Le Code Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

Company details

1. Learning Centre

Written by the company

Le Code, est un organisme de formation fondé en 2021, basé à Antibes, dans les Alpes-Maritimes, à proximité immédiate de Sophia Antipolis, plus grande technopole d’Europe. Le Code dispense des formations dans le domaine des nouvelles technologies et plus particulièrement des langages de programmation, frameworks et méthodologies éprouvées et alignées avec les pratiques professionnelles actuelles. Nos formations sont destinées aussi bien aux novices qu’aux experts de l’informatique et du web, dans les Alpes-Maritimes mais aussi dans toute la France. Notre organisme vous propose une trentaine de formations, en présentiel ou en visioconférence, dispensées par des consultants experts dans leur domaine et sélectionnés selon des critères rigoureux permettant de mettre en valeur leur passion et leur pédagogie pour répondre à vos besoins. Notre équipe est à votre écoute et accorde une grande importance à vos attentes, vos observations et retours d’expérience, avant, pendant et après la formation. Notre certification QUALIOPI atteste de la qualité du processus mis en œuvre par notre organisme, contribuant au développement des compétences. Grâce à Qualiopi, nos apprenants peuvent bénéficier d’un accès facilité aux financements publics ou mutualisés, tels que le CPF (Compte Personnel de Formation), les financements par l’OPCO ou encore les aides de France Travail. En choisissant Le Code, vous optez pour une formation de qualité, adaptée à vos besoins, tout en maximisant vos opportunités de prise en charge financière. Le Code, marque déposée par M2G Intellect.

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

All reviews

8 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Organisme de formation sérieux

Organisme de formation sérieux, avec une véritable expertise pédagogique. Les contenus sont cohérents, les méthodes d'apprentissage sont pertinentes et les échanges sont toujours professionnels et constructifs. Je recommande.

15 July 2026

Super formation, super formateur

Super formation, super formateur. Les concepts abordés sont pertinents, tout comme les réponses aux différentes questions, que ce soit en lien direct avec le thème de la formation ou même lorsqu'on s'en éloigne un peu. J'ai pu constater une réelle montée en compétences, je recommande donc sans hésiter. Merci !

6 October 2025

Très bonne expérience

Je recommande sans hésiter. La formation était de qualité, avec un bon équilibre entre théorie et pratique. Le formateur était à l’écoute, répondait à toutes les questions et mettait tout le monde à l’aise.

9 July 2026
Rated 5 out of 5 stars

Une équipe au top et formation très solide

J'ai suivi le cursus pour monter en compétences sur mon poste de salarié.
Les cours sont clairs et directement applicables au quotidien.
Le formateur connaissait vraiment son sujet, ça fait plaisir.
Je recommande Le Code sans hésiter pour le sérieux de leur suivi pédagogique.

1 January 2026
Rated 5 out of 5 stars

Équipe sérieuse, contenu pro et parfait pour basculer sur une nouvelle techno en prod

Déjà en poste comme développeur, ma boîte planifiait une migration critique de nouvelle Stack Front. J'ai suivi ce cursus pour monter rapidement en compétences et ne pas subir le changement de stack. La formation va droit au but, sans perte de temps sur les bases de la programmation. Les modules sur la gestion des composants et l'architecture des dossiers étaient tellement concrets que nous avons pu attaquer le chantier de migration dès la fin des cours. Je me suis senti directement armé et légitime pour opérer sur le code de production sans phase de doute. Un excellent investissement pour l'efficacité opérationnelle de l'équipe.

9 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Je viens de terminer une formation Angular avancé avec LeCode. Le programme allait vraiment au-delà des bases : on a bossé sur la gestion d'état avec NgRx, l'optimisation des performances (change detection, lazy loading), et pas mal de bonnes pratiques d'architecture qu'on n'a pas forcément le temps de creuser seul en travaillant. Le formateur codait en direct avec nous sur des cas concrets. J'ai pu réutiliser ce que j'ai appris quasi immédiatement sur un projet client. Bonne formation, technique et sans blabla inutile.

15 June 2026

Take a closer look