Company details

1. Property Consultant
  2. Consultant

Written by the company

Unsere Aufgabe ist es Immobilienkäufer beim Kaufprozess zu Unterstützen. Von der Suche der passenden Immobilie, über die Prüfung der notwendigen Unterlagen bis hin zur marktgerechten Kaufpreisverhandlung.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Wer eine Immobilie sucht, sucht lieber selber

Fazit: Nicht empfehlenswert, wenn man selber auf den gängigen Plattformen sucht, da darüber hinaus wenig seitens Immohunter24 kommt und wenn, dann passt es nicht zum Suchprofil.

Unsere Erfahrungen: Wir waren zweimal Kunde bei Immohunter24. Zum ersten Mal Mitte 2023 als sie noch ihr kostenfreies Modell angeboten haben. Hier wurden jedoch innerhalb von einem halben Jahr gerade einmal 5 Exposés zugesandt, von denen nur 2 zu unseren Suchkriterien gepasst haben. Davon hatte ich beide jedoch bereits selber auf den gängigen Online-Plattformen gefunden und die Makler kontaktiert. Daraufhin habe ich den Vertrag gekündigt.

Die zweite Begegnung war im Februar 2024, wo mir versichert wurde, dass man nun mehr Zeit für den individuellen Kunden hat, da ich mehrere tausend Euro dafür bezahlt habe. Resümee ist, dass wir 15 Exposés erhalten haben. Davon passen 12 Objekte nicht in unser Suchprofile bzw. enthalten KO-Kriterien (z.B. lebenslanges Wohnrecht, Grundstücksfläche deutlich unter Mindestgröße). Bei 1 Objekt warte ich immer noch auf eine Rückmeldung zur genauen Adresse (nach 2 unbeantworteten Rückfragen). Von den 2 Objekten, zu denen wir Immohunter24 im Februar die Exposés, Kontaktdaten der Makler und bereits vorhandene Infos aus den Gesprächen mitgeteilt habe, habe ich bei einem Objekt keine Rückmeldung zu ausstehenden Fragen erhalten und bei dem anderen Objekt (wo wir sehr starkes Interesse hatten), habe ich nur zufällig über den zuständigen Makler erfahren, dass sich niemand bei ihm gemeldet hat und erst nach meinem Hinweis wurde Kontakt hergestellt (die Ausführung seitens Immohunter24 war, dass eine E-Mail im Postfach hängengeblieben ist - ist nach der Gesamterfahrung eher unglaubwürdig). Seit knapp zwei Monaten habe ich kein Exposé mehr erhalten – das letzte wurde mir am 18.04.2024(!) zugesendet.

Zum Glück sind wir mittlerweile fündig geworden und ich würde jedem dazu raten, die Finger von dem Angebot zu lassen. Lieber selber auf den großen Portalen suchen (Immoscout24, Immowelt, Kleinanzeigen etc.). Kostet nichts und man wird schneller fündig. Ich habe seit Februar 27 Objekte dort gefunden, die zu unseren Suchkriterien passen und eines davon war auch unser neues Grundstück. Nicht einmal das absolute Minimum, hat Immohunter24 geschafft zu machen - auf den Online-Plattformen zuschauen...

Ich gehe davon aus, dass Immohunter24 versuchen wird, die Bewertung löschen zu lassen, da nur positive Bewertungen hier vorhanden sind. Dies werde ich jedoch nicht zulassen und ggfs. vor Gericht gehen.

16 June 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look