Mediolanum Ristrutturazioni  Reviews 37

TrustScore 4 out of 5

4.1

Rated 1 out of 5 stars

Mi sono affidato alla ditta per ristrutturare la cucina ed aprire una finestra tra cucina e sala: - lavori finiti in ritardo - muro stuccato a metà - battiscopa che di staccano - finestra della... See more

1. Remodeller
  2. Architectural Designer
  3. Building firm
  4. Office refurbishment service

Ristrutturazione Chiavi in Mano a Milano Ristrutturiamo appartamenti, case e villette nel Comune di Milano. Un architetto dedicato segue ogni progetto dall'inizio alla consegna: rilievi, progettazione, pratiche edilizie, selezione materiali e direzione lavori. Un solo referente, zero confusione. Le nostre garanzie: • Prezzo bloccato da contratto — nessun costo nascosto • Cronoprogramma vincolante — tempi certi, consegna puntuale • Garanzia 5 anni su tutti i lavori • Assicurazione Generali fino a €1.000.000 I nostri servizi: • Ristrutturazione completa chiavi in mano • Progettazione di interni • Pratiche edilizie e permessi • Efficienza energetica e Casa Green Il cliente monitora i lavori in tempo reale tramite app dedicata: foto, aggiornamenti e documenti sempre accessibili. I materiali si scelgono nei nostri showroom partner con il supporto dei nostri architetti. Operativi esclusivamente a Milano — presenti, rapidi, organizzati. Preventivo gratuito e dettagliato.

4.1

1-star

Replied to 50% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 5 out of 5 stars

Ho fatto la ristrutturazione completa…

Ho fatto la ristrutturazione completa del mio appartanento di 60 mq. Mirko il loro architetto e' stato sempre molto paziente spiegandoxi sempre tutro in modo facile. Comunicazione costante e aggiornamenti quotidiani. Ci hanno consegnato casa con 1 settimana di anticipo e lavori venuti davvero bene. Grazie di tutto :-)

7 April 2026

Reply from Mediolanum Ristrutturazioni

Grazie Vincenzo! "Prezzo bloccato e zero sorprese" è esattamente la promessa del nostro servizio chiavi in mano. Siamo felici di averla mantenuta anche con lei. A disposizione per futuri progetti!

Ottima esperienza!

Eravamo terrorizzati all'idea di ristrutturare il nostro primo appartamento, sentendo le storie dell'orrore di amici con lavori infiniti e costi raddoppiati. Con questa ditta è stato l'opposto. Fin dal primo incontro ci hanno consegnato un cronoprogramma dettagliato e un preventivo dove ogni singola voce era spiegata chiaramente. Hanno gestito tutto loro, dalle pratiche in comune allo smaltimento macerie. Vedere il cantiere avanzare ogni giorno secondo i piani ci ha dato una tranquillità incredibile. Risultato finale? Casa pronta, finiture di pregio e abbiamo pagato esattamente quanto pattuito all'inizio.

16 March 2026

Reply from Mediolanum Ristrutturazioni

Grazie Angela! Leggere che siete passati dal "terrore" alla "tranquillità incredibile" ci riempie di orgoglio. Cronoprogramma, preventivo trasparente e gestione completa delle pratiche: è esattamente il valore del nostro servizio chiavi in mano. Godetevi la vostra nuova casa!

Tutto perfetto.!

Tempi rispettati al secondo!!
Bilocale finito in 4 settimane come da accordi,straconsigliati.

16 March 2026

Reply from Mediolanum Ristrutturazioni

Grazie Paola! Bilocale completato in 4 settimane come da accordi: rispettare i tempi è per noi un impegno non negoziabile. Grazie per lo "straconsigliati"!

Lo consiglio

Top! Tutto perfetto dall inizio alla fine. Prezzo bloccato e zero stress x me che non capisco niente di cantieri... consigliatissimi!!!

