KVoptimal.de GmbH Reviews 18

3.5

Company details

1. Insurance broker

Written by the company

KVoptimal.de GmbH berät seit 2013 zu bestehenden privaten Krankenversicherungen. Ziel ist es, die Beiträge durch internen Tarifwechsel zu senken und Leistungen zu verbessern. Auch PKV-Neukunden werden beraten. Das Portal LVoptimal.de richtet sich an Kunden mit Lebensversicherungen.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Die Anruferin war kaum aufzuhalten.

Die Anruferin war kaum aufzuhalten.
Nach vielen Anrufen hatte sie mich dann endlich in der Leitung und kam mir sehr "gehetzt" vor. Das Gespräch war recht interessant, wie viele Mitarbeiter ich habe, wie alt ich bin usw., Fragen ohne Ende. Dann wurde ein Beratungs- Termin vereinbart, erschienen ist aber niemand und einen Absage- Anruf gab es auch nicht...

15 April 2026
Rated 2 out of 5 stars

Anfang hui und Ende pfui

es fing alles gut an, ein nettes Erstgespräch, dann alle meine Unterlagen hochgeladen. Leider dann nichts mehr gehört trotz Versprechen „innerhalb 72 Stunden“ .
Jetzt sind schon 9 Tage vergangen.
Ich hätte zumindest eine Nachricht erwartet auch wenn kein Tarifwechsel möglich ist.

11 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Was lange währt wurde endlich gut.

Von Anfang April bis ende Oktober wehrte sich meine KV gegen eine Tarifänderung. Dank der überaus netten ,freundlichen und kompetenten Hilfe von Frau Marie Hofmann hat meine KV die Tarifänderung angenommen. Es kommt in der heutigen Zeit recht selten vor daß man noch so freundliche kompetente Hilfe bekommt. Ich möchte hier Frau Marie Hofmann ein ganz besonderes Lob aussprechen. Was anfänglich mit einem Missverständnis begann, hat Sie zum Erfolg gemacht. Vielen, Vielen Dank.

10 November 2025

Beratung durch Frau Hoppe

Die Beratung durch Frau Hoppe war professionell, umfassend und unterlegt durch vollständige und vergleichbare Daten. Sie ermöglichte dadurch die exakte Berechnung des Ergebnisses einer finanziellen Entscheidung und brachte mir neue sehr hilfreiche Erkenntnisse.

13 August 2025
Rated 1 out of 5 stars

Nachdem ich die Tarif Wechsel Beratung…

Nachdem ich die Tarif Wechsel Beratung wegen rechtlicher Risiken zurecht abgelehnt hatte (die Firma fordert per Rechtsanwalt tarifauskünftr von beratenden Personen an, ohne vorher ausdrücklich darauf hinzuweisen) hatte ich eine Frage zu beitragsvorzahlung. Diese Frage wurde nicht beantwortet, obwohl im Internet mit Rückruf Service geworben wurde. Wenn man kein Geschäft machen kann, gibt es auch auf andere Fragen keine Antwort. Gottseidank gibt es deepeek. Da braucht man bald keine Firma mehr, um Fragen zu beantworten.

7 May 2025

tolle Beratung

tolle Beratung, obwohl klar war, dass erstmal kein Abschluss ansteht... vielen Dank!

18 March 2025
Rated 5 out of 5 stars

Professionell, freundlich und fit am Markt

Filip Anderle hat mich sehr gut, professionell und strukturiert beraten. Er hat sich viel Zeit genommen, meine Fragen zu beantworten und hat dies auch immer wieder durch Berichte, Kennzahlen und Ratings untermauert. Vielen Dank für die außerordentlich gute Beratung, die netten Gespräche und das Engagement!

26 February 2025

John Reed

Sehr gutes Beratungsgespräch mit Herrn Kotzan.
Sie haben gute Erfahrungen mit Skandia und die Erwartungen, mehr Geld aus dem Produkt zu bekommen, wurden erfüllt und ihre Gebühren sind für ihre Arbeit und ihr Fachwissen sehr angemessen.

24 February 2025
Rated 1 out of 5 stars

Kommt nach fast drei Jahren um die Ecke…

Kommt nach fast drei Jahren um die Ecke und will eine Tarifauskunft. An sich ist schon das Auskunfstsrecht fraglich.
Wird dann nicht innerhalb kurzer Zeit geanwortet, schickt ein dubioser Anwalt, eher ein Winkeladvokat, Schreiben.

