Company details
Written by the company
Global Tech Lubricants GmbH – Premium-Schmierstoffe und Motoröle Made in Germany Die Global Tech Lubricants GmbH ist ein deutscher Anbieter und Spezialist für hochwertige Schmierstoffe für den Automobil-, Nutzfahrzeug- und Industriebereich. Unter unserer bewährten Produktmarke ELAT bieten wir leistungsfähige Motoröle, Getriebeöle, Hydrauliköle, Frostschutzmittel, Kühlmittel und weitere Spezialschmierstoffe an. Unser Ziel ist es, zuverlässige Produktqualität, persönliche Fachberatung, faire Konditionen und eine effiziente Auftragsabwicklung miteinander zu verbinden. Die Wurzeln der Marke ELAT reichen bis in das Jahr 2016 zurück. Ende 2025 wurde die Global Tech Lubricants GmbH übernommen; seit 2026 wird das Geschäft unter diesem Firmennamen weitergeführt. ELAT bleibt dabei die zentrale Produktmarke unseres Sortiments und steht weiterhin für hochwertige Schmierstoffe aus deutscher Herstellung. Unser Produktsortiment umfasst unter anderem PKW-Motoröle und LKW-Motoröle in verschiedenen Viskositätsklassen wie 5W-30, 5W-40, 10W-40 und 15W-40. Damit bieten wir passende Lösungen für moderne Benzin- und Dieselmotoren, Nutzfahrzeuge, Transporter, Busse, Baumaschinen und gewerblich eingesetzte Fahrzeugflotten. Darüber hinaus führen wir leistungsfähige Getriebeöle, beispielsweise in den Viskositätsklassen 75W-80, 75W-90 und 80W-90. Zum Angebot gehören Produkte für Schaltgetriebe, Achsantriebe und weitere Getriebeanwendungen sowie verschiedene ATF-Öle für Automatikgetriebe. Bei der Auswahl sind die jeweiligen Herstellervorgaben und Produktspezifikationen entscheidend. Deshalb unterstützen wir unsere Kunden dabei, das technisch passende Getriebeöl für den jeweiligen Einsatzbereich zu finden. Für Industrieunternehmen, Werkstätten, Speditionen und Betreiber mobiler Arbeitsmaschinen bieten wir außerdem Hydrauliköle wie HLP 32, HLP 46 und HLP 68 an. Diese Produkte sind für unterschiedliche industrielle und mobile Hydrauliksysteme vorgesehen. Ergänzt wird unser Sortiment durch Frostschutz- und Kühlmittel, unter anderem entsprechend verschiedener G11-, G12- und G13-Anforderungen, als Konzentrat oder gebrauchsfertige Mischung. Unsere Schmierstoffe werden in Deutschland hergestellt und unterliegen definierten Qualitätskontrollen. Je nach Produkt erfüllen sie die jeweils ausgewiesenen internationalen Standards und Herstellerspezifikationen. Dazu gehören unter anderem Anforderungen nach API, ACEA und ILSAC sowie Spezifikationen verschiedener Fahrzeug- und Maschinenhersteller. Hochwertige Basisöle und moderne Additivpakete bilden die Grundlage unserer Produkte. Je nach Formulierung unterstützen unsere Schmierstoffe den Schutz von Motoren, Getrieben, Hydraulikanlagen und weiteren technischen Komponenten vor Verschleiß, Ablagerungen, Korrosion und hohen thermischen Belastungen. Entscheidend ist immer, dass das verwendete Produkt zur vorgeschriebenen Viskosität, Freigabe und technischen Anwendung passt. Global Tech Lubricants richtet sich insbesondere an Werkstätten, Speditionen, Fuhrparks, Industrieunternehmen, Wiederverkäufer, Großhändler und internationale Distributoren. Unsere Kunden erhalten nicht nur ein umfangreiches Sortiment an Motorölen und Schmierstoffen, sondern auch persönliche Unterstützung bei der Auswahl des passenden Produkts. Bei der Beratung berücksichtigen wir unter anderem Fahrzeugtyp, Motortyp, Einsatzbedingungen, Viskosität, Herstelleranforderungen und benötigte Produktspezifikationen. Zusätzlich steht auf unserer Website ein Ölwegweiser zur Verfügung, über den sich