Unternehmensberatung Heckner GmbH Reviews 158

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

dass es auch nach vorne losgehen könnte... sie hatten damals Recht und haben es noch immer! Wir danken der Firma Heckner, speziell Dominik und Simon, für die herzliche, aufrichtige und freundschaftl... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

In den ersten Wochen war die Resonanz noch gering, nach etwas Nachjustierung hat sich die Anzahl und Qualität der Bewerber verbessert. Wir konnten in den letzten 12 Monaten 3 neue Mitarbeiter einstell... See more

Company replied

Company details

1. Business management consultant

Written by the company

Wir unterstützen das Elektrohandwerk seit mehr als 40 Jahren dabei bessere Erträge zu erwirtschaften.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 5 out of 5 stars

So sollte eine Unternehmensberatung sein!

Die Zusammenarbeit mit der Unternehmensberatung Heckner ist für uns durchweg sehr positiv. Besonders überzeugt haben uns die klare Struktur, die hohe Fachkompetenz und die praxisnahen Lösungen, die wir direkt umsetzen konnten.

Die Beratung ist zuverlässig, effizient und genau auf unsere Bedürfnisse abgestimmt. Wir fühlen uns bestens unterstützt und können Heckner uneingeschränkt weiterempfehlen.

22 April 2026

Empfehlenswert

Wir haben im Jahre 2023 mit dem Erfolgscoaching begonnen. Anfängliche skepsis hat sich aber schnell in Luft aufgelöst. Ich bin noch dabei und würde es jedem Empfehlen der sich selbst und seinen Betrieb auf eine andere Ebene bringen möchte!

24 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Der absolute Problemlöser im Elektrohandwerk!

Wir arbeiten nun schon seit 2023 mit der Firma Heckner zusammen und können durchweg nur Positives berichten. In einer Branche, die oft schnelle und clevere Lösungen erfordert, hat sich das Team von der Firma Heckner als der verlässliche Problemlöser im Elektrohandwerk bewiesen. Die Zusammenarbeit ist stets auf Augenhöhe, hochprofessionell und extrem zielorientiert. Wer einen kompetenten und zuverlässigen Partner sucht, ist hier genau an der richtigen Adresse. Wir freuen uns auf viele weitere gemeinsame Projekte! Volle 5 Sterne.

23 April 2026

Langjährige Zusammenarbeit mit der Firma Heckner Unternehmensberatung

Langjährige Zusammenarbeit auf konstant hohem Niveau

Wir als Firma Elektro Lud wurden von der Unternehmensberatung Heckner im Rahmen der Übergabe des elterlichen Betriebs begleitet. In dieser Phase war ein strukturierter und erfahrener Partner entscheidend. Die Beratung erfolgte durchgehend professionell, praxisorientiert und abgestimmt auf unsere spezifische Situation.

Ein wesentlicher Bestandteil der Zusammenarbeit ist die langjährige Teilnahme an den ERFA-Tagungen, die von Heckner organisiert werden. Diese ermöglichen einen kontinuierlichen fachlichen Austausch mit anderen Unternehmern sowie praxisrelevanten Input. Die Inhalte sind aktuell und nachvollziehbar auf den eigenen Betrieb übertragbar.

Das Leistungsspektrum umfasst unter anderem Nachfolgeregelungen, strategische Unternehmensentwicklung, betriebswirtschaftliche Fragestellungen und Prozessoptimierung. Der Fokus liegt dabei erkennbar auf umsetzbaren und nachhaltigen Lösungen.

Das Team arbeitet strukturiert, kommuniziert klar und bringt sowohl fachliche Kompetenz als auch praktische Erfahrung ein.

Insgesamt besteht seit vielen Jahren eine verlässliche Zusammenarbeit, die wir weiterhin positiv bewerten.

17 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

2023 hatten sie uns gewarnt...

