ACHTUNG!!!Produkte und deren Material…
ACHTUNG!!!Produkte und deren Material unterirdisch mangelhaft. Artikel mit großem Aufwand zurück. Gesendet für viel Geld und bis heute nach drei Monaten immer noch kein Geld zurückerstattet bekommen, absolut nicht empfehlenswert!!!!!!!
Doppelt schlecht
Mitte November erhielt ich den bestellten Hosenanzug in Größe M. Die Hose ist in der Taille sehr eng, dabei zu lang. Die Jacke ist viel zu groß.
Meine Bitte um Rücknahme wurde umgewandelt in die Möglichkeit, kostenfrei etwas Gleichwertiges zu bestellen. Das, was gestern als bestellter Teddymantel kam, ist noch schlimmer als der Hosenanzug: der Schnitt ist unterirdisch, der Teddystoff möchte sich am liebsten sofort und überall auflösen (Flusen ohne Ende) und das Ganze gleicht eher einem uralten, abgetragenen Bademantel als einem Mantel, da er nicht gefüttert ist und keinerlei Fasson hat. Fotografiert ist er in herbstlicher Atmosphäre - das Model trägt normale Garderobe darunter, eine Verwechslung ist ausgeschlossen.
Für mich bleibt das Fazit: ca. 80 € zum Fenster hinausgeworfen für nichts. NIEMALS WIEDER!!! KEINERLEI EMPFEHLUNG!!!! FINGER WEG!!!
DER EIINE Stern ist nicht verdient!
DER EIINE Stern ist nicht verdient!! Leute lasst die Finger von dem Shop!!! Es gibt minderwertige Ware ,keinen Rücknahme ,der viel zu kleinen Jacke. Und eine 50% Erstattung dauert ewig. Leider habe ich die Bewertungen zu spät gelesen !!
Einen Stern muß man ja abgeben
Einen Stern muß man ja abgeben. Verdient hätten die aber keinen. Finger weg !!!
Primitivste Chinaware mit 2 Wochen Lieferzeit. Umtausch machen die nicht. Rückversand nach China auf eigene Kisten ...
FINGER WEG !!!@
warte auf mein packet seit 2 Wochen…
warte auf mein packet seit 2 Wochen kann den anderen hier nur zustimmen.
Bestellt dort nicht !!!!!!
wünschte hätte mir die Bewertungen mal früher durchgelesen :/
Achtung Betrug!
Warum kann man eigentlich nicht keinen Stern geben?
Ich habe das richtige Produkt in der richtigen Größe bekommen, nur dass es den europäischen Standards nach(übrigens von Kochmode schriftlich zugegeben) 1-2 Größen zu klein ist und somit ohne chirurgischen Eingriff unbenutzbar.
In bisher 5 Konversationen weigert sich Kochmode die Schuhe zurückzunehmen oder umzutauschen und versteckt sich hinter der selbsternannten 14-tägigen Rückgabefrist mit der Ausrede ihr System könne danach keine Fälle mehr bearbeiten. Von deutschem bzw. europäischen Garantierecht haben die Herr/innen offensichtlich nie gehört. Das Produkt ist definitiv nicht von Dr.Martens und kommt aus China, was auch deklariert ist. Selbst nach gelieferten Fotobeweisen die Kochmode anforderte, weigert sich die "Firma" zu reagieren.
Das gesamte Verhalten in diesem Fall ist eine Frechheit und zeugt entweder von Dummheit oder eben einfach von Dreistigkeit!
Vielleicht hilft ja die Bewertung...
Offensichtlich reihe ich mich nur in die Liste der schlechten Erfahrungen ein!
Finger weg! Ware wird aus China versandt!
Meine Erfahrungen decken sich mit den anderen.
Ware bestellt, nach 10 Tagen noch immer nicht eingetroffen.
Storniert, seitdem Kontakt mit KI Steffany….
Unseriös.
Rücksendung auf eigene Kosten nach China ...
Webseite ".de" hat Rücksendeadresse in China. Lieferzeitangabe 5-7 Werktage, meine Ware kam zu spät. Angebot für 100% Warengutschein oder 50% Preiserlass nach vielem Mail Hin und Her. Ich möchte aber mein komplettes Geld zurück. Jetzt soll ich die Ware auf meine Kosten nach China schicken. Ich empfehle: Hände weg!
Minderwertige Ware
Ein Stern ist noch zu viel. Meine Erfahrung deckt sich mit den anderen hier beschriebenen.
Ich habe einen Abzug bestellt. Die Größe passt nicht obwohl ich nach ihren Daten ausgemessen habe. Der Anzug ist Minderwärtig und das Geld nicht wert. Wahrscheinlich alles von Temu und teurer verkauft.
Wenn du die Ware zurück geben möchtest verhandeln sie mit dir, Hauptsache das Geld muss nicht zurück überwiesen werden. Die Kosten für die Rücksendung musst du selbst bezahlen obwohl sie mit kostenlos werben.
Die Lieferung hat fast 2 Wochen gedauert!
Also aufpassen, dass ist nicht seriös.
Kochmode nie wieder!!!!Habe einen Anzug bestellt ,angekommen…
Habe einen Anzug bestellt ,angekommen ist Mitte August minderwertige Ware. Rücksendung leider Fehlanzeige, da zu teuer und laut AGB beim Kunden liegt.Mehrere E mails geschrieben mit einer Steffany (KI ) antwortet sofort und bietet bei der ersten Mail 20% Erstattung ,wenn man verneint nach mehreren Schreiben 50% .Und auf die Rückerstattung kann man lange warten, bis heute . Die Firma ist auch schon bei der Verbraucherzentrale gemeldet .Sehr unseriös .Auch 1 Stern ist zuviel
Verzichten statt ärgern
Verzichten statt ärgern
Ich bin seit vielen Jahren als Stylist tätig und war auf eine Jacke angewiesen, die es sonst nirgends gab.
