LIQID Investments GmbH Reviews 176

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Bis Ende Februar 26 war ich zufrieden - die letzten 4 Wochen (also der gesamte März) waren seltsam: Bei Anweisung zum Verkauf passierte 4 Tage erst mal gar nichts („Kundenberater ausser Haus - Mail w... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe eine Geldanlage für meine Mutter gesucht, mit der ich mich nicht täglich beschäftigen muss. Darüber hinaus sollte eine "ordentliche" Rendite erwirtschaftet werden, und das in schwierigen Ze... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin Kunde seit 2018 und insgesamt sehr zufrieden, insbesondere mit der Performance. Gab es auch Probleme? Ja, leider war eine meiner Einzahlungen "verschwunden" und es dauerte einige Zeit und Mü... See more

Rated 5 out of 5 stars

LIQID ist schon seit einigen Jahren an meiner (finanziellen) Seite. Alleine hätte ich niemals einen 6-stelligen Betrag investiert. Alleine dafür kann ich nur danke sagen! Darüberhinaus ist der Kontakt... See more

Company details

1. Asset manager services

Written by the company

LIQID ist Europas führender digitaler Vermögensmanager für anspruchsvolle Privatanleger

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Exzellenter "Robo-Advisor" mit…

Exzellenter "Robo-Advisor" mit menschlichem Touch.

Für mich ist Liqid ein sehr transparenter und effektiver Weg des Vermögensmanagements. Alle Prozesse sind sehr klar, und ich weiß mein Portfolio in guten Händen. Ergänzt wird das automatisierte Investment durch eine hervorragende persönliche Betreuung, in meinem Fall durch den kompetenten Berater Felix Schmid.

7 May 2021
Rated 2 out of 5 stars

Performance äußerst mäßig

Ich kann Herrn Ruckgaber nur recht geben - die Performance, sogar die als Sharpe Ratio gemessene, liegt seit Jahren deutlich unter der eines ETF auf den MSCI Welt. Dazu brauche ich keine Vermögensverwaltung.

28 February 2021
Rated 3 out of 5 stars

war entäuscht von Liqid

Habe in den vergangenen 2 Jahren bei Liqid (Select 70) Gelder angelegt. 2019 bis August hat Liqid 3.37% Rendite erwirtschaftet, 2020 gerade einmal 0,42%, trotz starke gestiegenem DAX. Habe deshalb gekündigt. Jetzt bleibt noch ein Restbetrag auf dem Konto ( ohne Berechnung), bis diese Anlage durch den Fondmanager verkauft wird. Fand ich nicht angemessen

13 February 2021
Rated 5 out of 5 stars

Mehrere Jahre beim Wettbewerb digitaler…

Mehrere Jahre beim Wettbewerb digitaler Vermögensberatung kann ich heute im Vergleich sagen: Sehr empfehlenswert!

4 February 2021

Lieber Kunde,
wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback und hoffen auf weitere gute Zusammenarbeit.
Liebe Grüße,
Ihr LIQID-Team

Transparent, persönlich und kompetent

Es ist schwer in dem 2020 entstanden Irrgarten der vielen Anbieter den Richtigen auszuwählen. Für mich als relativer Neuling war es vor allem wichtig, dass ich langfristig investiert sein wollte. Entsprechend waren laufenden Kosten ein entscheidender Faktor.
Nun ist LIQID auf den ersten Blick mit einer Verwaltungspauschale von 0.25 – 0.9% nicht der günstigste Anbieter.

Allerdings auf den 2. Und 3. Blick egalisieren sich diese laufenden Kosten, wenn man erst einmal versteht, wie viele kleine versteckte Gebühren bei anderen Anbietern sich über die Zeit aufaddieren.

Hinzu kommt, dass man beim telefonischen support wirklich sehr freundlich beraten wird. Mehr als einmal hat man sich eine Stunde Zeit für mich genommen, um mir die Basic des Marktes zu erläutern, auf meine Fragen einzugehen und die Hintergründe vergangenen Marktbewegungen zu erklären. (Danke Herr Schmid)

Es ist schlussendlich diese Kompetenz, die ich mit der Verwaltungspauschale ebenfalls bezahle, die es mir absolut wert ist, damit ich mich in den nächsten 10+ Jahren nicht konsequent und dauerhaft selbst engagieren muss. Natürlich könnte man bei anderen Anbietern günstiger anlegen allerdings bedarf es dann deutlich mehr Investition der eigenen Freizeit.

25 January 2021

Lieber Herr Rufky,
vielen Dank für Ihr positives und umfangreiches Feedback hinsichtlich unseres Produkt- & Serviceangebots. Insbesondere Ihr Lob an unseren Kollegen haben wir weitergeleitet.

Empfehlung für Liqid Asset Management

Meine Beraterin Frau Viana, backstage, war immer wieder sehr bemüht mich durch ihre homepage zu führen und anzuleiten, soweit nötig. Auch ihre Mitarbeiter im call-center waren immer sehr entgegen kommend und hilfsbereit.

24 November 2020

Lieber Kunde,
wir haben uns sehr über Ihr positives Feedback gefreut. Insbesondere das Lob an unsere Customer Experience Managerin haben wir weitergeleitet.

Rated 4 out of 5 stars

Solide Investmentgesellschaft

Solide Investmentgesellschaft. Hier wird man noch wie ein Investor behandelt. ETF sehr solide als Diversifikation und gut durch die Krise gekommen.

6 August 2020

Lieber Herr Meinert,
vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Corona-Crash gut gemeistert

LIQID hat den Corona-Crash gut gemeistert! Ich habe (hatte) drei weitere Robo Advisor am Laufen und zusammen mit Zeedin von Hauck&Aufhäuser hat LIQID Select 80 am besten abgeschnitten. Richtig schnell reagiert hat keiner der Robos Ende Februar, aber die Zusammensetzung ist so, dass sich zumindest alles recht schnell wieder erholt hat. Die Aktienquote wurde am Tiefpunkt erhöht, macht sich schon positiv bemerkbar.
Habe nun mein ganzes Scalable Capital Depot aufgelöst und bei Liqid aufgestockt.
Ich gehe nicht nach prozentualen momentanen Verlusten oder Gewinnen, da ich für Jahrzehnte anlege. Es geht eher um Qualität und Logik der Anlage. Und auch da ist LIQID ganz vorne, HQ Capital im Hintergrund ist schon eine gute Sache.

5 May 2020

Lieber Kunde,
wir haben uns sehr über Ihr positives Feedback zu unserem Krisenmanagement in Coronazeiten gefreut.
Ihr LIQID Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look