MyDigitalTraining Reviews 14

2.0

Company details

1. Learning Centre

Written by the company

MyDigitalTraining est un organisme de formation certifié Qualiopi étant habilité à délivrer des titres professionnels RNCP (Réseaux, Systèmes, Cloud, Cybersécurité, DevOps)

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Alerte Réseau - Pratiques de recrutement abusives et détournement de fonds de formation

"Je tiens à alerter la communauté IT sur les pratiques des sociétés NETIUM GROUP / ETRIAS IT (Dijon) et INNOVAA TALENT (Besançon).

Leur méthode : vous proposer un poste conditionné à une formation CCNA chez leur partenaire. Coût de l'opération : 3 600 €. En réalité, il n'y a aucune intention d'embauche. Il s'agit d'une manœuvre pour capter vos fonds personnels.

Résultat : après le 31 octobre 2025, plus de nouvelles, aucun voucher d'examen fourni, et bien sûr, aucun contrat de travail. Ne tombez pas dans le piège de ces 'recruteurs' qui ne sont que des vendeurs de formations déguisés."

22 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Arnaque Orchestrée par le trio(Innovaa Talent, Netium SAS et MydigitalTraining)

j’ai été contacté par e-mail par Innova Talent, qui indiquait avoir consulté mon CV en ligne. Ils m’ont dit qu’ils allaient transmettre ma candidature à l’un de leurs clients, prétendument à la recherche de techniciens réseau niveau 2, le lendemain, j’ai passé un entretien avec une dame au téléphone(appel vidéo).
Ils m’ont ensuite indiqué que je recevrais un test technique envoyé par ce client. J’ai passé ce test et j’ai été informé que je l’avais validé.
Par la suite, Innova Talent m’a expliqué que pour finaliser mon embauche, leur client exigeait que je passe la certification Cisco CCNA, avec une répartition des frais :
– 1250 € à la charge du client,
– 1250 € à ma charge,
auprès d’un organisme de formation choisi par eux : MyDigitalTraining.
J’ai alors payé :
– 625 € le 15/10,
– 625 € le 21/11,
pour un total de 1250 €.
La formation a débuté le 20 octobre et s’est terminée le 28 novembre.
À l’issue de celle-ci, j’ai tenté de recontacter MyDigitalTraining, notamment le 29 novembre puis le 1ᵉʳ décembre, afin d’obtenir le voucher d’examen CCNA, nécessaire pour passer la certification.
Je n’ai reçu aucune réponse, malgré plusieurs relances.
Après recherches, j’ai découvert un témoignage identique au mien, décrivant exactement le même schéma : contact par Innova Talent, promesse d’embauche chez Netium, paiement d’une formation via MyDigitalTraining, puis absence totale de suivi.
J’ai également constaté que la société Netium a cessé son activité, ce qui renforce fortement les soupçons d’escroquerie.
Préjudice :
– 1250 € versés pour une formation présentée comme une condition réelle d’embauche
– absence de délivrance du voucher
– impossibilité d’obtenir un examen ou un retour
– suspicion forte d’une mise en scène orchestrée pour soutirer de l’argent

20 October 2025

Arnaque à la formation

Contacté par Innovaa Talent pour une promesse d'embauche auprès de Netium SAS (il vienne de changer de nom pour Netrium Technologies), ce dernier vous requiert de passer la certification Cisco CCNA pour obtenir l'emploi.
Evidemment la formation proposée par MyDigitalTraining selon leur recommandation (pour 1250€) se passe bien jusqu'au passage de l'examen final où au moins 1 question sur 3 n'ont jamais été abordé ce qui résulte en l'échec du candidat. N'ayant pas rempli les conditions de la promesse d'embauche, vous n'êtes donc pas éligible à l'embauche.
Fraude bien ficellé pour qu'il soit impossible de signaler que la formation n'ait pas été dispensé et que l'échec soit de votre propre fait.
Il vous faut prouver au Prud'homme que la formation n'est pas complète mais il n'y a aucun moyen de pouvoir enregistrer les questions de l'examen final étant donné qu'il s'agit d'une certification surveillé et officiel protégé par un droit de confidentialité

21 October 2025

"probable" arnaque à l'embauche

si vous avez été contacté par innovaa pour un poste chez netium c'est "potentiellement" une arnaque a l'embauche.

en gros c'est un tunnel de vente vers une formation médiocre.

Ne payez jamais une formation pour une entreprise.

16 September 2025

Pire plateforme de formation

Pire plateforme de formation

J’ai été contacté par Innovaa Talent pour un poste chez Netium SAS.
On m’a promis un CDI après réussite de la certification CCNA, à condition de suivre une formation payante via My Digital Training (1800€)

J'ai suivit la formation intense de 6semaines avec des cours tout les Lundi/Mercredi et Vendredi à la convenance du formateur même pas qualifié par la certification CCNA...

