Matewunder Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.6

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Katastrophe. Lehnen den Gesetzlichen Widerruf der originalverpackten Ware ab. Redet sich raus und möchte zuerst PP Fall geschlossen haben. Finger Weg... absolut Katastropühe dieser Shop

Rated 1 out of 5 stars

Geschmack ist für mich überraschend gut und das Zeug scheint auch bekömmlich. Wirkung vermag ich nicht zu sagen. Leider kam das Produkt bei der 3. Lieferung mit undefinierbaren Rückständen auf de... See more

Contact info

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

20 reviews in the last 12 months

Write a review

Katastrophe

Finger Weg... absolut Katastropühe dieser Shop

18 September 2026

Vorsicht Abofalle!!!

Vorsicht Abofalle!!!! Kundenservice antwortet schnell aber kein Entgegenkommen!
Erst 80% Erstattung wenn Paypal Fall geschlossen wird, dann 30% Ware wurde zurückgesendet bzw annahme verweigert....

22 September 2026
Rated 1 out of 5 stars

Abofalle! Darauf wird nur im Kleingedruckten hingewisen, Kundenservice stellt sich quer

Geschmacklich tatsächlich nicht schlecht, aber keine erkennbare Wirkung. Vorsicht, ABOFALLE. Nur sehr unauffällig wird im Fließtext darauf hingewiesen, dass es sich um ein Abo handelt. Die weitere Lieferung will man auch nicht stornieren. Und auch die Rückgabe über die angebliche 30-Tage-Geld-zurück-Garantie gestaltet sich schwierig. Hier werden erst Bilder der original verschlossenen Packungen verlangt, dann Kosten für die Prüfung der Rücksendung angegeben, Rücksendekosten soll der Kunde tragen, etc. Am Besten einen Anwalt einschalten.

18 September 2026

Schlechter Service

Leider kam das Produkt bei der 3. Lieferung mit undefinierbaren Rückständen auf der Verpackung an, was mir bei einem Lebensmittel hygienisch fragwürdig erscheint. Erstattung wurde nicht geleistet und der Support redet sich in vielen und langen Emails raus.
Achtung bei Bestellung, ggf. Abofalle. Es wurden monatlich bei mir Rationen für 3 Monate geliefert.
War in dem Falle vielleicht auch mei Fehler bei der Bestellung.

16 September 2026

⭐ 1 Stern

⭐ 1 Stern – Sehr enttäuschende Erfahrung

Ich möchte meine Erfahrung mit Bio Root chronologisch schildern, damit andere Kunden wissen, worauf sie achten sollten.

Ich habe zunächst ganz normal ein Produkt für 59,90 € bestellt. Etwa einen Monat später erhielt ich plötzlich eine Versandbestätigung für dasselbe Produkt erneut. Zuerst dachte ich, ich hätte vielleicht versehentlich noch einmal bestellt. Das hatte ich aber definitiv nicht.

Bei der anschließenden Klärung stellte sich für mich heraus, dass mit der ursprünglichen Bestellung ein Abo verbunden war, das für mich nicht eindeutig erkennbar war und das ich nicht bewusst abschließen wollte.

Daher mein Rat: Bei der Bestellung wirklich genau hinschauen und prüfen, ob sich dahinter ein Abo verbirgt.

Als ich anschließend versucht habe, das Abo zu kündigen, begann die eigentliche Odyssee.

Zuerst habe ich über die verschiedenen angegebenen E-Mail-Adressen Kontakt aufgenommen – unter anderem über die Adresse aus der Versandbestätigung sowie die auf der Homepage und in den AGB angegebenen Adressen. Leider konnte ich darüber niemanden erreichen. Gmail hat über einen Zeitraum von bis zu 72 Stunden wiederholt versucht, die E-Mails zuzustellen. Am Ende kam lediglich die Nachricht, dass die E-Mail nicht zugestellt werden konnte.

Als weitere Kontaktmöglichkeit wird eine WhatsApp-Nummer angegeben. Auch diese war für mich nicht nutzbar. WhatsApp zeigte an, dass der Kontakt zunächst eingeladen werden müsse, bevor man überhaupt einen Chat beginnen kann.

Auch ein direkter Anruf auf diese Nummer war nicht möglich. Es kam kein Freizeichen, der Anruf wurde direkt beendet.

Nachdem ich auf diesen Wegen nicht weiterkam, habe ich schließlich einen PayPal-Fall eröffnet. Erst danach erhielt ich eine Reaktion vom Kundenservice.

Was dann folgte, waren insgesamt 43 E-Mails mit verschiedenen Lösungsvorschlägen.

Zunächst wurde mir eine vollständige Rückerstattung in Aussicht gestellt – allerdings nur unter der Voraussetzung, dass ich den PayPal-Fall schließe. Das habe ich mehrfach abgelehnt, da die Angelegenheit zu diesem Zeitpunkt noch nicht geklärt war und ich den PayPal-Fall nicht schließen wollte, bevor eine tatsächliche Lösung gefunden wurde.

