Pessima esperienza di acquisto a…
Pessima esperienza di acquisto a distanza e gestione del post-vendita inesistente. Ho acquistato un orologio di 10950€ descritto sul loro sito chiaramente come 'Pari al nuovo / Like New'.
La spedizione è stata gestita con estrema leggerezza: consegnato tramite corriere standard in una busta e lasciato a mio padre fuori dal cancello, senza le procedure di sicurezza adeguate al valore.
Aperto il pacco, l'orologio presentava evidenti graffi sulla chiusura e sul bracciale (che potete vedere nelle foto allegate a questa recensione, scattate a ridosso della ricezione). Ho segnalato il problema al venditore immediatamente al telefono e per iscritto dopo appena un'ora.
Per giustificarsi, l'azienda sostiene di avermi mostrato l'orologio in una videochiamata pre-acquisto. In realtà in quella chiamata si sono limitati a mandarmi la pagina del loro sito con le foto dell'inserzione perfetta, senza mostrarmi le condizioni dell'oggetto reale dal vivo.
Essendo il mio primo acquisto, ho provato prima a mediare pacificamente per l'assenza del box (non specificata con chiarezza). Dopo essere stato ignorato, ho esercitato il mio legittimo diritto di recesso per acquisti a distanza.
Hanno rifiutato il reso usando scuse pretestuose per non applicare le regole del codice del consumatore, accusandomi di aver provato l'orologio al polso (fatto necessario per fotografare i difetti) o di aver chiesto un parere al mio gioielliere sulle condizioni estetiche del bene.
Hanno persino smesso di rispondere ai richiami formali, costringendomi a procedere per vie ufficiali a tutela dei miei diritti. Sconsiglio vivamente: se qualcosa va storto con l'acquisto a distanza, negano l'evidenza.