See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

J'ai commandé après beaucoup d'hésitation : j'avais peur que la pose soit compliquée. Et finalement non ! Pose facile et c'est un support très sympa pour ma collection de magnets !

Rated 5 out of 5 stars

Service au top! En plus de produit magnifiques, nous nous sommes trompés pour installer notre calendrier (nous avons suivi les mauvaises instructions) et nous l'avons abimé et nous avons eu un nouveau... See more

Rated 5 out of 5 stars

Je suis vraiment ravie de notre tableau magnétique Ferflex, couleur vert émeraude. Cela met un peu de couleur et de vie à notre entrée. Je trouve que les accessoires sont très jolis. J’ai pris des ois... See more

Rated 2 out of 5 stars

Tableau fidèle au site mais aimants qui ne sont pas du tout assez puissants pour maintenir des photos. Ça ne fait que tomber je suis hyper déçue. C’est quand même la fonction principale du produite… E... See more

Company replied

Company details

1. Decoration and Interior Design Store
  2. Wallpaper Shop

Written by the company

Ferflex est la première marque de décoration magnétique familiale. Chez Ferflex, nous croyons qu’un mur peut devenir bien plus qu’une simple surface. C’est un espace vivant, à imaginer, transformer, réinventer. Dans notre atelier du Sud-Ouest de la France, nous concevons et fabriquons des supports muraux magnétiques décoratifs, modulables et durables, pensés pour s’adapter aux familles, aux envies, et au quotidien qui évolue. Autour de cet ADN magnétique, nous avons créé un univers d’accessoires ludiques et pratiques : pour jouer, organiser, décorer... et tout recommencer. Ferflex, c’est une autre façon de penser la décoration. Plus libre. Plus fonctionnelle. Toujours pleine de vie. Ferflex, c’est la rencontre de deux mots qui forment l’essence de notre marque. Fer comme la matière présente au coeur de nos supports qui permet à tous types d’aimants de tenir. Flex, pour la flexibilité. Celle qui permet d’imaginer un petit coin ludique, un espace pédagogique ou un grand mur d’expression. Un nom comme un clin d’oeil à ce qui nous anime : rendre l’espace vivant, décoratif et magnétique. **Fabrication française** Tous nos produits sont conçus et fabriqués dans notre atelier à Artix (64), dans le Sud-Ouest de la France. Une production locale, soignée et maîtrisée.

Contact info

1-star

Replied to 85% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 5 out of 5 stars

Equipe réactive et agréable, produit beau

J'ai commandé en septembre un kit routine pour ma fille. Hélas le transporteur ne l'a pas déposé dans le bon point relais, l'équipe de Ferflex a été trés réactive, dès que mon colis est revenu dans leur locaux, ils me l'ont renvoyé. Le tout est arrivé à temps pour l'anniversaire de ma fille qui est ravie de ses magnets :) Hâte de recevoir les prochains achats pour Noël :) (et trés étonnée qu'il n'y ait pas plus de bons commentaire ici pour ce site, qui de mon point de vue a une équipe trés réactive et professionnelle). merci ferflex !

10 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Très déçue – papier peint soi-disant “repositionnable” qui a détruit notre mur

Nous avons acheté un papier peint repositionnable Ferflex en juin 2022 pour la chambre de notre fille.

Lors du retrait – effectué avec précaution et en suivant les recommandations – le papier peint a littéralement arraché la peinture et endommagé le mur, pourtant neuf (maison de fin 2020), lisse et en parfait état.

Aucun des facteurs de risque cités dans leur FAQ ne s’applique ici : mur parfaitement sain, peinture de qualité, aucune humidité, pas de variations de température.

Malgré cela, le mur est très abîmé.

La réponse du service client a été de rejeter la responsabilité sur notre mur et de proposer un petit geste commercial… mais aucune prise en charge alors que le produit est vendu comme repositionnable et retirable sans abîmer le support.

Nous nous retrouvons avec des travaux de réparation à notre charge, pour un produit censé éviter justement ce type de problème. Très décevant, et je partage ici mon expérience pour éviter à d’autres clients la même mésaventure.

Et comme je ne peux pas répondre à votre message :

Bonjour l’équipe Ferflex,

Merci pour votre message détaillé — et dommage pour les travaux de peinture, vraiment ! On aurait presque pu vous offrir le café, on n’habite pas bien loin 😉

Plus sérieusement, je tiens à préciser que mes propos ne sont en aucun cas mensongers : dans mon commentaire, je parlais bien d’une prise en charge au sens d’un geste commercial réellement adapté à la situation, pas simplement d’un remplacement de support.

Et au vu de mon expérience, il me semble assez évident que je ne souhaitais pas recevoir un nouveau produit Ferflex en réparation du préjudice. Ce n’était ni logique ni pertinent.

