Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft Reviews 43

TrustScore 4 out of 5

3.9

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Betrug auf ganzer Linie!!! Fast 9 Jahre lang 40€ eingezahlt und damit 4.240€ angespart. Meine Mitgliedschaft lief zum Januar 2026 aus und ich bekam ganze 2.400€ ausgezahlt. Eintrittsgelder, Jahresgeb... See more

Rated 3 out of 5 stars

Bewertung und Dankeschön für Herrn Klatt: Ich möchte mich ausdrücklich bei Herrn Klatt bedanken, der sich um meine Angelegenheit mit der Nova Sedes Bank gekümmert hat. Nach den unerwarteten Problem... See more

Company details

1. Building firm
  2. Apartment complex
  3. Apartment Rental Agency
  4. Investment company

Written by the company

Die Nova Sedes Wohnungsbau eG ist eine moderne, innovative und bundesweit tätige Wohnungsbaugenossenschaft mit Sitz in Neustadt an der Waldnaab. Gegründet wurde die Nova Sedes Wohnungsbau e.G. bereits im Jahre 2002. Die Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft eG unterstützt ihre Mitglieder durch Vorzugsrechte bei Kauf und Miete der genossenschaftseigenen Immobilien, sowie attraktiven Cashback-Angeboten unserer Partner. Eine Kreditvergabe an die Mitglieder der Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft eG ist jedoch ausgeschlossen.

Contact info

1-star

Replied to 16% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Sehr zufrieden!

Ich habe über meinen Arbeitgeber vermögenswirksame Leistungen bekommen und wollte das Geld nicht einfach verfallen lassen. Bin dann auf Nova Sedes gestoßen und hab mich dort gut aufgehoben gefühlt. Die Anmeldung war echt unkompliziert und ich musste mich um fast nichts kümmern – das war mir wichtig, weil ich mich mit Geldanlagen nicht so gut auskenne.

Die Beratung war freundlich und verständlich, alles wurde mir gut erklärt, ohne Fachchinesisch. Ich bekomme regelmäßig Infos, wie sich die Anlage entwickelt, und hab auch schon mal angerufen, weil ich was nicht verstanden hab – da wurde mir direkt nett geholfen.

Bin insgesamt sehr zufrieden und froh, dass ich mich dafür entschieden hab. So wird aus dem VL-Geld auch wirklich was!

12 June 2025

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei Nova Sedes gut aufgehoben fühlen und mit der unkomplizierten Abwicklung sowie der persönlichen Beratung zufrieden sind. Genau das ist unser Ziel: Geldanlage einfach und verständlich machen – ganz ohne Fachchinesisch.

Schön, dass Sie Ihre vermögenswirksamen Leistungen sinnvoll nutzen und Ihre Entscheidung als richtig empfinden. Wir freuen uns, Sie weiterhin auf Ihrem Weg beim Vermögensaufbau begleiten zu dürfen!
Ihr Nova Sedes Team

Rated 5 out of 5 stars

Nova Sedes bietet modernen und…

Nova Sedes bietet modernen und durchdachten Wohnungsbau. Die Qualität der Bauweise ist top, und die Ausstattung lässt keine Wünsche offen. Zudem überzeugt die Lage und das Preis-Leistungs-Verhältnis. Sehr empfehlenswert!

10 April 2025

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Vielen Dank für Ihre fantastische Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem neuen Heim rundum zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen viel Freude in Ihrem neuen Zuhause und stehen Ihnen auch weiterhin gerne zur Seite.

Beste Grüße aus Neustadt an der Waldnaab,

Rated 5 out of 5 stars

Die vermögenswirksame Anlage bei Nova…

Die vermögenswirksame Anlage bei Nova Sedes ist eine hervorragende Möglichkeit, um langfristig Vermögen aufzubauen. Die angebotenen Produkte sind transparent und gut strukturiert, was es einfach macht, die verschiedenen Optionen zu verstehen und die passende Anlageform zu wählen. Besonders positiv hervorzuheben ist die kompetente Beratung, die ich erhalten habe. Die Mitarbeiter sind freundlich, geduldig und nehmen sich die Zeit, um alle Fragen ausführlich zu beantworten.

Die Renditechancen sind attraktiv, und die Anlagemöglichkeiten sind auf die individuellen Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten. Zudem legt Nova Sedes großen Wert auf Nachhaltigkeit, was mir persönlich sehr wichtig ist. Die regelmäßigen Informationen über den Stand der Anlage und die Entwicklung der Märkte sind ebenfalls ein Pluspunkt, da sie mir helfen, informierte Entscheidungen zu treffen.

Insgesamt bin ich mit meiner Erfahrung sehr zufrieden und kann die vermögenswirksame Anlage bei Nova Sedes jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer soliden und vertrauenswürdigen Möglichkeit ist, sein Vermögen zu vermehren.

2 April 2025

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere transparente Kommunikation und fundierte Beratung schätzen. Das bestärkt uns in unserem Anspruch, stets offen und zuverlässig für unsere Mitglieder da zu sein.

