lieblingsgarn.de Reviews 41

TrustScore 3 out of 5

3.1

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe nur gute Erfahrungen mit Lieblingsgarn gemacht. Vor kurzem habe ich mir Stricknadeln bestellt und eine ist beim Stricken abgebrochen. Ich habe den Kunden Support angeschrieben und mir wurde s... See more

Rated 2 out of 5 stars

Garn sah im Internet ganz anders aus. Habe es ein bisschen abgerollt gehabt um es anzuschauen. Da es mir nicht gefallen hat habe ich es zurück geschickt und bekomme das Geld nicht erstattet und habe d... See more

Rated 3 out of 5 stars

Die Kommunikation ist etwas zäh und dauert länger als erwartet. Retouren sind insofern kompliziert, dass man zwar ein Rücksendeetikett erstellen kann. Jedoch kann man die zurückzusendenden Artikel nic... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe eine teuere Tasche und dazu ein Nadeletui und eine Zubehörtasche bestellt. Die Lieferung kam umgehend. Die Tasche habe ich behalten und die beiden anderen Teile zurück geschickt, da sie mir... See more

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Sehr schnelle Lieferung, selbst nach Falschbestellung wurde das Geld anstandslos zurück überwiesen, mit dem Kontakt bin ich auch sehr zufrieden und sie melden sich recht fix - ich bin sehr zufrieden.

16 December 2024

Unterschiedliche Farbpartien in einer Bestellung

Bei der Lieferung der Wolle wurden unterschiedliche Farbpartien geliefert ohne darauf hinzuweisen. Das ist mir noch bei keinem Wollshop passiert. Erst im Verlauf des Strickstücks ist mir das aufgefallen - ich musste das wieder aufribbeln. Viele Stunden Arbeit dahin. Die darauffolgende Reklamation per Mail war nicht hilfreich. Ich könnte die falschen Partien ja zurückschicken. Wie das gehen soll, wenn sie schon verstrickt sind, ist mir ein Rätsel! Auch die (kostenpflichtige) Nachlieferung passender Partien wurde verweigert. Das sei aus prozesstechnischen Gründen nicht möglich. Ich rate dringend davon ab bei diesem Shop Wolle zu bestellen.

7 June 2024

Skepsis war unbegründet

Ich muss zugeben, aufgrund der negativen Bewertungen bezüglich der abweichenden Partie Nummern und dem vermeintlich schlechten Service wirklich skeptisch gewesen zu sein, ob ich dort bestellen soll.
Ich habe es dennoch gewagt, weil die Wolle in den von mir benötigten Farben insgesamt zur Zeit nur hier erhältlich zu sein scheint,um alles aus einer Hand erhalten zu können.
Ich schrieb nach Aufgabe meiner Bestellung direkt über die Chatfunktion eine Nachricht ( ich bestellte außerhalb der Geschäftszeiten).
Ich möchte für alle, denen es aufgrund der hier zu lesenden Bewertungen wie mir geht folgendes sagen:
Zur Erreichbarkeit/zum Service kann ich aus dieser einen Bestellung nur sagen, dass hier nicht nur sehr schnell, sondern auch sehr freundlich und verständnisvoll erklärt wurde, wie es mal zu abweichenden Partien kommen kann und dass man im Fall der Fälle kostenlos Retournieren oder auch Tipps zur Verarbeitung unterschiedlicher Partien erhalten kann.
Zur Bestellung und Lieferung bleibt nur zu sagen, dass alles absolut in Ordnung war. Ich habe in mehreren Farben jeweils mehr als 10 Knäuel für ein Herzensprojekt bestellt und es gibt in keiner der Farbvarianten Partieabweichungen. Die Lieferung war nach 2 Tagen bereits vollständig bei mir.
Mit der Wolle komme ich nun erstmal eine Weile hin, aber ich werde dort nach dieser Erfahrung gerne wieder bestellen.

6 March 2024
Rated 3 out of 5 stars

Versandkosten für Stricknadeln zu hoch

Der schnelle Versand und die Ware sind nicht zu beanstanden. Dafür vielen Dank.

Der Versand von knapp 4,-- Euro in einem Päckchen für 2 Rundstricknadeln ist definitiv übertrieben!

Auch wenn die Versandkosten deutlich angezeigt werden, finde ich dass man den Versand für Stricknadeln in stabile Pappversandtaschen für günstigere Portokosten verpacken und versenden kann.