Nachtrag 17.10.24:
Vielen Dank für Ihre Antwort, aber Sie wissen sehr wohl, dass die Versuche über windige Anwälte Auskünfte und Zahlungen zu erhalten widerrechtlich sind und keinerlei rechtliche Grundlage haben. Daher halte ich die KVOptimal für absolut unseriös!

16 February 2024

Nachtrag 21.10.2024:

Vermutlich sehen Sie alle Anwälte als windig an. Oder wie definieren Sie "windige" Anwälte. Denn die Rechtsprechung räumt das Recht ein, Auskünfte verlangen zu dürfen. Aber wenn Sie nicht versucht haben, uns hinter das Licht zu führen, ist doch alles in Ordnung.

Gruß

SM-Managerin Team KVO

Sehen Sie alle Anwälte als windig an? Die aktuelle Rechtsprechung räumt das recht einGuten Tag Herr Karl,

grundsätzlich kann man sich bei uns kostenfrei beraten lassen. Die Beratung kostet fallbezogen nur dann Geld, wenn man die Beratungsleistungen mit uns vollzieht.

Gelegentlich kommt es aber vor, dass ein Kunde unsere Beratungsleistung annimmt und versucht mit dem Versicherer alleine weiter zu arbeiten. Damit könnte man denn ohne Beratungskosten umstellen. Deshalb prüfen wir stichprobenartig, ob Kunden uns hinter das Licht führen wollen.

Ich finde natürlich einen "KARL" massenhaft in unseren System. Ohne weitere Angaben von Ihnen kann ich leider nicht weiter helfen. Deshalb mach ich ein Ticket dazu bei TP auf.

Ihnen einen schönen Tag.

Rated 1 out of 5 stars

Abzocke bei Beratung - auch für ausdrücklich nicht gewünschte Tarife werden angeboten und man soll für diese dann auch bezahlen, falls man sich innerhalb von 2 Jahren für diesen Tarif entscheidet

Aufgepaßt. Es wird damit geworben, dass man zu 100 % erst mal kostenlos beraten wird. Ich habe um eine Beratung ohne Erhöhung des Selbstbehaltes gebeten, da man hierzu wirklich keine Beratung braucht. Angeboten wurde mir ein Tarif mit einer deutlichen Erhöhung des Selbstbehaltes. Nach 2 Jahren mußte ich nun meine Tarife angeben und wenn ich in diesen Tarif mit höherer Selbstbeteiligung, den ich AUSDRÜCKLICH nicht wollte, gewechselt hätte, dann müsste ich jetzt an die KVOptimal entsprechend der Einsparung bezahlen.

18 December 2023

Sehr geehrte Guss - Herbst,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unserer Beratung nicht zufrieden waren.

Unser oberstes Ziel ist es, unseren Kunden eine umfassende und transparente Beratung zu bieten, die individuell auf ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist. Die Vorstellung verschiedener Tarife, einschließlich solcher mit erhöhtem Selbstbehalt, dient dazu, Ihnen alle verfügbaren Optionen aufzuzeigen, damit Sie eine informierte Entscheidung treffen können. Wir bedauern, wenn dies bei Ihnen zu Unverständnis geführt hat.

Bezüglich unserer Vergütungsstruktur möchten wir klarstellen, dass nur im Falle eines Wechsels in einen von uns empfohlenen Tarif innerhalb von zwei Jahren ein Erfolgshonorar anfällt. Dies soll sicherstellen, dass Sie von unseren Dienstleistungen profitieren, bevor Kosten entstehen.

Herzliche Grüße
Ihr KVoptimal.de - Team

Vorsicht Abzocke!!!

Vorsicht!!! Das ist Abzocke!!!
Nach dem Erstgespräch heißt es:
"Nach Darstellung Ihrer Situation bin ich der Meinung, dass wir Sie als Unternehmen im Versicherungsbereich unterstützen können und das zu 100 % kostenfrei."
Nach einem Monat wird man angerufen: "Herr xyz, das geht doch nicht so, ich schicke ihnen mal was zu bitte unterschreiben und zurückschicken".
Darin findet sich dann:
"Kosten der Beratung: Unsere einmalige Einrichtungsgebühr in Höhe von zehn Monatsersparnissen zzgl. MwSt. ..."
Nepp vom allerfeinsten!!! Und sagt nicht, das hätte nicht Methode

20 December 2023

Hallo Herr Knabe,

nach wie vor keine Abzocke. Haben Sie Ihre Meinung nicht ändern können mit den übersandten Unterlagen?

Ihnen einen schönen Tag.
SM-Managerin Team KVO

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look