Sie kam viel zu spät und es gibt nur ein Lager in China.
(Nachhaltigkeit=Fehlanzeige)
Meine Beschwerde wurde zur Kenntnis genommen und zb. eine Gutschrift oder eine 50% Erstattung angeboten. Daten für die Rücksendung wurden nicht übermittelt, diese sei für mich ja zu teuer. (Kostet 10€ von DE nach NL zum Firmensitz)
Ich hätte auf die anderen Bewertungen hören sollen.
Zudem war die Jacke von schlechter Qualität und der Dienstleister "NovaPost" hielt es nicht für nötig zu klingeln, sondern schmiss die Versandt-Tüte nur vor die Haustür. Eine "Nicht-Annahme" war also auch nicht möglich.
Billigste Chinaware
Billigste Chinaware. Rückgabe ausgeschlossen. Nur Rücksendung nach China auf eigene Kosten. Schlimm! Finger weg! 1 Stern ist zu viel.
Wenn es null Sterne gäbe
Wenn es null Sterne gäbe, wäre das mein Votum. Wie schon von anderen berichtet, kommuniziert man mit „Steffany“. Wie gegen eine Wand. KI? Retoure Fehlanzeige. Bzw. Man kann es an eine Adresse in China schicken. Das will ja keiner. Man wird bewusst mit dem zu tiefst deutschen Namen „Koch Mode“ irregeleitet. Würde nie wieder etwas dort bestellen.
Bei der Bestellung wurde uns der identische Artikel nochmals zugesendet
Bei der Bestellung wurde uns eine identischer Artikel zugesandt und auch auf der Kreditkarte belastet. Dies wurde mit deren Bestellprozedere erklärt. Was aber keinesfalls plausibel erschien. Ich bin auch der Meinung, dass man mit einer KI kommuniziert, da 24/7 immer eine Steffany antwortet. Rücksendeetikett erhält man nicht und Rücksendung muss ins internationale Ausland erfolgen…wer weiß ob die Ware überhaupt dort ankommt. By the way: mangelhafte Qualität
Mein Tip: Finger weg von diesem betrügerischen Anbieter
Fakt store
Ich möchte jeden warnen, abzocke, fake......
Die ware sind alle aus China, Qualität sehr schlecht, über Retoure will keine was wissen, eigentlich gibt's kein Retoureschein
Absolut zufrieden – super schneller und ehrlicher Service
Ich war anfangs ehrlich gesagt etwas skeptisch, weil ich vorher noch nie bei Kochmode bestellt hatte. Aber ich wurde total positiv überrascht! Die Bestellung kam schneller an als erwartet und als ich dann ein Teil zurückschicken wollte, lief alles total unkompliziert ab. Ich habe einfach den Kundenservice kontaktiert und habe innerhalb von einem Tag eine Antwort bekommen – richtig freundlich und hilfsbereit.
Die Rückerstattung war auch super schnell da, ohne ewiges Warten oder Stress. Man merkt, dass sie sich wirklich Mühe geben, ihre Kunden zufrieden zu stellen. So einen schnellen und fairen Kundenservice erlebt man heute wirklich selten!
Ich würde jederzeit wieder bei Kochmode bestellen. Absolut empfehlenswert – danke für den tollen Service!
Bereits gemeldet an Vebraucherzentrale EU wegen Betrugs
Grenzüberschreitenden Verbraucherfall niederländischen Online-Shop kochmode.de (betrieben über Brand Devisers B.V.)
Sachverhalt:
Ich habe am 31.05.2025 eine Bestellung im Wert von 129,98 € aufgegeben (Bestellnummer #1056) – zwei Damen-Business-Sets in den Farben Himmelblau und Braun, Größe S. Die Zahlung erfolgte per PayPal, der Versand war als „Express Shipping“ angegeben.
Die Lieferung erfolgte allerdings stark verspätet (Trackingnummer: YT2515200703741819), und die Qualität der Ware war äußerst minderwertig: schlechter Stoff, schlechte Passform, nicht wie abgebildet. Aufgrund dieser Mängel und der späten Zustellung habe ich mein Widerrufsrecht geltend gemacht und um Rückerstattung gebeten.
Reaktion des Händlers:
Der Händler reagierte nicht mit einer Rücksendeadresse oder Rückerstattung, sondern unterbreitete mir stattdessen „Wiedergutmachungsangebote“: zunächst eine Rückzahlung von 15 %, später 30 % des Kaufpreises – unter der Bedingung, dass ich die Ware behalte. Eine Rückgabe wurde nicht akzeptiert.
Außerdem wurde mein Widerrufsrecht in der Kommunikation bewusst missverständlich dargestellt: Man verwies darauf, dass der Rückversand „nach China“ zu teuer oder kompliziert sei – obwohl der Shop laut Impressum in den Niederlanden sitzt. Ein wirksames Widerrufsrecht wurde also faktisch unterlaufen oder entwertet.
Meine Einschätzung:
Das Verhalten des Shops erscheint mir als gezielte Irreführung. Die gesetzlich garantierte Möglichkeit, innerhalb von 14 Tagen nach Lieferung zu widerrufen, wurde mir durch unklare oder abschreckende Aussagen aktiv erschwert. Ich habe weder eine Rücksendeadresse erhalten noch wurde mein Wunsch nach Rückabwicklung respektiert.
Learn more about other kinds of reviews.