Wir danken der Firma Heckner, speziell Dominik und Simon, für die herzliche, aufrichtige und freundschaftliche Zusammenarbeit! Eine starke Leistung, ein fabelhaftes Team, für jedes Problem der richtige Ansprechpartner und nie halbe Sachen... deshalb auch heute noch aus voller Überzeugung und tiefstem Herzen ⭐⭐⭐⭐⭐ +

22 April 2026

Liebe Murml,
lieber Andi,

wir freuen uns sehr, dass wir euch auf dem Weg der Weiterentwicklung begleiten dürfen.

Macht weiter so, und immer konsequent bleiben!

Das Heckner-Team

Rated 5 out of 5 stars

Außergewöhnliche Beratungsqualität – absolut empfehlenswert!

Wir arbeiten seit Januar 2026 mit Heckner Unternehmensberatung zusammen und sind bis heute rundum begeistert. Das Team überzeugt mit einer beeindruckenden Kombination aus tiefem Fachverständnis, unternehmerischem Weitblick und echter Leidenschaft für die Themen ihrer Kunden.
Besonders positiv aufgefallen ist die strukturierte und gleichzeitig pragmatische Arbeitsweise. Heckner nimmt sich die Zeit, die individuellen Gegebenheiten wirklich zu verstehen, bevor Empfehlungen ausgesprochen werden – keine Schablonenlösungen, sondern maßgeschneiderte Konzepte mit echtem Mehrwert. Die Kommunikation ist zu jedem Zeitpunkt transparent, wertschätzend und auf Augenhöhe. Deadlines werden zuverlässig eingehalten, und auch bei kurzfristigen Änderungen reagiert das Team flexibel und lösungsorientiert. Die bisherigen Ergebnisse haben unsere Erwartungen bereits klar übertroffen – wir konnten die erarbeiteten Maßnahmen direkt in die Praxis umsetzen und spüren schon jetzt den positiven Effekt.

21 April 2026

Reply from Unternehmensberatung Heckner GmbH

Lieber André, vielen Dank für deine Bewertung! Es ist großartig zu sehen, was ihr bereits erreicht habt. Wir freuen uns auf die nächsten gemeinsamen Schritte und die weitere Entwicklung. Liebe Grüße auch von Larissa!

Rated 5 out of 5 stars

Wir Maßgeschneiderte Beratung mit echten Ergebnissenarbeiten mittlerweile seit über 4…

Wir arbeiten mittlerweile seit über 4 Jahren mit der Unternehmensberatung Heckner GmbH zusammen und sind mit der Zusammenarbeit durchweg sehr zufrieden.

Unser Ziel war es, unsere internen Prozesse zu verbessern, den Umsatz zu steigern und gleichzeitig die Arbeitsbelastung für den Inhaber zu reduzieren. Genau hier hat uns Heckner mit einer sehr strukturierten und praxisnahen Herangehensweise unterstützt.

Besonders hervorzuheben ist die maßgeschneiderte Beratung speziell für Handwerksbetriebe. Jeder Betrieb bekommt einen persönlichen Coach an die Seite gestellt, der jederzeit erreichbar ist und individuell unterstützt. Dadurch fühlt man sich nie allein gelassen und bekommt Lösungen, die wirklich zum eigenen Unternehmen passen.

Durch die Zusammenarbeit konnten wir nicht nur mehr Personal einstellen, sondern gleichzeitig Verantwortung besser verteilen und dadurch auch mehr Freizeit gewinnen. Zudem haben sich Umsatz und Gewinn deutlich gesteigert. Auch persönlich entwickelt man sich stark weiter, insbesondere im unternehmerischen Denken und Mindset.

Alle unsere Erwartungen wurden erfüllt. Für jeden Fachbereich gibt es kompetente Ansprechpartner, die alle sehr professionell, freundlich und erfahren sind.

Wir können die Heckner GmbH uneingeschränkt weiterempfehlen – insbesondere für jeden Elektro-Handwerksbetrieb, der seine Strukturen verbessern und nachhaltig wachsen möchte.

15 June 2025

Reply from Unternehmensberatung Heckner GmbH

Wir freuen uns riesig über die Erfolge, die wir gemeinsam erreichen durften und danken euch für das Feedback! Viele Grüße auch von Simon.

