hildebrand-partner.com Reviews 14

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Empörend, wie die HGV mit Eigentümern umgeht

Wechseln Sie die Hausverwaltung HGV so schnell wie möglich!
Unsere WEG war seit der Sanierung der Immobilie durch Hildebrand und Jürgens 20 Jahre bei der zugehörigen Hausverwaltung HGV. In den letzten Jahren wechselte oft die betreuende Verwalterin. Die letzten drei Jahre unter Frau X(Name geändert) waren allerdings katastrophal! Der WEG und den Besitzenden sind im Gemeinschafts- und im Sondereigentum ein mindestens mittlerer fünfstelliger Betrag Schaden entstanden, da Frau X ihren Verpflichtungen der WEG gegenüber nicht vollständig nachkam. Es handelt sich von Unkenntnis des Objektzustandes, über verschleppte Mängelbeseitigung und fehlerhafter Kommunikation mit Versicherungen, fehlende Kontrolle der Mieteingänge, verspätete Protokolle, keine vertragsmäßige Besichtigung des Objekts, Mangelhafte Schadensbeseitigung (Stichwort: Ein Wasserschaden von 2021 ist bis zum Verwalterwechsel im Januar 26 nicht beseitigt worden) bis zur zuletzt mehr als ein halbes Jahr ausgesetzten Kommunikation mit dem Beirat der WEG. Selbst der mangelhafte Zustand der Außenanlage (Baumschnitt / Efeu an der Hauswand / Weihnachtsbaum im Garten) wurde trotz mehrfachem Anmahnen mehr als ein halbes Jahr von Frau X nicht bearbeitet. Allerdings kann man Frau X nur bedingt einen Vorwurf machen: anscheinend wurde sie von der HGV selbst ausgebildet und hat das Objekt als eines ihrer ersten übernommen. Die Fehler die sie dabei gemacht hat und ihre Überforderung wurden anscheinend so lange unter den Teppich gekehrt, bis sie sich zu einem großen Berg aufgebaut hatten, der weiter Vertuscht werden sollte. Leider helfen dieser Frau aber weder der Leiter Property Management noch der Geschäftsführer. Trotz Kontaktaufnahme und Lösungsangeboten wurde die Kommunikation mit dem Beirat auch von dieser Seite blockiert. Anstelle der jungen Frau in Ihrer Überforderung zu helfen, wird von der HGV darauf vertraut, dass die WEG eine juristische Auseinandersetzung scheut.
So handeln eigentlich nur schlecht geführte Unternehmen oder Unternehmen, die kurz vor der Insolvenz stehen!
Da von der HGV nicht mehr kommuniziert wurde, konnte die WEG nur den Verwalter wechseln. Auch hier wird der unter den Verwaltungen übliche Datenaustausch erschwert, was wahrscheinlich noch mehr Kosten verursachen wird. Also an alle WEGs der HGV: Finger wenn oder wechseln! Denn es gibt sie: Gute Hausverwalter mit einer anständigen Kommunikationsstruktur. Aber nicht am Burgplatz 2...

28 February 2026

Unfähige Hausverwaltung

Wir sind Mieter und mit der Leistung der Hausverwaltung überhaupt nicht zufrieden. Auch nach knapp 2,5 Jahren wurden Mängel zum Einzug nicht behoben, die Hausverwaltung ist nur schwer zu erreichen und erledigt ihre Aufgaben nicht gut.

10 March 2026
Rated 1 out of 5 stars

Mieseste Hausverwaltung die ich je erlebt habe

Eigentlich sollte man sich auf eine neue Wohnung freuen aber nun gut…

Die Besichtigung wurde durch ein Subuntermehmen erbracht, welche mir versprochen haben, die fleckigen Wände direkt mit der Hausverwaltung zu besprechen. Die Wände wurden wirklich extrem schäbig vom Vormieter hergerichtet (alte Farbe durchgeschimmert, teilweise ganze Wandschnitte komplett vergessen - wirklich unter aller Würde).

Bei der Übergabe 3 Monate später stellte ich dann fest, dass die Wände nach wie vor in einem desolaten Zustand waren, ganz zu schweigen von weiteren Mängeln, wie Rissen etc. Die Übergabe selbst erfolgte leider nicht durch den jenigen, der direkt für mein Objekt verantwortlich ist aber wenigstens reagierte der Kollege angemessen auf die Wände mit Zitat „ach du schei**.“

Mir wurde dann erklärt, dass normalerweise noch vor meinem Einzug eine Malerfirma beauftragt werden muss (Umzug war 5 Tage später geplant) - was natürlich unmöglich ist. Ich selbst habe durch private Kontakte einen Maler gefunden, der die Wohnung für einen extrem guten Preis geweißt hat… nun sitze ich hier 3 Monate später auf 400€ Malerkosten und erhalte keine Antwort mehr… ist ja nicht so, dass es genug Bildmaterial gab, ich Kaution gezahlt habe und und und… mittlerweile überlege ich rechtliche Schritte einzuleiten…

29 December 2025
Rated 1 out of 5 stars

Kaum zu glauben aber wahr

Kaum zu glauben aber wahr, das ist mittlerweile das 3. Mal, dass Hildebrand & Partner negative Bewertungen, ob auf Google oder Trustpilot, hinterfragt und versucht zu löschen, in dem der Wahrheitsgehalt einfach angezweifelt wird. Selbstreflexion weiterhin Fehlanzeige. 🙈🙉🙊

Dann lasst sie doch wieder löschen. Von mir aus, davon werdet ihr auch nicht besser. 🤣

17 December 2025

Leider sehr schlechter Vermieter

Leider sehr schlechter Vermieter. Der Wohnungsmangel wird Schamlos ausgenutzt. Um Mängel an der Wohnung wird sich nicht gekümmert, obwohl dies versprochen wurde. Kein Kellerraum bekommen, obwohl dieser im Vertrag steht. Defekten Wohnungs Schlüssel erhalten, wurde nicht ersetzt.