Irgendwann habe ich den Fall schließlich geschlossen, um die Angelegenheit überhaupt weiterzubringen.

Danach begann die nächste Runde der Verhandlungen. Zunächst wurde mir angeboten, die Ware zu behalten und dafür den vollen Betrag erstattet zu bekommen. Auf diese Lösung wurde später jedoch nicht eingegangen.

Stattdessen wurden mir zunächst 20 %, anschließend 30 % und letztendlich 50 % Erstattung angeboten, wenn ich die Ware behalte.

Am Ende habe ich die 50-%-Erstattung akzeptiert und die Ware behalten, einfach um diese Angelegenheit nach all dem Aufwand endlich abzuschließen.

Mein Fazit:

Eine Bestellung über 59,90 € sollte meiner Meinung nach nicht zu einem derartigen Aufwand führen. 43 E-Mails, nicht funktionierende E-Mail-Adressen, eine nicht nutzbare WhatsApp-Kontaktmöglichkeit und eine Telefonnummer, bei der der Anruf sofort abbricht, haben bei mir keinen guten Eindruck hinterlassen.

Besonders enttäuschend war für mich, dass ich erst durch eine unerwartete zweite Versandbestätigung darauf aufmerksam wurde, dass offenbar ein Abo mit der Bestellung verbunden war.

Mein Rat an andere Kunden: Bitte genau hinschauen und insbesondere prüfen, ob mit der Bestellung ein Abo verbunden ist.

Für mich war die gesamte Abwicklung unnötig kompliziert und sehr zeitaufwendig. Ich werde bei Bio Root nicht mehr bestellen und kann den Anbieter nach meiner Erfahrung leider nicht empfehlen.

27 August 2026

Achtung

Achtung – meiner Erfahrung nach Abofalle!
Man bestellt einmal etwas und etwa 4 Wochen später kommt plötzlich eine weitere Lieferung, obwohl für mich beim Bestellung nicht ersichtlich war, dass ich angeblich ein Abo abgeschlossen habe.

12 September 2026

Kauft bei denen nichts!

Auch wie die Vorgänger bereits schreiben! Finger weg! Bin seit 8 Wochen immer noch meinem Geld am hinterher rennen... Angeblich sei meine Rücksendung dort nicht angekommen, weshalb man mir nichts zurückerstatten kann. Von einem Abo war ebenfalls nirgends eine Info.

Ein Fehler, den Ihr unbedingt vermeiden solltet, den Fall bei Paypal auf Wunsch von denen zu schließen. Ich werde nun auch Strafanzeige erstatten.

15 July 2026

VORSICHT ABZOCKE!

VORSICHT ABZOCKE!
Ich habe drei Monatspackungen des Matetees gekauft. Nach Ablauf von knapp 1 Monat habe ich keinerlei Verbesserungen bei Wohlbefinden oder Gewichtsabnahme festgestellt. Und das bei gleichzeitig kalorienarmer Verpflegung. Ich habe daraufhin von der „unkomplizierten Geld-Zurück-Garantie“ Gebrauch machen wollen. Da zeigte diese „seriöse“ Firma ihr wahres Gesicht. Eine Erstattung sei nur für ungeöffnete Verpackungen bei Rücksendung möglich. Ich habe darauf hingewiesen, dass ein Qualitätstest ohne Probieren ja nicht möglich sei und auf komplette Erstattung bestanden. Dies verweigerte man weiterhin und nannte mir als Rücksendeadresse ein Unternehmen in CHINA!!!! Mit Rückverfolgung kostet der Versand mehr als die Ware. Ich habe nochmals eine Frist von 14 Tagen für die Erstattung gesetzt und werde die Angegenheit nach erfolglosem Ablauf meinem Anwalt übergeben und Betrugsanzeige erstatten.
Also nochmal: FINGERWEG VON MATEWUNDER !!!

28 August 2026

⭐ 1 von 5 Sternen

⭐ 1 von 5 Sternen

Vorsicht – für mich eine undurchsichtige Abo-Falle

Ich habe bei MateWunder das CACAOS-Angebot für 59,95 € bestellt. Auf der von mir ausgewählten Angebotsseite wurde das Produkt als „2 KAUFEN, 1 GRATIS – 90-Tage-Vorrat – 59,95 €“ angeboten. Einen Hinweis darauf, dass ich damit gleichzeitig ein kostenpflichtiges Abonnement abschließe, konnte ich dort nicht erkennen.

Für mich war daher eindeutig von einem einmaligen Warenkauf auszugehen. Auch in meiner Bestellbestätigung fand sich nach meiner Prüfung kein entsprechender Hinweis auf ein Abonnement.