Par ailleurs, vous mentionnez que le papier peint était installé depuis plus de trois ans. Effectivement, il est resté collé durant toute cette période… ce qui signifie que nous étions forcément satisfaits puisque nous n’avions aucun moyen d’anticiper les dégâts au moment du retrait.

Et si seulement il ne s’agissait que de refaire un coup de peinture… mais comme vous pouvez le voir sur la photo transmise dans nos échanges, le mur a été arraché en profondeur, laissant apparaître enduit et plâtre. On est très loin d’une simple retouche.

Je comprends vos explications, même si la situation reste très décevante pour nous après plus de trois ans d’utilisation sans problème apparent

Merci malgré tout pour votre retour,
Marion

25 November 2025
ferflex.fr logo

Reply from ferflex.fr

Bonjour Marion,

Merci de partager votre retour d'expérience.

Il me semble cependant important d'être factuel et de retranscrire sincèrement nos échanges concernant votre papier peint installé depuis maintenant 3 ans et demi et qui vous apportait jusqu'ici satisfaction.

Comme nous vous l'expliquions, nous veillons à préciser sur le site et sur la notice du produit que la pose et le retrait d'un élément adhésif ne peuvent pas être garantis à 100% sans risque.
Comme détaillé, de nombreux facteurs, propres à l'endroit où vous l'avez installé, peuvent influer quant à son installation ou sa désinstallation.
Nous ne pouvons malheureusement pas être tenus responsables d'éventuels dégâts lors du retrait.

Comprenant complètement que vous soyez ennuyée par la situation, nous avons souhaité ne pas simplement vous laisser ainsi.
Nous vous avons proposé, à titre commercial, de vous offrir le support magnétique de votre choix, de même valeur financière, soit 75€, et cela, même après plus de trois ans d'utilisation.

Je suis navrée mais vos propos indiquant que nous n'avons proposé "aucune prise en charge" sont mensongers.
Et nous ne serons malheureusement pas en mesure de venir réaliser des travaux de peinture à votre domicile.

Nous restons bien entendu disponibles pour poursuivre nos échanges quant à la proposition déjà faite.

Passez une belle journée,
L'équipe Ferflex

Rated 1 out of 5 stars

SAV nul

Ayant commandé un article qui finalement ne me convenait pas , je l’ai retourné , comme le site le prévoit. Déjà j’ai dû payé le retour , alors que c’est gratuit sur bon nombre de sites . Mais soit . J’ai juste changé le carton d’emballage , qui avait été endommagé lors de la livraison . Le site m’a alors envoyé un mail me prévenant qu’il ne pouvait pas me rembourser mon achat ( plus de 60 euros ) parce que je ne l’avais pas renvoyé dans le carton d’origine , et que cela empêchait la revente du produit , qui soit disant aurait souffert de ne pas être renvoyé dans le même carton ! Ce qui est complètement faux bien sûr , j’avais pris soin du produit . Et donc mon remboursement était impossible selon eux . Ils me proposaient juste de me renvoyer à nouveau le produit ( dont je ne voulais pas ) , mais en leur payant au préalable encore 6,90 de frais de retour . Ce sont des méthodes de voleurs. Site a fuir .

3 October 2025
ferflex.fr logo

Reply from ferflex.fr

Bonjour Mme Duprez,

Je me permets de répondre à votre avis afin que le récit de votre expérience d'achat reste factuel.

Nos papiers peints et tableaux magnétiques sont conditionnés en **rouleaux**, emballés dans du papier de soie, puis dans un packaging adapté qui permet que le rouleau ne soit pas endommagé lors du transport.
Malheureusement, vous avez retourné votre achat, enroulé certes, mais dans un carton **à plat**. Le carton n'étant pas adapté, le rouleau nous est parvenu écrasé, complètement aplati. Comme vous l'avez vu sur les photos transmises, les deux rouleaux présentaient à réception de nombreuses traces de pliures, la remise en vente du produit n'était pas possible.

Nous sommes navrés que les conseils d'emballage que nous vous avons prodigués lors de votre demande de retour n'aient pas été suivis pour éviter cette situation.

Conformément à notre politique de retour, tout article retourné nous parvenant endommagé, sans remise en vente possible, ne peut pas faire l'objet d'un remboursement.

À titre commercial, comme alternative à la destruction, nous vous avons proposé en effet de vous renvoyer le tableau si vous souhaitiez tout de même en profiter.

J'espère que vos prochains retours seront emballés de façon adéquate afin que vous puissiez prétendre au remboursement souhaité.

Nous restons bien entendu joignable si vous avez des questions.

Passez une belle journée,
L'équipe Ferflex

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look