Jicki Sprachduschen Reviews 54

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Sehr angenehme art des lernens, gerade zum Einstieg um ein Gefühl für die Sprache zu bekommen. Die Begleitücher sind schön übersichtlich und die Musik im Hintergrund sehr angenehm. Super zum passiv hö... See more

Rated 5 out of 5 stars

Empfehlenswert. Es ist ein Eintauchen in eine Geschichte. Das Lernen durch Zuhören ist fantasie-, und abwechslungsreich gestaltet. Die Kapitel sind praxisnah aufgebaut. Die Mischung von Tonhöhe und St... See more

Company details

1. Language course provider
  2. Educational institution
  3. Language school
  4. Learning Centre

Written by the company

Jicki Sprachduschen - Lerne Sprachen durch Hören! Sprachen zu lernen war noch nie so einfach, wie mit den Audio-Sprachduschen von Jicki. Dank der entspannenden Musik und den rhythmisch gesprochenen Vokabeln gelangst Du in einen besonders aufnahmebereiten Zustand. In kürzester Zeit wirst Du ein Gefühl für die Sprache entwickeln. Und das Beste daran: Mit Jicki strengt Dich das Lernen nicht an. Du kannst Dich dabei einfach entspannt zurücklehnen und Deine Sprachreise genießen! Schau Dir die Meinung der Lernenden an.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Es ist einfach toll

Es ist einfach toll, dass ich Jicki überall anhören kann. Es ist sehr gut erklärt und durch das, wenn ich möchte, immer wieder anhören bleibt es meiner Meinung nach besser im Gedächtnis als stukpide Vokabeln zu lernen

11 April 2026

Danke für dein tolles Feedback! 💛
Wie schön, dass du so entspannt und effektiv mit Jicki lernen kannst – genau so soll es sein 😊

Kein ständiger Grammatik check

Kein ständiger Grammatik check, finde ich gut den das nervt mich in anderen Lernprogrammen.

30 March 2026

Reply from Jicki Sprachduschen

Danke für dein Feedback – es freut uns sehr, dass dir gefällt, dass du dich nicht mit Grammatikregeln aufhalten musst! 🧡
Bei Jicki lernst du die Grammatik ganz intuitiv nebenbei durchs Hören, ohne dass es sich wie klassisches Pauken anfühlt 😊

Rated 5 out of 5 stars

Es ist angenehm auf diese Art zu…

Es ist angenehm auf diese Art zu lernen. Die sanfte Musik im Hintergrund, eine angenehme Stimme.
Ich kann mitlesen, was gesprochen wird.

16 March 2026

Danke für deine schöne Bewertung 💛
Wie schön, dass du das Lernen als so angenehm erlebst – genau diese entspannte Atmosphäre macht den Unterschied 😊

Beeindruckend

Jicki wurde mir bei Instagram durch die Miniaturkünstlerin Katharina „ empfohlen „. Und da ich ihr glaube, dass sie nicht für Alles Werbung macht und eh auf der Suche nach einer Möglichkeit mein Französisch aufzufrischen war, hab ich Jicki für ein Jahr abonniert. Und ich bin absolut begeistert!!! Die Stimmen sind angenehm und mit Emotionen ( daher schätze ich, es ist keine KI) und ich lerne fast „ nebenbei „ im Alltag ( Bahn - und Autofahrt zur Arbeit, Haushaltsdingem etc ) die Sprache. Hat sich für mich jetzt schon, nach erst einem Monat gelohnt! Vielen Dank Jicki

1 March 2026

Reply from Jicki Sprachduschen

Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung! 💛 Wie schön, dass du über Katharina zu Jicki gefunden hast und dein Französisch nun so entspannt im Alltag auffrischen kannst. Und du hast recht: Unsere Sprecher*innen sind natürlich echte Menschen 😊 Viel Freude weiterhin beim Sprachduschen!