Umso überraschender war es, als anschließend erneut 59,95 € über PayPal abgebucht wurden. Auf meine mehrfachen Nachfragen erklärte MateWunder lediglich, das Abonnement sei bei der ursprünglichen Bestellung in ihrem System aktiviert worden. Einen konkreten Nachweis, wo und wie ich dem Abo zugestimmt haben soll, wurde mir trotz mehrfacher Nachfrage nicht vorgelegt.

Das Abonnement wurde inzwischen zwar gekündigt, die Rückerstattung der zweiten Abbuchung von 59,95 € wird jedoch weiterhin verweigert. Stattdessen wird mir lediglich eine Rücksendung der Ware nach den dortigen Rückgabebedingungen angeboten.

Ich habe den Vorgang deshalb PayPal zur Prüfung vorgelegt und sämtliche Unterlagen und Screenshots dokumentiert.

Mein Fazit: Ich empfinde diesen Bestellvorgang als äußerst intransparent und kann MateWunder aufgrund meiner persönlichen Erfahrung derzeit nicht empfehlen. Wer dort bestellt, sollte den Bestellvorgang und insbesondere mögliche Hinweise auf ein Abonnement sehr genau prüfen und seine Zahlungsvereinbarungen bei PayPal im Blick behalten.

Ich hoffe, dass andere Kunden durch meine Erfahrung aufmerksam werden und nicht ebenfalls von einer unerwarteten wiederkehrenden Abbuchung überrascht werden.

1 September 2026

⚠️ VORSICHT

⚠️ VORSICHT! ABZOCKFALLE?
Beim Bestellen landet man offenbar in einem Abo. Rücksendung nur nach China – Versand auf eigene Kosten.
Finger weg und vor der Bestellung genau hinschauen!

20 August 2026

Finger Weg !!! Abo Falle

Arglistiger Betrug mit versteckter Abo Falle. Obwohl Ich mehrfach darauf geachtet hatte das ich bei meiner ersten Bestellung wirklich nur einen Einmalkauf mache, weil ich diesen "Kakao" mal testen wollte. Bekam ich vor 2 Tagen, also genau 1 Monat später die Meldung neues Paket unterwegs. Was diesen angeblichen "Kakao" angeht, dachte Ich als ich die Tüte Öffnete, haben die mir jetzt Eiskaffee von K-Classic geschickt.
Den das Zeug hatte das aussehen den Geruch und Geschmack von selbigen. In meinen Augen also auch fragwürdige Produkte.

20 August 2026

Besser Finger weg

Heute sind über 4 Monate vorbei seit der Bestellung. Nur die Hälfte ist geliefert. Der Kundenservice dreht sich im Kreis. Dann hört man wieder 4 Wochen nichts. Lasst die Finger davon.

4 April 2026

ABO Betrugsmasche

Positiv: Die Bestellung war einfach, die Sendung kam bei mir an.
Negativ: Schon wieder reingefallen auf die ABO Betrugsmasche. Man kauft was und schon hat man ein ABO.

6 August 2026

Abo Falle

Abo Falle. Es werden immer wieder Pakete geschick!
Retour senden macht keinen Sinn, da Man 40% des Kaufpreises als Bearbeitungsgebühr bezahlen muss + Versand und ggf. Zollkosten.
Finger Weg

6 August 2026

Achtung ABO Falle.

Nachtrag. Ich habe wirklich alles versucht. Ich habe die Widerrufsfrist eingehalten. Ich habe sogar geschrieben das ich die Rücksendekosten selbst trage. Und es wird mir nicht die Rücksendeadresse genannt. Absolute Frechheit das sowas online ist. Lasst die Finger weg. Diese Firma zockt euch komplett ab

4 August 2026

Abo Falle ☝️☝️

Abo Falle ☝️☝️
Absolute Vorsicht, schon bei der Bestellung !da wird man ganz geschickt in ein Abomodell gelockt. Ich versuche schon seit Wochen aus diesem Abomodell auszusteigen. Habe mehrfach gekündigt. Keine Reaktion. Dafür immer wieder eine Lieferung. Absolut. unseriöse Firma!!!! Finger weg !

2 August 2026

Abo Falle

Abo Falle! Ich kann nur davon abraten dort etwas zu bestellen. Angeblich hat man bei der Bestellung direkt ein Abo abgeschlossen, was nicht ersichtlich ist. Wenn man das ungeöffnete Paket auf eigene Kosten zurückschickt, bekommt man auch nur 70% erstattet. Das erfährt man natürlich erst, wenn das Paket bereits auf dem Weg zurück ist. Außerdem nutzt diese Firma eine Inkasso-Mailadresse, wo gar kein Inkasso dahinter steckt. Solche Seiten müssten verboten werden!

30 July 2026

Is this your company?