Negligencia operativa y publicidad engañosa: IEAD, Universidad Isabel I de Castilla y Harvard ManageMentor®
Como académico y profesional en educación, me veo en la obligación de advertir a la comunidad sobre la deficiente gestión del Instituto Europeo de Alta Dirección (IEAD). Tras intentar establecer un contacto formal para mostrar interés en matricular dos programa de Máster (dos personas interesadas), la experiencia ha sido inaceptable y carente de cualquier rigor profesional.
Los hechos que motivan exponer el caso:
• Negligencia en la atención: Existe una desconexión total entre la imagen de "excelencia" que proyecta el CEO de esta empresa en sus videos de marketing y la realidad operativa de su departamento de admisiones. Las consultas enviadas por canales oficiales fueron ignoradas sistemáticamente.
• Falta de etiqueta profesional: El trato recibido a través de WhatsApp fue errático, frío y carente de la cortesía mínima exigida en una escuela de negocios. Dejar mensajes "en visto" y mostrar desinterés hacia potenciales estudiantes denota una carencia alarmante de cultura educativa y respeto al profesional.
• Incoherencia de marca: Una institución que pretende enseñar "Alta Dirección" debería ser capaz de gestionar sus procesos comerciales con eficiencia. Si el trato es así de negligente antes del pago, la confianza en el acompañamiento académico posterior es nula.
Dado que el IEAD publicita vínculos con la Universidad Isabel I de Castilla y el programa Harvard ManageMentor®, considero que estas instituciones deberían auditar la calidad de sus socios, ya que este tipo de gestión lesiona gravemente la credibilidad de sus aliados.
Lamento profundamente esta indiferencia. No puedo determinar si es el resultado de una gestión individual deficiente o un sesgo sistémico de la institución, pero lo cierto es que nuestra intención de confiar en IEAD se ha desvanecido ante un trato que contradice los valores que dicen representar. No es una opción recomendable. Lo menos que merece un potencial cliente-alumno, es un trato respetuoso.
Me pregunto si el trato es igual para europeos que para latinoamericanos.