Du solltest das lesen, bevor Du bei Johnson Fitness einkaufst
Meine bisherige Erfahrung mit einem dort gekauften Crosstrainer ist leider sehr enttäuschend.
Das Gerät musste innerhalb des ersten Jahres bereits einmal repariert werden. Das ursprüngliche Quietschen wurde dabei nicht vollständig behoben, war für mich aber zunächst noch akzeptabel. Danach traten erneut deutliche Geräusche und Schläge im Gerät auf.
Die Einleitung der Abholung dauerte über zwei Wochen. Anschließend wurde ein DHL-Fahrer zur Abholung beauftragt, was ich bei einem solchen Gerät nicht für professionell halte. Der erste Termin fand dann nicht statt. Bis zum nächsten Versuch verging fast noch einmal eine weitere Woche.
Hier verweigerte der DHL-Fahrer die Mitnahme, weil der Crosstrainer nicht in einem Stück war. Der Crosstrainer war nur deshalb teilzerlegt, weil er sonst nicht durch das Treppenhaus transportiert werden konnte. Dies hatte ich vorher auch telefonisch mitgeteilt.
Besonders unzufrieden bin ich mit der Kommunikation. Ich habe mehrfach versucht, den Kundenservice telefonisch zu erreichen. Mir wurde jeweils gesagt, ich werde an die zuständige Abteilung weitergeleitet. Dort hing ich jedoch nur in der Warteschleife und bekam am Ende wieder die Rückmeldung, dass man dort gerade nicht mit mir sprechen könne.
Insgesamt empfinde ich den Ablauf aus Reparatur, erneuter Mangel, gescheiterten Abholungen und fehlender Erreichbarkeit des zuständigen Supports als sehr unprofessionell. Aus meiner persönlichen Sicht kann ich Johnson Fitness auf Basis dieses Vorgangs nicht empfehlen.