14 November 2025

Reply from Mediolanum Ristrutturazioni

Grazie Alessio! Prezzo bloccato e zero stress anche per chi non ha esperienza di cantieri: è proprio questo il senso del nostro servizio chiavi in mano. Contenti di averla soddisfatta!

Rated 5 out of 5 stars

Cercavo un azienda per una…

Cercavo un azienda per una ristrutturazione completa e mi sono affidato a loro per le ottime recensioni. Confermo tutto: preventivo chiaro, prezzo bloccato e tempi di esecuzione rapidi. La comunicazione è stata costante e fluida, non ho mai dovuto rincorrerli al telefono. Molto soddisfatta del risultato finale.

27 February 2026

Reply from Mediolanum Ristrutturazioni

Grazie Chiara! Preventivo chiaro, prezzo bloccato, tempi rapidi e comunicazione costante: sono i pilastri del nostro modo di lavorare. Siamo felici che il risultato finale l'abbia soddisfatta. A disposizione!

Rated 2 out of 5 stars

La mia esperienza fino ad ora

Lavori di ristrutturazione sono conclusi: riporto quindi quanto osservato finora.

Demolizioni: il cantinino è stato abbattuto anche se non richiesto. Però, il lavoro è stato eseguito bene. Consiglio di ribadire più volte le proprie decisioni all’architetto e di assicurarsi che vengano comunicate chiaramente agli operai.(PS: cantinino ce lo siamo dovuti pagare noi). Profili finestre distrutti durante la demolizione e quindi necessaria una modifica.

Pareti e piastrellisti: i primi interventi sono stati molto positivi, con un buon risultato complessivo.

Pittura: Il finestrone è stato pitturato male; dopo la segnalazione hanno ripassato con un altro colore, ma solo in parte, lasciando zone disomogenee tra nero e grigio.

Idraulico: ha rovinato una piastrella. Per il restante sembrerebbe che i mobili siano stati fissati bene. Non hanno messo una guarnizione per bloccare l'acqua in uno dei tubi portando quindi al rovinarsi di una parte della parete.(Sistemato dopo averglielo fatto notare, anche se non dovevamo essere noi a farglielo notare)
(Non è che non si vedessero, perlomeno dall'idraulico)
Doccia montata male sempre dall'idraulico, ma perlomeno Fabio(Gestore Mediolanum) ha contattato la ditta e a spese loro e' stata sistemata.
Metto il nome perché l'architetto fornito da Mediolanum continuava a dirci che andava tutto bene e che non volevano spendere soldi per sistemarla, quando chiaramente era fuori asse.

Impianto luci: venuto molto bene.

Citofono e termostato: all’inizio dei lavori sono stati smarriti e mi era stato richiesto di pagare il nuovo impianto dall'architetto. Fortunatamente, dopo aver parlato con il responsabile di Mediolanum mi hanno dato ragione. (Comunque dopo un grattacapo di diversi giorni)

Buchi esterni: il primo buco riguarda il tubo della cappa dove la parte esterna ha comunque una circonferenza piu' grossa rispetto ad essa. Secondo buco per i condizionatori lasciato come un crepaccio rispetto a quanto avevamo noi in precedenza. Perfortuna alla fine si e' riusciti sempre passando per il referente a sistemare tutte queste piccolezze (ma sempre con grattacapi, visto che era ancora presente l'architetto)

Porte montate da Corbetta, uscite bene se non che fossero molto lenti nelle procedure(passati mesi), e soprattutto il servizio "chiavi in mano e ci pensiamo noi" mai usufruito (piu' e piu' volte), infatti c'e' stato sempre bisogno di qualcuno che andasse ad aprirgli.
I profili delle finestre sono stati fatti meta' bene e meta' male da Corbetta.
Manca ancora uno stipite e la sistemazione delle finestre, ma dopo aver contattato sempre Fabio lui ha risposto con maleducazione dicendomi che stavo approfittando della situazione.