Des cours désordonnés, aucun suivit, BREF UNE VRAI ANARQUE

23 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

N'émets même pas de facture

N'émets même pas de facture pour les formation, ni de convention.

Ils se disent certifié Qualiopi sur leur site mais c'est faux, je vous invite à vérifier sur le site officiel du gouvernement.

On est plusieurs à avoir eu la même histoire... c'est triste. Ne tomber pas dedans !

18 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

En effet, probable arnaque à l’embauche

Tout est dit dans les autres avis négatifs. Si Innovaa vous contacte pour un poste chez Netium, sous garantie d’une certification CCNA auprès de mydigitaltraining, et bien c’est de l’escroquerie…

27 August 2025

Probable arnaque à l'embauche

Probable arnaque à l'embauche, ils ont contacté un des mes proches. Ils sont trois : Innovaa ,une agence de recrutement; le centre de formation (ici), et le "client" (Netium) pour lequel on vous recrute. L'agence vous propose une promesse d'embauche pour un poste en CDI chez le client à condition que vous obteniez une certification CCNA. Pour ce faire, l'agence va alors vous rediriger vers ce site de formation, en vous disant que le client participe à hauteur de 50% des frais, mais que vous devez avancer le reste pour vous former :)
Vous recevez ensuite une promesse d'embauche alambiquée pour Netium, conditionnée à l'obtention de la certification sous quelques semaines, ce qui est impossible au vu de la densité de ce qu'il y a à assimiler (surtout si vous êtes en poste à côté).

Quant au déblocage des contenus de la formation et aux échanges avec le formateur, vous pouvez vous référer aux autres commentaires négatifs, tout est dit. Tout traîne et semble fait pour vous empêcher de finir correctement la formation.

En bonus : ces trois entreprises sont des boîtes postales; les personnes impliquées dans chacune de celles-ci se connaissent et ont déjà monté plusieurs autres entreprises ensemble auparavant, les documents sont trouvables en cherchant bien; et le poste final pour lequel Netium souhaite vous former et vous proposer en tant que prestataire est disponible directement sur les sites des clients pour lesquels il semble recruter : donc techniquement vous n'avez pas besoin de passer par eux, vous pourriez vous former ailleurs et postuler directement dans l'entreprise.
En conclusion : je vous conseille de vous former de votre côté ou ailleurs si vous souhaitez obtenir cette certification.

11 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

Attention !!! Formation avec MyDigitalTraining c'est louche !!!!

Bonjour ,

Je suis dans la même situation que Steven Matumpu, il y a clairement un manque de clarté et la formation elle se passe tous les lundi, Mercredi, et Vendredi sur un créneau de 1H...C'est très court.
Et que je comprenne, c'est ce qu'on fait individuellement sur netacad qui nous prépare à l'examen. Pour un montant de 1250 €, je ne trouve pas ça normal, sachant que il y a une promesse d'embauche qui fasse suite à l'obtention de la certification ccna.

26 August 2025
Rated 1 out of 5 stars

Manque de professionnalisme et de communicatioin

J’ai réglé 1 250 € pour une formation, mais je n’ai pas reçu de contrat signé entre moi et l’organisme. Malgré plusieurs relances par mail, je n’ai pas obtenu de réponse à ce sujet.

Ce manque de sérieux dans la gestion et la communication a rendu mon parcours difficile et m’a fait perdre confiance.

15 July 2025

Complet et enrichissant

J'ai suivi une formation sur 1 mois et demi pour préparer le CCNA, nous avons eu l'accès à la plateforme Cisco Netacad , des travaux pratiques et plusieurs sessions avec le formateur jusqu'au passage, je l'ai obtenu du 1er coup 🙂

3 June 2024

Passage du diplôme en 2 mois

Après 2 mois de formation, j'ai obtenu mon titre professionnel technicien supérieur, j'avais déjà certaines bases techniques de part mes expériences professionnelles, le formateur s'est adapté à mon niveaux et aux connaissances qui me manquaient, très pro et pédagogue, il m'à accompagné jusqu'au passage du titre

5 February 2024

Mission obtenue

C’est super, j'ai suivi une formation réseau & système afin de valider mes compétences en tant que technicien, la formation s'est déroulé entièrement en visio conférence avec le formateur, ce qui est rare pour les formations de ce type, et ai finalement obtenu une mission auprès d'une de leur entreprise partenaire juste après la fin du cursus

15 March 2024

Formation Technicien Réseau

Super Formation !
Vous allez étudier tout ce qu'il faut pour être un bon technicien réseau : installation, configuration et maintenance de tous les équipements réseau !
De la théorie à la pratique avec Cisco Packet Tracer pour réaliser des maquettes réseaux.
Une formation reconnue par l'état et réalisée en 3 mois en bootcamp afin d'obtenir un titre professionnel, je recommande fortement !

20 February 2024

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look