Muy Bien

Muy Bien - aprender el idioma de español i me gustan mucho los ejercicios de idiomas. Un muy buen concepto para aprender un nuevo idioma. Muchas Gracias, JM

25 February 2026

¡Muchas gracias por tu comentario, JM! 💛
Qué bonito leer que disfrutas aprendiendo español con nosotros y que te gustan los ejercicios 🧡
Nos alegra mucho que el concepto te convenza.
¡Te deseamos mucha alegría y éxito con el español! 🌍✨

Das beste ist

Das beste ist, man kann jicki zu vielen Dingen die man sonst tut, auch im Hintergrund mitlaufen lassen...!

19 February 2026

Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung! 💛
Genau das ist die Idee hinter unseren Sprachduschen – dass Du sie ganz entspannt im Hintergrund laufen lassen kannst und Sprache so mühelos in Deinen Alltag integrierst 🧡
Wie schön, dass das für Dich so gut funktioniert!

Schöne Lernapp

Schöne Lernapp, entspannte Musik zu Geschichten (für Französisch), die in Frankreich spielen, neue Geschichten wären toll, wenn man eine Weile Jicki nutzt, hat man alle Geschichten und auch die Lektionen zum Urlaub, Restaurantbesuch usw. durch. Zum Grammatiklernen eher nicht geeignet und vermutlich auch nicht gedacht. Ein Lifetimeabo wäre schön.

12 February 2026

Reply from Jicki Sprachduschen

Danke für Dein differenziertes Feedback!
Neue Französisch-Sprachduschen sind übrigens schon in Arbeit :-)
Kontaktiere uns gern per Email, es gibt immer wieder mal Jicki Lifetime-Angebote bei uns!
Und genau: Für intensives Grammatikpauken ist Jicki nicht gedacht – eher fürs intuitive, entspannte Eintauchen in Sprache und Kultur.

Gut gefällt mir

Gut gefällt mir, dass man das gehörte gleich mitlesen kann und für mich das Verstehen einfacher ist.
Ich habe aber auch noch eine Frage: Kann man immer nur eine Sprache wählen oder gibt es auch die Option eine zweite Sprache dazu zu wählen?

24 January 2026

Vielen Dank für Dein schönes Feedback 💛

Du kannst bei Jicki auch mehrere Sprachen parallel lernen. Es ist nicht auf eine Sprache begrenzt. Wenn Du ein Premium-Abo hast, kannst Du alle verfügbaren Kurse nutzen und jederzeit zwischen den Sprachen wechseln 😊

Viel Freude beim Weiterlernen – vielleicht ja bald sogar zweisprachig ✨

Tolles Sprachlernprogramm

App, einfach bedienbar, dann zuhören und mit Sprachklang und Rhythmus vertrauter werden.

7 February 2026

Reply from Jicki Sprachduschen

Vielen Dank für Dein schönes Feedback!
Weiterhin ganz viel Freude beim Eintauchen und Hören! ✨

Alltagstauglich

Für mich ist es besonders gut, dass ich paralell zu vielen Alltagsituationen die Sprachen hören ,sprechen und damit lernen kann. Ich muss mir nicht extra Zeit nehmem und mich hinsetzen zum lernen.

4 February 2026

Vielen Dank für Deine schöne Rezension 😊
Genau das lieben viele an Jicki: ganz nebenbei hören, sprechen und lernen – ohne extra Lernzeit. Schön, dass es so gut in Deinen Alltag passt!

Einfach zuhören und nachsprechen

Einfach zuhören und nachsprechen. Vokabeln kann man dann leichter lernen.

29 January 2026

Vielen Dank für Deine Rezension 😊
Genau so soll es sein: zuhören, nachsprechen und die Vokabeln bleiben ganz natürlich hängen. Schön, dass es für Dich so gut funktioniert!

Rated 5 out of 5 stars

Jiki Sprachen lernen ist sehr…

Jiki Sprachen lernen ist sehr übersichtlich und durchdacht aufgebaut. Die Texte sind interessant gestaltet und machen richtig Spaß zu lesen und zu verfolgen. Dadurch bleibt man motiviert und lernt ganz nebenbei. Die App ist insgesamt super und leicht zu bedienen. Ich habe in kurzer Zeit schon sehr viel behalten und merke deutliche Fortschritte. Klare Empfehlung!