Pulizia: sconsiglio di scegliere di fare la pulizia con mediolanum visto che e' stata molto superficiale, lasciando macchie bianche derivanti da colle, siliconi e altri residui dei lavori, infatti dopo aver chiamato una ditta specializzata con macchinari il pavimento e' uscito molto piu' che pulito (spese nostre).

Scrivo la recensione per rendere consci delle diverse problematiche che una ristrutturazione ha e quindi su cosa prestar attenzione. Sopratutto c'e' andata male per quanto riguardava l'architetto scelto che non era mai presente sul posto se non per richiesta.

Ringrazio a tutti.

Visto che Trustpilot non permette di rispondere alla replica dell’azienda, aggiungo qui alcune precisazioni.

1. Come loro stessi riportano, abbiamo scritto una recensione Trustpilot proprio in vista dell'architetto, da quanto detto e' stato pure licenziato... , il quale non voleva ascoltarci, nonostante avesse cercato di addebitarci costi derivanti da errori e ritardi non imputabili a noi.

2. È corretto che abbiamo richiesto un risarcimento: alcuni lavori sono stati eseguiti in modo non conforme (come i profili) e durante il cantiere sono stati smarriti diversi oggetti, tra cui termostati e altro materiale.

3. Mentre l'espressione “chiavi in mano”, nonostante fosse ciò che ci era stato promesso, nella realtà ho dovuto essere presente in casa per la maggior parte dei lavori, coordinando personalmente aspetti che avrebbero dovuto essere gestiti dall’impresa.

6 February 2026

Gentile Sig. Monti,
La ringraziamo per aver condiviso la Sua esperienza. Per rispetto verso i futuri clienti che leggeranno questa pagina, riteniamo doveroso ricostruire i fatti con precisione.

I problemi tecnici che Lei descrive — guarnizione, doccia, buchi esterni, pulizia — sono stati tutti risolti nel corso del cantiere, come Lei stesso conferma nella recensione. Questo è esattamente il nostro modo di lavorare: interveniamo tempestivamente ogni volta che viene segnalato qualcosa, e lo facciamo a nostre spese quando la responsabilità è nostra.

Riguardo allo stipite: non rientra nelle lavorazioni previste dal contratto. Si tratta di una delle richieste extra a titolo gratuito che, nel corso del cantiere, abbiamo ricevuto ripetutamente e che non rientrano in alcun preventivo sottoscritto.

C'è un elemento che riteniamo importante rendere trasparente a chi legge: questa non è la prima recensione che il Sig. Monti ha pubblicato su questo cantiere. Durante i lavori era già comparsa una recensione da 1 stella, poi modificata a 5 stelle al progredire del cantiere, e nuovamente modificata all'attuale valutazione in concomitanza con il nostro rifiuto di eseguire ulteriori lavori non contrattualizzati e non retribuiti.

La nostra garanzia scritta di 5 anni è inserita in ogni contratto. Se i danni descritti fossero reali e imputabili a noi, ne risponderemmo civilmente senza esitazione — e lo faremmo volentieri, perché siamo certi della qualità del lavoro consegnato.

Continuiamo a essere disponibili per qualsiasi necessità rientri nei termini contrattuali.

Cordiali saluti,

Rated 5 out of 5 stars

Ottima impresa da ogni punto di vista

Ottima impresa da ogni punto di vista. Qualita', puntualita' e tanta disponibilita'.

24 January 2026

Gentile Rosario,
Grazie mille! Qualità, puntualità e disponibilità sono esattamente i tre pilastri su cui si fonda il nostro lavoro ogni giorno — fa davvero piacere sapere che si sono visti tutti e tre :-)

Siamo a Sua disposizione per qualsiasi progetto futuro.

Rated 5 out of 5 stars

Grande professionalità e qualità dei…

Grande professionalità e qualità dei lavori. Fabrizio e il suo team sono molto professionali e riescono a soddisfare tutte le esigenze del committente. I progetti hanno una estetica di alto livello e i lavori sono eseguiti perfettamente a regola d’arte. Lo consiglio vivamente

23 January 2026

Gentile Marco,

Grazie mille per le Sue parole! È un piacere sapere che la professionalità di Fabrizio e del team abbia soddisfatto pienamente le Sue aspettative.