1 September 2025

Völlig überfordert!

Völlig überfordert!
Als Wohnungseigentümer habe ich seit 2018 mit der HGV und wechselnden Verwaltungspersonen zu tun gehabt: Während ich zu Anfang noch positive Erfahrungen gemacht habe, ist die HGV in den letzten Jahren zunehmend überlastet und gefährdet mit ihrer Untätigkeit und Nichtreaktion den Werterhalt der Immobilie.
Auch von Mieterseiten musste ich Dinge hören: z.B. dass Abflußprobleme über 2 Jahre nicht bearbeitet wurden und die Mieterin Ihr kleines Kind nicht in der Wanne baden konnte. Oder ein defekter Siphon, der dazu führte, dass das Waschbecken nicht benutzt werden konnte und das Bad fürchterlich stank, erst nach 16. Tagen an den Vermieter zur Reparaturfreigabe gemeldet wurde. Das möchte man eigentlich den Mietern nicht zumuten! Schlimmer noch ist es bei anderen Vermietern im Haus, da wurden angekündigte Mietkürzungen "übersehen", was zu empfindlichen finanziellen Verlusten führte. Auch gibt es zur Zeit in einem Objekt, wo die HGV eine im vergleich zum Kostenvoranschlag überhöhte Handwerkerrechnung für einen Wasserschaden ohne Nachzufragen überwiesen hat, so dass der Gebäudeversicherer erst einmal die Zahlung aufgeschoben hat bzw. eventuell nur die halbe Summe zahlt.
Der 5-stellige Betrag wurde kommentarlos auf die Rechnung der Miteigentümer gesetzt. Auch dies bedeutet ein empfindlichen finanziellen Verlust. Die Liste lässt sich aber noch fast endlos fortsetzen, wie dass nach 4 Jahren ein Wasserschaden im Hausflur trotz heftigem Nachfragen immer noch nicht behoben wurde, usw...
Ich kann nur von einer Beauftragung der HGV zur Hausverwaltung abraten!
Update Juli 2025:
Leider hat sich die Kommunikation mit Mitarbeitern und der Geschäftsführung nicht wirklich verbessert. Sprich Mails werden seltenst beantwortet. Der Zustand des Gebäudes lässt auch zu wünschen übrig: Ungepflegte Außenanlage, defekte Eingangstüren, anscheinend übernachten schon Obdachlose im Hausflur. Da sollte die Hausverwaltung schon tätig werden!!!

30 August 2025

Unseriöse Hausverwaltung

Extrem schlecht Erreichbarkeit.
Um Angelegenheiten der Mieter wird sich nicht bzw. nur extrem verzögert gekümmert.
Indexmiete wird natürlich pünktlich angesetzt, die Mängelbehebung erfolgt dagegen nur sehr langsam.

Brandschutztechnik wird auch gern mal 2 Monate auf Störung belassen.

Unbeliebte Bewertungen auf Google Maps werden entfernt.

Kann nur von diesem Unternehmen abraten.

4 June 2025

Schlechteste Hausverwaltung

Schlechteste Hausverwaltung, die ich je erlebt habe. Mir als Eigentümer einer WEG wird monatelang nicht geantwortet, Reparaturen werden nicht veranlasst. Ich bin Eigentümer mehrerer WEGs, so schlecht ist keine der anderen Hausverwaltungen

26 June 2024

Katastrophale Hausverwaltung

Ich kann jedem nur abraten, einen Mietvertrag mit dieser Hausverwaltung anzuschließen!
Es gibt keinen Ansprechpartner, niemand geht ans Telefon und antwortet auf E-Mails, es werden falsche Nebenkosten abgerechnet und da gibt es noch so einige Problem…Alles in allem eine Katastrophe.

23 February 2024

Beispiellos schlecht

Seit unserem Einzug haben wir mit diesem Vermieter wegen verschiedener Mängel in unserer Wohnung, die nicht behoben werden, nur Ärger. Wir können nur jedem abraten eine Wohnung bei der Firma Hildebrand & Partner zu mieten.
Wie dieser Vermieter mit seinen Mietern umgeht ist beispiellos.
Update Januar 2026: Der Wasserschaden ist immer noch nicht behoben.

31 January 2024
Rated 2 out of 5 stars

Diese Hausverwaltung leistet nur das Minimum

Diese Hausverwaltung leistet nur das Minimum für Mieter.
Manchmal waren sie schnell, aber meistens muss man mehrmals nachfragen, bis ein Problem behoben ist. Mehmals haben sie jemanden geschickt, der sich ein Problem anschaut, die Kosten definiert und an die Agentur schickt. Aber dann passiert nichts mehr.
Ich habe derzeit ein Problem mit der Wohnung, das für die Kinder sehr gefährlich ist. Ich habe es vor fast einem Jahr erwähnt und nach mehreren E-Mails und Telefonaten wurde noch nichts getan.

15 July 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look