29 January 2026

Reply from Jicki Sprachduschen

Vielen Dank für Dein tolles Feedback! 😊 Es freut uns riesig, dass Du mit Spaß und Motivation dabei bist und schon Fortschritte spürst. Genau dafür sind die Sprachduschen gemacht – weiter so! 💪

Rated 5 out of 5 stars

Ich nutze Jicki um meine ( hart)…

Ich nutze Jicki um meine ( hart) erworbenen Schulkenntnisse zu erhalten , zu vertiefen und zu festigen ! Klasse Methode , liegt mir sehr in der Entspannung zu lernen .
Hätte euch gerne vor 50 Jahren schon gekannt …

27 January 2026

Reply from Jicki Sprachduschen

Was für ein schönes Kompliment – danke dafür! 😊 Es freut uns sehr, dass Du mit Jicki Deine Sprachkenntnisse entspannt festigen kannst. Und wer weiß: Vielleicht macht das Lernen heute sogar mehr Spaß als damals in der Schule 😉 Viel Freude weiterhin beim Sprachduschen!

Lernen fast ohne Stress durch gute Laune

Für mich war es die ideale Methode, den Einstieg in die französische Sprache zu finden. Die Sprachdusche ist perfekt fürs Autoradio. Zwei Jahre lang, habe ich mir jeden Tag auf der Fahrt zur Arbeit und auf der Heimfahrt, die Sprachdusche reingezogen. Ab und zu muß man auch zu Hause den Text mitlesen. Aber es ist schon genial, wie sich die Geschichten und Sätze einprägen, wenn man sie nur oft genug hört. Und natürlich könnte ich das nicht täglich hören, würde es keinen Spaß machen! Gerade die Sprachdusche Basis 2 "Auf der Suche nach dem Glück" hat mich die beiden Protagonisten Julia und Pierre ans Herz wachsen lassen. Die Geschichten sind sehr Humorvoll erzählt. Und die scheinbar abseitigen Themen machen sie besonders unterhaltsam. Das unterscheidet zumindest die französische Sprachdusche von anderen Kursen, die oft unerträglich langweilig, nämlich praxisorientiert gestaltet sind. Wo bitte geht es zum Eiffelturm? und Ich hätte gerne ein Baguette? sind Sätze, die einem jedes Übersetzungstool ausspucken kann. Aber auch dafür gibt es unter den älteren Jicki Sprachduschen etwas im Angebot. Die habe ich mir natürlich auch angehört, mit Kopfhörern in der Werkstatt bastelnd. Doch längst nicht mit derselben Begeisterung, wie Französisch Basis 1 und 2. Leider wurde Französisch Basis 1 in 2025 durch eine neue Fassung ersetzt, die an Schnarchigkeit kaum zu überbieten ist. Ich wünsche mir die Orginalfassung von Französisch Basis 1 zurück! Das war ein Traumhaftes Vorspiel zu "Auf der Suche nach dem Glück". Dort mußte ich mehrmals laut Lachen, wenn ich Sätze nachsprach wie "Ich muß niemals arbeiten" oder "Ich bezahle niemals". Auch wenn ich inzwischen aus den Sprachduschen langsam herauswachse, höre ich sie mir immer wieder gerne an.

Reply from Jicki Sprachduschen

Vielen lieben Dank für Deine ausführliche und großartige Rückmeldung! 😊 Es ist so schön zu lesen, wie sehr Dich die Geschichten begeistert haben. Genau diese Freude und Leichtigkeit beim Lernen ist unser Ziel!