L'estetica e la qualità esecutiva sono da sempre al centro del nostro lavoro, e recensioni come la Sua ci danno la carica per continuare su questa strada.

Grazie per la fiducia e per il consiglio — siamo a Sua disposizione per qualsiasi progetto futuro!

Rated 5 out of 5 stars

devo dire che mi sono trovato…

devo dire che mi sono trovato benissimo. persone oneste , competenti e soprattutto disponibili… tanta professionalità e anche tanta simpatia

12 February 2026

Gentile Luigi,
Grazie di cuore! 😊

Onestà, competenza e disponibilità sono i valori su cui costruiamo ogni rapporto con i nostri clienti, quindi sapere che li ha percepiti così chiaramente ci rende davvero orgogliosi.

Siamo a Sua disposizione per qualsiasi progetto futuro!

Tutto perfetto.

Finalmente un'impresa edile che rispetta i tempi di consegna e le scadenze! Lavoro impeccabile e negozio ristrutturato alla perfezione pronto per l'inaugurazione.

10 January 2026

Gentile Laura,
Grazie mille per queste bellissime parole!

Rispettare i tempi di consegna è una delle nostre priorità assolute — sappiamo quanto sia importante, specialmente quando c'è un'inaugurazione ad aspettare. Siamo felici che il Suo negozio sia pronto e perfetto per il grande giorno!

In bocca al lupo per la nuova avventura, siamo a Sua disposizione per qualsiasi esigenza futura.

Rated 1 out of 5 stars

Mi sono affidato alla ditta per ristrutturazione cucina

- lavori finiti in ritardo
- muro stuccato a metà
- battiscopa che di staccano
- finestra della sala con rullante mal funzionante
- allargamento della porta senza pensare a conseguenze su pavimento e mobili della cucina

12 November 2025

Gentile Sig. De Mari,
abbiamo verificato la pratica con la progettista e il coordinatore di cantiere.

1. Ritardo: il cantiere ha chiuso con 2 giorni di slittamento, dovuti all'inserimento a contratto firmato di una porta a scomparsa su un muro con cassetta di derivazione elettrica, che ha richiesto lavorazioni extra sull'impianto.

2. Muro stuccato a metà: il contratto prevedeva il ripristino delle parti demolite, non la rasatura completa delle pareti. Resta comunque possibile completare la rasatura come intervento aggiuntivo.

3. Battiscopa: coperto dalla nostra garanzia di 5 anni. Siamo disponibili a intervenire entro 24 ore dalla segnalazione.

4. Tapparella: l'intervento non ha riguardato la finestra della sala né il suo avvolgibile.

5. Porta e mobili: avevamo consigliato l'installazione di una porta rasomuro per evitare interferenze con l'impianto elettrico e i mobili. È stata scelta una soluzione diversa, il che ha comportato costi aggiuntivi sull'impianto e il problema di aderenza del mobile alla parete.

Ogni ristrutturazione viene seguita da architetto, coordinatore di progetto e supervisore di cantiere. Restiamo a disposizione per un sopralluogo e per risolvere i punti coperti da garanzia.

Rated 5 out of 5 stars

Ottima Ditta di ristrutturazione veloci…

Ottima Ditta di ristrutturazione veloci e con prezzi onesti!

19 January 2026

Gentile Famiglia Pasqualini,

grazie mille! Leggere "veloci" e "prezzi onesti" nella stessa frase è il miglior riconoscimento per il nostro metodo di lavoro. Spesso si crede che per ristrutturare in tempi rapidi si debba spendere una fortuna, o che un prezzo onesto significhi lavori eterni. Noi dimostriamo ogni giorno che non è così: la velocità deriva dalla nostra organizzazione interna (niente tempi morti in cantiere), e l'onestà del prezzo nasce dalla chiarezza del preventivo iniziale.

