Unfassbar
Die INTEGRA übernimmt im Auftrag der Immobilienverwaltung der ver.di mbH die Verwaltung unseres Hauses.
Per (laut Rechtsberatung rechtswidrigen) Aushang wird uns Mietern mitgeteilt, dass wir keine schmutzigen Straßenschuhe u.ä. vor den Wohnungen abstellen dürfen. Sollten wir dies bis zu einem bestimmtem Datum nicht Entfernen wird uns angedroht, eine Firma zu beauftragen, die Gegenstände (darunter wohl auch die auf den Zwischenetagen platzierten Stühle für die betagten und gehbehinderten Bewohner) zu entsorgen und die daraus entstehenden Kosten auf die Mieter umzulegen.
Gleichzeitig werden aber Kosten für den Kaltwasserverbrauch, den rund die Hälfte der Mieter laut ihren älteren Mietverträgen gar nicht zu zahlen haben, regelmäßig in Rechnung gestellt, abgebucht und trotz mehrfacher Beschwerden per Einschreiben nicht zurück überwiesen. Begründet wird dies mit der völlig sinnfreien Behauptung, man müsse dies erst noch mit der für die Ablesung der Verbrauchswerte zuständigen Firma abgleichen. Wohl gemerkt, obwohl die Höhe des Verbrauchs gar keine Rolle spielt!
Telefonisch sind die Mitarbeiter der INTEGRA nicht zu erreichen. Auf die vielfachen Einscheiben wurde erst gar nicht reagiert.
Obwohl davon in Kenntnis gesetzt, dass die Forderungen des Aushanges komplett rechtswidrig sind, wurde dieser sogar noch eimal erneuert.
Der Auftraggeber der INTEGRA, die Immobilienverwaltung der ver.di, der alle Einschreiben an die INTEGRA in Kopie bekam, teilt uns nun schriftlich mit, dass besagter Aushang ohne seine Kenntnis angebracht wurde und die Bewohner ihn ignorieren mögen.
Auf die Rücküberweisung des vertragswidrig abgebuchten Geldes warten Mieter nun seit vielen Monaten vergeblich.
Die INTEGRA ist keine seriöse Hausverwaltung, sondern offensichtlich eine Katastrophe.
Wir hoffen, und werden auch möglichst darauf drängen, dass sich die Immobilienverwaltung der ver.di ein solideres Unternehmen als Vertragspartner sucht.
6 May 2023
Unprompted review