

Chez LEBRUN Fils on dit souvent que quand l’accueil est chaleureux et les conseils bons, le combustible chauffe presque deux fois mieux 😄. Merci beaucoup pour votre message et pour votre fidélité. Maryne et Kevin seront ravis de lire votre retour, toute l’équipe met un point d’honneur à conseiller au mieux les clients et à proposer des produits de qualité pour votre chauffage 🔥

Et pour votre installation, pensez également à notre service de ramonage. Après une intervention, vous pouvez souscrire à notre contrat d’entretien VIP afin de bénéficier de remises, de rappels automatiques et d’un suivi pour votre appareil tout au long de l’année 😉🔥

Rated 5 out of 5 stars

bonjour prestation effectuée par…

bonjour prestation effectuée par Remyconformement aux attentes test fumigène effectue-our vérification suite à un boucon de bistre conseil afin d'éviter trope bistre merci aussi a lea ou elodie pour la réactivité suite ma demande jean-pierre S

9 March 2026

Bonjour Jean Pierre 😊

Merci beaucoup pour votre avis 5 étoiles et pour votre retour détaillé 🙏 Rémy sera ravi de lire votre message. Lors de l’intervention, le test fumigène et la vérification du conduit permettent justement de contrôler l’installation et d’éviter la formation excessive de bistre afin de garantir un fonctionnement sécurisé de votre appareil 🔥

Merci également pour votre mot concernant Léa et Élodie qui restent toujours réactives pour accompagner nos clients et organiser les interventions dans les meilleures conditions.

Je recommande Brian

J’ai souscrit un contrat annuel de ramonage pour mon poêle à bois avec l’entreprise Lebrun depuis 2021.
L’an dernier j’ai eu Brian lors de sa première intervention et son démarrage dans l'entreprise, j’étais déjà très satisfaite.
Cette année je l’ai eu de nouveau et le travail est toujours aussi impeccable : professionnel, soigneux et très sérieux.
Brian prend vraiment le temps de bien faire les choses, il ne travaille pas à la va-vite et le résultat est parfait.
C’est clairement un élément précieux pour l’entreprise. Merci pour ce travail de qualité, je recommande sans hésiter !

10 March 2026

Bonjour Amandine 😊

Un grand merci pour votre superbe retour et pour votre fidélité depuis 2021 🙏 Brian sera très touché par votre message. Nous sommes fiers de pouvoir compter sur des techniciens comme lui, qui prennent le temps de travailler avec sérieux, soin et professionnalisme afin d’assurer un entretien de qualité et la sécurité de votre installation 🔥

Votre confiance et votre recommandation comptent beaucoup pour toute l’équipe LEBRUN Fils.

Rated 5 out of 5 stars

Très satisfait de la livraison et des…

Très satisfait de la livraison et des services

14 November 2025

Bonjour Benoit

Votre message nous fait très plaisir Benoît 😊 Merci d’avoir pris le temps de partager votre satisfaction concernant la livraison et nos services. Toute l’équipe LEBRUN Fils met un point d’honneur à assurer des combustibles de qualité ainsi qu’un service sérieux et efficace pour nos clients 🔥🪵

Savoir que tout s’est bien passé pour votre livraison est la plus belle récompense pour nos équipes sur le terrain qui travaillent chaque jour pour offrir un service fiable et pratique.

Et pour profiter pleinement de votre installation en toute sécurité, pensez également à notre service de ramonage. Vous pouvez souscrire à notre contrat d’entretien directement avec le technicien lors de son passage afin d’assurer un suivi régulier et serein de votre appareil 🔧🔥

Très bonne entreprise

A chaque venue, nous sommes les bienvenus.
Le personnel est très agréable, souriant et à l'écoute.
Cela fait des années que j'y vais, sans avoir aucuns problèmes.
Le tant de payer, ma voiture est remplie.
Le click and collect n'est pas mal également, très pratique et rapide.
Je commande tous les 15 jours selon ma conso et j'en suis pleinement satisfaite.
Vous êtes au top !! Un grand merci pour votre travail.

6 March 2026

Bonjour Swinfan 7 😊

Un grand merci pour votre superbe message et pour votre fidélité au fil des années ⭐⭐⭐⭐⭐ Savoir que vous êtes toujours bien accueilli à chacune de vos venues nous fait vraiment plaisir. Toute l’équipe LEBRUN Fils met un point d’honneur à rester disponible, souriante et à l’écoute pour que chaque client reparte satisfait… et avec le coffre bien rempli 🔥🚗

Votre retour sur notre service Click and Collect nous fait également très plaisir. C’est exactement l’objectif proposer un service rapide, pratique et efficace pour que vous puissiez récupérer votre commande en quelques minutes au Drive In magasin.

Merci aussi pour votre confiance régulière dans nos combustibles. Des clients fidèles comme vous, qui commandent régulièrement selon leur consommation, font vivre l’entreprise familiale que la troisième génération a relancée en 2011.

Et pour compléter votre installation de chauffage, pensez aussi à notre service de ramonage. Après une intervention, vous pouvez souscrire à notre contrat d’entretien VIP afin de bénéficier d’avantages, de rappels automatiques et d’un suivi pour votre appareil tout au long de l’année 😉🔥

Encore merci pour votre message qui motive toute la Team LEBRUN Fils au quotidien.

Rated 5 out of 5 stars

La Livraison de bûches en 30cm s'est…

La Livraison de bûches en 30cm s'est très bien passé.
Livreur très sympa, et bois de qualité.

25 April 2025

Bonjour Joël,

Merci beaucoup pour votre avis et votre confiance 🙏 Nous sommes ravis de savoir que la livraison de vos bûches en 30 cm s’est très bien déroulée et que vous êtes satisfait de la qualité du bois 🔥🪵 Votre message concernant le livreur très sympa sera transmis à l’équipe. Le sourire et le professionnalisme lors des livraisons font partie de l’ADN de LEBRUN Fils 🚛

Pour profiter pleinement de votre installation en toute sécurité, pensez également à notre service de ramonage. Vous pouvez souscrire à notre contrat d’entretien directement avec le technicien lors de son passage afin d’assurer un suivi régulier et serein 🔧🔥

Bien cordialement, service commercial.

Rated 5 out of 5 stars

Livraison de bois faite par Jérémy

Livraison de bois faite par Jérémy, personne très aimable et qui a placé le box à l'endroit indiqué. Satisfaite de la qualité du bois et de la livraison.

27 February 2026

Reply from LEBRUN Fils ® Combustible Ramonage

Merci beaucoup pour votre avis et votre confiance 🙏 Nous sommes ravis de savoir que la livraison de votre bois réalisée par Jérémy s’est parfaitement déroulée et que le box a été placé exactement à l’endroit indiqué 🔥🪵

Votre message lui sera transmis, il sera très touché. Chez LEBRUN Fils, nous attachons beaucoup d’importance à la qualité du bois ainsi qu’au service rendu lors de chaque livraison 🚛

Pour profiter pleinement de votre installation en toute sécurité, pensez également à notre service de ramonage. Vous pouvez souscrire à notre contrat d’entretien directement avec le technicien lors de son passage, afin d’assurer un suivi régulier et serein 🔧🔥

Take a closer look