Siamo felici di averle consegnato un lavoro di qualità, nei tempi giusti e rispettando il budget pattuito.

Un cordiale saluto,

Marco Romano Responsabile Clienti Mediolanum Ristrutturazioni

Ottima esperienza …

Ci siamo rivolti al gruppo Mediolanum per rifare un bagno e ci siamo trovati proprio benissimo!

6 January 2026

Gentile Sig.ra Scalercio,

grazie per l'entusiasmo! Rifare un bagno sembra un intervento "piccolo", ma in realtà è una delle sfide tecniche più delicate: in pochi metri quadri si concentrano impianti idraulici, impermeabilizzazioni e pose di precisione.

Il fatto che vi siate trovati "proprio benissimo" è il miglior risultato che potessimo sperare: significa che siamo riusciti a rendere semplice, veloce e poco invasivo un intervento che, solitamente, spaventa i clienti per polvere e disagi momentanei. Felici di aver trasformato la vostra stanza da bagno in un ambiente nuovo e funzionale!

Un cordiale saluto,

Marco Romano Responsabile Clienti

La professionalità

La vera ed unica professionalità di un'azienda è dimostrata dalla stessa dall'inizio alla fine dei lavori e sopratutto in tutti suoi aspetti dalla qualità dei lavori eseguiti ai rapporti umani, fattori che questa azienda a torto trascura molto per cui la sconsiglio a tutti.

30 October 2025

Mi sono trovato molto bene

Mi sono trovato molto bene
Persona precisa è cordiale,di una puntualità unica grazie mille ancora

16 October 2024

Gentile Famiglia Pellegrini,
La ringraziamo per le parole gentili. Precisione e puntualità sono per noi fondamentali, e sapere che si è trovato bene ci dà conferma di essere sulla strada giusta. Un caro saluto e grazie ancora per la fiducia.

Rated 3 out of 5 stars

Lavori eseguiti con cura e L'architetto…

Lavori eseguiti con cura e L'architetto Tancredi è stato sempre disponibile tutto il percorso .Purtroppo gli infissi sono arrivati con un mese di ritardo siamo dovuti stare con quelli vecchi montati per tutto il tempoQuando finalmente sono arrivati il montaggio e stato fatto bn .Per un elemento così importante mi è stato strano che abbiamo dovuto aspettare un mese .Per il resto tutto ok

14 January 2025

Gentile Patrizia,
La ringraziamo per aver condiviso la Sua esperienza. Ci fa piacere sapere che abbia apprezzato la cura con cui sono stati eseguiti i lavori e la disponibilità dell’architetto Tancredi durante tutto il percorso. Comprendiamo perfettamente il disagio causato dal ritardo degli infissi e ci scusiamo per l’attesa. È un elemento importante e capiamo la Sua osservazione. La ringraziamo per aver riconosciuto comunque la qualità complessiva del lavoro.

Rated 5 out of 5 stars

Abbiamo ristrutturato la seconda casa…

Abbiamo ristrutturato la seconda casa in montagna con loro, hanno rispettato il progetto, tempi e promesse, molto professionali, consigliato!

1 June 2024

Gentile Famiglia,
ristrutturare una seconda casa comporta esigenze specifiche, soprattutto quando si tratta di un immobile in montagna. Ci fa piacere sapere che abbiate trovato affidabilità e coerenza tra quanto promesso e quanto realizzato. Grazie per la fiducia e per averci scelto anche in una situazione fuori città.

Rated 5 out of 5 stars

Consiglio per chiunque voglia…

Consiglio per chiunque voglia ristrutturare casa. Molto cordiali e efficienti nel loro lavoro.

7 December 2024

Gentile Sig. Pignoli,
La ringraziamo per la stima e per il consiglio rivolto a chi sta cercando un’impresa affidabile. È sempre un piacere leggere parole così chiare e dirette.

Take a closer look