Schreib uns doch bitte kurz eine E-Mail an unseren Kundensupport – manchmal können wir Dir einen alten Kurs wieder freischalten. Wir schauen gern, was möglich ist!
Merci nochmal und weiterhin viel Freude beim Sprachduschen – ob im Auto, in der Werkstatt oder wo auch immer Du gerade bist! 🚗🎧

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe Jicki Sprachduschen vorwiegend im Auto und auf Reisen genutzt . …

Ich habe Jicki Sprachduschen vorwiegend im Auto und auf Reisen gehört. Gut finde ich dass man es offline nutzen kann. Runtergeladen und gehört, wo immer ich war. Ich habe Italienisch damit gelernt und plötzlich ging es fließender. Allerding waren die Geschichten bald erschöpft . Ich hätte nach 2 Jahren neue Geschichten gebraucht, aber die gab es nicht. Drum hab ich mich jetzt wieder abgemeldet.

Reply from Jicki Sprachduschen

Vielen Dank für Dein ehrliches Feedback und Deine langjährige Treue! 😊 Es freut uns riesig, dass Du mit Jicki so gut Italienisch gelernt hast – und dass Dir gerade die Offline-Funktion auf Reisen geholfen hat. Deinen Wunsch nach neuen Geschichten nehmen wir auf jeden Fall mit – vielleicht gibt’s ja in Zukunft ein Wiederhören! Alles Gute und bis hoffentlich bald wieder auf Sprachreise! 🇮🇹✨

Rated 5 out of 5 stars

Seit mittlerweile 2 Jahren nutze ich…

Seit mittlerweile 2 Jahren nutze ich Jicki .....Besonders angenehm für mich ..
vor dem Einschlafen ;)) ....trotzdem sehr effektiv :)

Reply from Jicki Sprachduschen

Wie schön – das klingt nach der perfekten Kombination aus Entspannung und Lernen! 😊 Toll, dass Dir die Sprachduschen schon so lange beim Einschlafen begleiten und dabei auch noch effektiv sind. Weiterhin viel Freude damit! 😴📚

Rated 3 out of 5 stars

Keine Zeit

Ich habe mir vor längerer Zeit als Rentnerin ein lebenslanges Abo gegönnt, habe es aber bisher aufgrund von Zeitproblemen und Krankheit nicht genutzt. Beim Ausprobieren hatte es mir gefallen. Das eigene Sprachniveau festzustellen, war aber nicht ohne Weiteres möglich. Auch, dass man Lektionen abarbeitet, macht das Programm etwas zeitaufwändig.

Reply from Jicki Sprachduschen

Vielen Dank für Deine Rückmeldung – und wie schön, dass Dir Jicki beim Ausprobieren gefallen hat! 😊 Wir verstehen gut, dass es Phasen im Leben gibt, in denen Lernen einfach nicht im Vordergrund steht. Das Schöne an Deinem lebenslangen Abo: Du kannst jederzeit wieder einsteigen – ganz ohne Druck.
Wenn Du magst, melde Dich gern bei uns per E-Mail – dann helfen wir Dir dabei, Dein passendes Sprachniveau zu finden und zeigen Dir, wie Du flexibel lernen kannst, auch ohne alles „abzuarbeiten“.

Rated 5 out of 5 stars

Die Methode sagt mir sehr zu

Die Methode sagt mir sehr zu. Die Aufbereitung der einzelnen Lektionen sind inhaltlich und von der zeitlichen Dauer her, sehr gut strukturiert. Die Stimme ist angenehm und ich mag die klassische Hintergrundmusik, die man auswählen kann. Alles in allem finde ich die Sprachduschen zum Refreshing der englischen Sprache sehr angenehm und effektiv. Preislich korrekt. Ich werde das Konzept auch für weitere Sprachen nutzen.

24 January 2026

Reply from Jicki Sprachduschen

Vielen Dank für Dein schönes und differenziertes Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Dir sowohl die Inhalte als auch die Atmosphäre der Sprachduschen so gut gefallen! Viel Freude und Erfolg weiterhin beim Auffrischen und Dazulernen! 🌍🎧

Eine andere Sprach App

Leicht zu verstehen, kurzweilig. Angenehme Konversationen …

18 January 2026

Danke für Deine schöne Rückmeldung – freut uns sehr, dass Dir Jicki gefällt! 😊💛

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look