Für diese Überlegung und Umsetzung wären sicher einige Kunden dankbar.

Es ging wo anders auch für 1 Euro Versand (dort waren leider die benötigte Größen nicht erhältlich) und die Nadeln kamen sicher und schnell an.

22 February 2024

VORSICHT: Unterschiedliche Partien in einer Lieferung

Wie auch schon Kund:innen vor mir hatte ich leider auch unterschiedliche Partien (bei Bestellung von 8 Knäueln) geliefert bekommen und erst nach kompletter Fertigstellung (nach Waschen und Spannen) den Farbunterschied entdeckt. Neben den über 80 € für die Wolle sind natürlich auch unzählige Stunden Arbeit jetzt für die Tonne. Der Farbunterschied ist besonders am Ärmel eklatant sichtbar. Auf Reklamation hin wurde zwar rasch reagiert, allerdings null Kulanz, da Wolle schon verstrickt. Zumindest einen Rabatt auf eine Folgebestellung würde ich mir erwarten. Dass auf den Umstand, das unterschiedliche Partien geliefert werden könnten, weder bei Bestellung noch auf Lieferschein oder Rechnung auch nur ansatzweise aufmerksam gemacht wird, macht die Sache umso ärgerlicher. Bei anderen Online-Shops ist mir das noch nie passiert. Ich rate vom Woll-Einkauf bei lieblingsgarn.de definitiv ab!

27 February 2024

Schlechtester Kundenservice!

Habe genau wie eine andere Strickerin (siehe Kommenat vom 12. Mai 2023) verschiedene Partien geliefert bekommen und losgestrickt im Vertrauen darauf, dass die Knäuel diesselbe Partie/Farbe haben.
Bei Helligkeit hab ich dann festgestellt, dass die Farben abweichen. Auch bei mir bot die Unternehmerin lediglich an, unbenutzte/ungeöffnete Knäuel zurückzunehmen.
Sowohl telefonisch als auch schriftlich kein Verständnis und kein Entgegenkommen (z.B. Rabattangebot für neue Bestellung). Die Unternehmerin hatte gesagt, dass sie letztes Jahr fast ausverkauft waren, der Laden scheint also zu laufen, und trotzdem kein Service. Habe ich noch ganz selten erlebt.
Kann kaum glauben, dass es dieses Problem schon wiederholt gab und das Unternehmen nicht reagiert!

9 January 2024

Schachenmayr - Qualitätsware

Liebes Team! 🫶
Die Schachenmayr melierte Wolle Bravo Rio und Africa Color ist wie gewohnt super schön in den Farben, wie abgebildet. Am 3. Tag angeliefert war schon das Öffnen des Pakets eine Wonne! Das gibt jetzt einen schönen Pulli und ein Kurzjäckchen! Dankeschön. 🩷

1 September 2023

Schnell und umweltfreundlich

Super schnelle Lieferung, Garne umweltfreundlich in Papier verpackt (großes Plus!!! - kein Plastik!!!), Garne einwandfrei und konnte zudem per Rechnung bezahlen. Toll! Gerne wieder!

11 June 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ich habe sofort die Wolle gefunden

Ich habe sofort die Wolle gefunden, die ich wollte. Bestellt und kaum zwei Tage vergangen, kam das Paket. Die Farben sind genauso knallig, wie zu sehen im Internet. Und jetzt bin ich mit Freude dabei, die Wolle zu verarbeiten.
Danke

16 February 2023

Nie wieder Lieblingsgarn!

Ich habe meine bestelle Wolle bekommen und leider nicht sofort gesehen das unterschiedliche Partie Nummern geliefert worden sind! Habe mich bei Lieblingsgarn gemeldet und gesagt das leider der Farbunterschied sehr zu sehen ist! Sie wüsste ja nicht was ich damit stricken möchte, war ihre Antwort! Es hätte ja sein können das ich einmal aus 4 und aus den anderen 9 Knäul etwas anderes stricken möchte! Zu guter letzt habe ich das ganze Garn zurück geschickt aber nicht mein ganzes Geld zurück bekommen! Überlege mir noch wie ich damit umgehen werde! Kleiner Nachtrag, ich habe mein Geld nicht komplett zurück erhalten!

14 July 2022

Rundum super

Schöne Auswahl und wirklich schneller Versand.
Ich bin sehr zufrieden und werde auf jeden Fall weiter bestellen!

23 February 2022
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look