Rated 5 out of 5 stars

In den ersten Wochen war die Resonanz Unternehmensberatung Heckner in die Mitarbeitersuche mit einzubinden.

In den ersten Wochen war die Resonanz noch gering, nach etwas Nachjustierung hat sich die Anzahl und Qualität der Bewerber verbessert. Wir konnten in den letzten 12 Monaten 3 neue Mitarbeiter einstellen.

17 April 2026

Reply from Unternehmensberatung Heckner GmbH

Lieber Hans-Jörg, vielen Dank für dein Feedback. Ganz besondere Grüße von Francesco und Johannes!

TOP Coaching !!!

Ich bin besonders beeindruckt von dem Coaching und wie authentisch die Coaches auftreten. Ihre ehrliche Kommunikation, das ausgesprochen hohe Maß an Fachwissen und die wertschätzende Atmosphäre schaffen ein Umfeld, in dem Weiterentwicklung und neue Perspektiven ganz natürlich möglich werden. Besonders gefällt mir, dass im Coaching viele zusätzliche Bereiche aufgegriffen werden – von finanzieller Bildung und Gesundheit über Mindset bis hin zu zentralen Themen, die in diesem unternehmerischen Bereich, die für mich als Geschäftsführer Bedeutung haben.
Ein weiterer großer Pluspunkt ist das umfangreiche Video-Portfolio, das zu unterschiedlichsten Themenbereichen jederzeit zur Verfügung steht. Die Videos werden regelmäßig aktualisiert, sodass neue Inhalte und Antworten auf aktuelle Fragen kontinuierlich ergänzt werden und so ein stets aktuelles und tiefgehendes Wissensangebot entsteht.
Die Gruppencalls, sind für mich ebenfalls sehr bereichernd. Sie ermöglichen einen spannenden Einblick in andere Unternehmen und eröffnen dadurch motivierende neue Aspekte sowie Wege für meine Entwicklung. Die Gespräche sind inspirierend und motivierend; ich fühle mich hier wirklich wertgeschätzt. Das Coaching trägt wesentlich dazu bei, dass ich mich sowohl persönlich als auch beruflich gestärkt und unterstützt fühle.
Diese Entscheidung für das Coaching hätte ich schon viel früher treffen sollen. Nach acht Monaten intensiver Zusammenarbeit kann ich sagen, dass es durchweg ein großer Mehrwert für mich und dem Unternehmen, sowie dem Team. Mit Blick auf die Zukunft bin ich sehr optimistisch, dass noch viele weitere gemeinsame Schritte folgen werden und daraus zahlreiche positive Ereignisse und Entwicklungen entstehen. Zusammengefasst TOP Leistung. Bruno Furlani von Elektro Furlani

20 April 2026

Reply from Unternehmensberatung Heckner GmbH

Hallo Bruno, danke dir für dein Feedback! Wir sind stolz darauf, euch begleiten zu dürfen und freuen uns auf die weiteren Schritte. Viele Grüße auch von Dominik und Guido!

professionell, menschlich, zuverlässig

Seit über fünf Jahren arbeiten wir vertrauensvoll und erfolgreich zusammen – und ich möchte an dieser Stelle meine große Wertschätzung ausdrücken.

Die Zusammenarbeit ist geprägt von Verlässlichkeit, Offenheit, gegenseitigem Vertrauen und einer sehr angenehmen Kommunikation auf Augenhöhe. Besonders schätze ich die hohe Qualität in der Kundenbetreuung, die professionelle Partnerschaftsgestaltung und die loyale, lösungsorientierte Haltung, mit der gemeinsame Projekte begleitet werden.

Man merkt in jeder Zusammenarbeit, dass hier nicht nur fachliche Kompetenz, sondern auch echte Werte gelebt werden: Verbindlichkeit, Fairness, Transparenz und ein ehrliches Interesse daran, für Kunden die bestmögliche Lösung zu schaffen.

Für mich ist diese Kooperation ein echtes Beispiel dafür, wie langfristige Partnerschaft funktionieren kann: professionell, menschlich, zuverlässig und mit einem klaren Blick auf Qualität.

