Absolut unseriös und unprofessionell, vermutlich Betrug
Hatte schon am Telefon ein komisches Gefühl, weil kein Name genannt und nicht auf meine Fragen eingegangen wurde. Ich bräuchte mir aber keine Sorgen machen, die Entfernung des Wespennestes würden schon nicht mehreren Hundert € kosten.
Wir haben einen Termin vereinbart, 2 rundliche Männer kamen in Arbeitshosen ohne Schutz mit 1 Sprühdose in der Hand. Sie mussten auf den Dachboden durch das Dachfenster, was für sie schwierig war. Der eine Mann beobachtete kurz das Dach aus dem offenen Fenster, erzählte mir dann, es seien Bienen keine Wespen. Dafür müsse man erstmal beim Veterinäramt eine Sondergenehmigung einholen, dann müssen die Bienen eingefangen und umgesiedelt werden. Das wäre ein sehr großer Aufwand. Unten an der Haustür verschwand 1 Mann zum Parkplatz, wo vermutlich das Auto stand, der andere tippte etwas auf seinem Hany ein. Ich sollte 58, 31€ bezahlen. Zum Glück habe ich bar bezahlt. Wer weiß, was sie mit den Daten der Bankkarte angestellt hätten. Per sms erhielt ich eine "Rechnung" wo aber nur An- und Abfahrtspauschale drauf steht. Nicht um was es ging. Von der Firma Krüger keine Spur. Stattdessen Kleine Dienstleistungen UG mit Sitz in Oberhausen. Ich vermute, sie haben ihren Einsatz zeitnah abgebrochen, da ich viele Fragen gestellt habe und den genauen Ablauf wissen wollte und auch die genauen Kosten.
Auf gar keinen Fall dieses Unternehmen buchen!!!!! Die Internetseite ist ein Fake, man kann keine Links anklicken. Das habe ich aber erst jetzt gemerkt.
24 June 2026
Unprompted review