passende Schmierstoffe für zahlreiche Fahrzeuge und Anwendungen ermitteln lassen. Technische Datenblätter und Sicherheitsdatenblätter können produktbezogen zur Verfügung gestellt werden. Je nach Bedarf liefern wir unterschiedliche Verpackungs- und Gebindegrößen – von kleineren Verkaufseinheiten über Kanister und Fässer bis zu IBC-Großgebinden und individuellen Mengenlösungen. Dadurch können wir sowohl Wiederverkäufer und einzelne Werkstätten als auch größere Flotten, Speditionen und Industriebetriebe bedarfsgerecht beliefern. Unser Lager und unsere Disposition befinden sich in Lünen in Nordrhein-Westfalen. Von dort aus koordinieren wir die Bearbeitung und Auslieferung unserer Bestellungen. Durch eine strukturierte Lagerhaltung und abgestimmte Logistik möchten wir eine zuverlässige Versorgung unserer Geschäftskunden sicherstellen. Für Großbestellungen, Sonderprodukte und individuelle Anforderungen werden Lieferzeiten und Konditionen im jeweiligen Angebot abgestimmt. Auch internationale Kunden begleiten wir bei der Beschaffung hochwertiger Schmierstoffe aus Deutschland. Für Exportpartner bieten wir unser umfangreiches ELAT-Sortiment, Unterstützung bei der Produkt- und Mengenplanung sowie die Organisation des weltweiten Versands über erfahrene Logistikpartner. Je nach Auftrag können Lieferungen per Container und unter verschiedenen internationalen Lieferbedingungen organisiert werden. Für größere Bestellungen und langfristige Kooperationen sind außerdem Private-Label-Lösungen möglich. Dabei können geeignete Schmierstoffe mit individueller Verpackung und kundenspezifischer Etikettierung angeboten werden. Dieses Angebot richtet sich insbesondere an Großhändler, Distributoren, Importeure und Unternehmen, die Schmierstoffe unter einer eigenen Marke vertreiben möchten. Ein weiterer Bestandteil unseres Leistungsangebots ist die Organisation einer fachgerechten Altölentsorgung. In Zusammenarbeit mit zertifizierten Entsorgungsfachbetrieben koordinieren wir deutschlandweit die Abholung und gesetzeskonforme Entsorgung von Altölen, Getriebeölen, Hydraulikölen, Ölfiltern und weiteren ölhaltigen Betriebsmitteln. Dazu gehören auch die erforderliche Dokumentation und die Bereitstellung entsprechender Entsorgungsnachweise durch die ausführenden Partner. Für uns bedeutet guter Service mehr als die reine Lieferung von Motoröl oder Schmierstoffen. Wir möchten langfristige Geschäftsbeziehungen aufbauen und legen Wert auf transparente Kommunikation, fachkundige Beratung, verlässliche Abläufe und lösungsorientierte Unterstützung. Jede Anfrage wird individuell betrachtet, damit unsere Kunden ein Produkt und ein Lieferkonzept erhalten, das zu ihrem tatsächlichen Einsatzbereich passt. Unser Unternehmenssitz befindet sich in Monheim am Rhein. Lager und Disposition sind in Lünen angesiedelt. Unser Team ist montags bis freitags von 8:00 bis 17:00 Uhr erreichbar. Bei Fragen zu Motoröl, LKW-Motoröl, Getriebeöl, Hydrauliköl, Frostschutz, Kühlmitteln, Großgebinden, Export, Private Label oder Altölentsorgung stehen wir unseren Kunden persönlich zur Verfügung. Über Trustpilot geben wir unseren Kunden die Möglichkeit, ihre ehrlichen Erfahrungen mit der Global Tech Lubricants GmbH, unserer Produktmarke ELAT, unseren Schmierstoffen, unserer Beratung und unserem Service zu teilen. Jede Rückmeldung hilft anderen Interessenten bei ihrer Entscheidung und unterstützt uns dabei, unsere Produkte, Prozesse und Serviceleistungen kontinuierlich weiterzuentwickeln.
Contact info
Germany
- gtl-gmbh.eu
No reviews
This company hasn’t received any reviews yet.