Ich freue mich auf viele weitere gemeinsame Jahre und kann die Zusammenarbeit uneingeschränkt empfehlen.

18 April 2026

Reply from Unternehmensberatung Heckner GmbH

Liebe Anke, danke dir für dein Feedback. Wir geben die Worte gerne zurück und freuen uns auf die weitere gemeinsame Zusammenarbeit.

Klarheit und Struktur durch Heckner

Die Unternehmensberatung Heckner hat bei uns einen wirklich ausgezeichneten Job gemacht, sowohl bei den Basissystemen wie Organigramm, Stellenbeschreibungen und Betriebshandbuch als auch bei komplexen Themen rund um Organisation Führung Kennzahlen und Marketing wurden wir sehr professionell und Praxis nah unterstützt.
Besonders hervorheben möchte ich den engen und schnellen Austausch mit unserem Coach Fabian. Durch den direkten Kontakt können wir jederzeit kurzfristig reagieren und Entscheidungen zügig umsetzen. Das hat unsere Entwicklung enorm beschleunigt.
Die Zusammenarbeit mit dem ganzen Team macht extrem viel Spaß, ist klar strukturiert und gleichzeitig sehr individuell auf unser Unternehmen zugeschnitten. Bereits nach kurzer Zeit konnten wir spürbare und messbare Ergebnisse erzielen.
Ich kann mir keine bessere Zusammenarbeit vorstellen und kann die Unternehmensberatung Heckner uneingeschränkt weiterempfehlen.

Vielen Dank Lieber Dominik an dich und das gesamte Heckner Team

Reply from Unternehmensberatung Heckner GmbH

Hallo Jens, vielen vielen Dank! Ganz besondere Grüße auch von Dominik und Fabian!

Ganz klare Empfehlung

Ganz klare Empfehlung für das Erfolgs-Coaching von Heckner.
Wir sind seit einiger Zeit dabei und haben für unsere Firma, aber auch für unsere persönliche Entwicklung unglaublich viel mitgenommen. Die „Betriebsblindheit“, die sich durchaus mal einschleicht, wenn man nicht aktiv AM Unternehmen arbeitet, haben wir abgelegt. Wir wollten nicht stehenbleiben, nur „weil es schon immer so gemacht wurde“. Wir haben schon viele Abläufe im Betrieb besser und effizienter strukturiert und sind sehr stolz auf unsere Mitarbeiter, die alle dabei mitziehen.
Wer erwartet, dass die Unternehmensberatung Heckner mal eben mit dem Zauberstab schwingt und sich der Erfolg innerhalb einer Woche von alleine einstellt, der ist hier falsch. Anfangs hat man durchaus einiges an Arbeit vor sich. Dabei wird man jedoch professionell sehr gut unterstützt und bekommt zu verschiedensten Themen immer den jeweils richtigen Ansprechpartner. Wir bekommen hier auch immer ein ehrliches und ungeschöntes Feedback. Bis jetzt hat uns jeder vom Team Heckner mit seiner menschlichen und kompetenten Art super unterstützt.
Die Schulungsvideos sind sehr gut strukturiert und verständlich. Auch sehr wertvoll sind für uns die mit verschiedenen Themen angebotenen Online-Schulungen, die mehrmals wöchentlich angeboten werden. Hier wird man nicht nur live von einem Fachmann oder Fachfrau geschult, dort tauschen wir uns auch untereinander mit den anderen Teilnehmern aus.. viele haben die gleichen unternehmerischen Probleme/Schwierigkeiten und man bekommt hier zusätzlich Tipps und Erfahrungswerte von den Berufskollegen.
Wir wollen nicht nur „Durchschnitt“, wir wollen die beste Version unserer Firma sein, deshalb sehen wir die Unterstützung durch die Unternehmensberatung Heckner als gut angelegte Investition in die Zukunft.
DANKE!

Reply from Unternehmensberatung Heckner GmbH

Vielen lieben Dank für diese Worte und tolle Bewertung!

