Vorsicht beim Kauf eines GroJa BPC Sichtschutzzaunes!!!
Ich habe im Februar 2025 bei Hornbach einen WPC-Sichtschutzzaun GroJa, bicolor, co-extrudiert gekauft und im Juni/Juli 2025 montieren lassen. Kosten für insgesamt ca. 37 Meter: über 10.000 Euro. Die Montage wurde absolut fachgerecht und zügig von einem von Hornbach vermittelten Handwerksbetrieb vorgenommen. Etwa im Herbst 2025 haben wir festgestellt, dass sich einzelne Steck-Paneele durchbiegen. Eine Reklamation bei Hornbach ergab, dass der Hersteller des Zaunes, die Firma GroJa behauptete, der Zaun sei nicht fachgerecht montiert worden. Eine vor Ort durchgeführte Überprüfung durch die Firma Hornbach und dem Fachhandwerker ergab, dass keine der erhobenen Behauptungen zutraf. Warum sich einzelne Paneele durchgebogen haben und andere nicht, ist uns bis heute unklar. Unseren Informationen zufolge streitet die Firma GroJa ab, für den Schaden verantwortlich zu sein und lehnt es ab, die Schadensbehebung finanziell zu regulieren. Bei einem Gesamtpreis von über 10.000 Euro ist das ein Armutszeugnis und unseriös. Für uns steht jedenfalls fest, dass weder der Handwerker und schon gar nicht die Firma Hornbach für den Schaden verantwortlich sind. Mittlerweile wurden in die Hohlkammern der gebogenen Steck-Paneele Metallstangen eingezogen, um ein Durchbiegen zu verhindern. Wir werden ganz sicher kein Produkt mehr dieses Herstellers kaufen, weil wir glauben, dass uns z.T. minderwertiges Material geliefert wurde.