Absolute Empfehlung

Wir sind über den Fachverband auf die Unternehmensberatung Heckner aufmerksam geworden und mittlerweile seit fast zwei Jahren dabei. Seither haben wir eine solide Struktur aufbauen können, die unser Unternehmen weiterbringt.

Hallo Nico, vielen Dank!

Rated 5 out of 5 stars

Es war mal wieder ein super Event mit extrem viel Input

Es war mal wieder ein super Event. Tolle Referenten, super Themen und dann der unbezahlbare Austausch mit den Kollegen vor Ort. Bei der Unternehmensberatung Heckner ist man einfach in sehr, sehr guten Händen. Die wissen super im Elektrohandwerk bescheid und wissen genau was Sie tun und wo es drauf ankommt.

22 November 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ganzheitlich, wirksam und nachhaltig – klare Empfehlung!

Ich habe das Coaching-Programm als echten Gamechanger erlebt. In den letzten Monaten hat sich mein Energielevel spürbar verbessert – nicht durch Zufall, sondern durch die Kombination aus strukturierter Basisorganisation, gezieltem Coaching und mentaler Weiterentwicklung.

Besonders beeindruckt hat mich die ganzheitliche Herangehensweise: Es geht nicht nur um Tools und Methoden, sondern um das Gleichgewicht im „Lebenshaus“. Genau das hat mir geholfen, beruflich wie privat spürbare Fortschritte zu machen – mit mehr Klarheit, Fokus und Leistungsfähigkeit.

Das Programm ist durchdacht, praxisnah und bietet einen echten Mehrwert für Unternehmer:innen, die nicht nur ihr Business, sondern auch sich selbst weiterentwickeln wollen. Ich bin dankbar für dieses umfassende Paket und kann es uneingeschränkt weiterempfehlen.

30 October 2025

DANKBAR und HAPPY

Wir sind seit fast 4 Jahren im ErfolgsCoaching. Auch nach dieser lagen Zeit gibt es immer wieder neuen Input und Ideen, die unser Unternehmen nach vorne bringen und immer besser machen. Ich bin echt
DANKBAR und HAPPY, ein Teil vom ErfolgsCoaching zu sein.

21 October 2025

Top Coaching

Ich nehme aktuell an einem Einzelcoaching bei der Unternehmensberatung Heckner teil und werde von Frau Marina Mergel betreut.
Das Coaching ist fachlich auf einem sehr hohen Niveau, gleichzeitig aber auch menschlich unglaublich angenehm. Frau Mergel ist empathisch, ehrlich und direkt – genau die Mischung, die man braucht, um wirklich weiterzukommen.
Sie hat mir in kurzer Zeit geholfen, vieles klarer zu sehen und meinen Umgang mit Kunden und Kollegen zu verbessern.
Fachlich ist sie ein echtes Lexikon – auf jede Frage hat sie eine durchdachte und verständliche Antwort.
Klare Empfehlung!

15 October 2025

Struktur und Klarheit im Arbeitsalltag

Wir hatten volle Auftragsbücher, aber die Abläufe waren nicht effizient. Dank der Unternehmensberatung Heckner haben wir an vielen Stellschraubung im Unternehmen gearbeitet. Wir haben jetzt einen strukturierten Arbeitsalltag. Die Mitarbeiter wissen durch selbsterarbeitete Spielregeln, auf was es ankommt, damit wir erfolgreicher arbeiten können. SIe arbeiten jetzt selbstständiger und ich, als Chef, bin nicht mehr das Mädchen für alles. Ich habe jetzt mehr Zeit am Unternehmen zu arbeiten.

1 October 2025

Reply from Unternehmensberatung Heckner GmbH

Wir sind froh, euch dabei haben zu dürfen! 😊 Vielen Dank für euer Feedback und diese Worte.

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Tipps zum Umgang mit den…

Sehr gute Tipps zum Umgang mit den Mitarbeitern, zur Motivation der Mitarbeiter.
Positive Impulse für das eigene Mindset, das sich dann auch positiv auf das Unternehmen auswirkt.

1 October 2025

Reply from Unternehmensberatung Heckner GmbH

Was für ein großartiges Feedback, vielen Dank!

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look