Beste Grüße aus Neustadt an der Waldnaab,

Ich nutze Nova Sedes

Ich nutze Nova Sedes, um meine vermögenswirksamen Leistungen zu sparen, und ich könnte nicht zufriedener sein! Der Service ist immer freundlich und kompetent. Besonders gefällt mir, wie einfach der gesamte Prozess ist – von der Einzahlung bis hin zur regelmäßigen Überprüfung meiner Sparanlage. Die Konditionen sind fair und transparent, was mir ein gutes Gefühl gibt, mein Geld hier anzulegen. Ich kann Nova Sedes jedem empfehlen, der eine sichere und zuverlässige Möglichkeit sucht, um für die Zukunft vorzusorgen!

11 March 2025

Hallo,
vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung!
Gerne leite ich das Lob an alle Mitarbeiter unseres Hauses weiter!

Rated 5 out of 5 stars

Ich spare meine vermögenswirksamen…

Ich spare meine vermögenswirksamen Leistungen bei Nova Sedes und bin rundum zufrieden! Die Sparanlage bietet eine solide Rendite, und ich fühle mich bestens betreut. Besonders hervorheben möchte ich das freundliche und hilfsbereite Telefonat, das ich kürzlich mit einem Mitarbeiter hatte. Er hat mir geduldig alle meine Fragen beantwortet und mir dabei geholfen, die für mich beste Anlagestrategie zu finden. Es ist selten, so einen persönlichen und kompetenten Service zu erleben. Ich kann Nova Sedes nur wärmstens empfehlen!

4 March 2025

Hallo Matthias,
herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Leistungen so zufrieden sind. Ihr positives Feedback motiviert uns, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Sollten Sie in Zukunft Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihr Zufriedenheitsteam der Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft eG

Rated 5 out of 5 stars

Ich möchte meine positive Erfahrung mit…

Ich möchte meine positive Erfahrung mit Nova Sedes teilen. Kürzlich habe ich eine Auszahlung aus meinem Sparvertrag für vermögenswirksame Leistungen erhalten, und ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem gesamten Prozess. Die Auszahlung verlief schnell und unkompliziert, und das Geld kam pünktlich auf meinem Konto an.

Der Kundenservice war sehr hilfsbereit und hat all meine Fragen schnell und kompetent beantwortet. Es gab keinerlei Verzögerungen oder Probleme, was für mich als Kunde sehr wichtig ist. Auch die Kommunikation war stets transparent, und ich wusste immer, wann mit der Auszahlung zu rechnen war.

Insgesamt bin ich mit Nova Sedes sehr zufrieden und kann den Anbieter auf jeden Fall weiterempfehlen – besonders, wenn es um die Verwaltung von vermögenswirksamen Leistungen und Sparverträgen geht.

Toller Service, schnelle Auszahlung und guter Kundenkontakt. Ich werde Nova Sedes definitiv auch in Zukunft für meine finanziellen Angelegenheiten in Betracht ziehen.

17 March 2025

Hi Denny,
wir schätzen Ihr tolles Feedback sehr! Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität, und es freut uns, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Solch positive Rückmeldungen sind für unser Team eine wunderbare Bestätigung. Danke, dass Sie sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben!

Ihr Zufriedenheitsteam der Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft eG

Rated 3 out of 5 stars

Schlechte Erfahrung am anfang

Bewertung und Dankeschön für Herrn Klatt:

Ich möchte mich ausdrücklich bei Herrn Klatt bedanken, der sich um meine Angelegenheit mit der Nova Sedes Bank gekümmert hat. Nach den unerwarteten Problemen mit der Lastschriftvereinbarung und der unklaren Kommunikation von Bavaria Finanz und Nova Sedes Bank, war Herr Klatt derjenige, der mir schnell geholfen hat, mein Geld zurückzubekommen. Seine professionelle und zeitnahe Unterstützung hat mir sehr geholfen, das Problem zu lösen, und ich schätze sein Engagement sehr. Vielen Dank, Herr Klatt, für Ihre Hilfe und die schnelle Rückerstattung!

14 April 2024

Guten Tag Frau Nakachi,
es freut uns sehr zu hören, dass unsere beiden Seiten zu einer gütlichen Einigung gekommen sind.
Das Lob an Herrn Klatt werden wir sofort weitergeben.
Trotzdem weisen wir darauf hin, dass es sich bei der Nova Sedes nicht um eine Bank, sondern um eine Wohnungsbaugenossenschaft handelt.
Mit besten Grüßen aus Neustadt adW, Ihr Team der Nova Sedes WBG

Rated 5 out of 5 stars

Das Team der Nova Sedes berät…

Das Team der Nova Sedes berät erstklassig und vor allem ehrlich. Die besprochenen Angelegenheiten setzen sie sehr schnell und reibungslos um. Auf meine persönlichen Fragen und Anliegen gehen sie immer ein, so dass ich mich stets gut betreut fühle.

18 December 2023

Hallo und vielen Dank für Ihre nette Rückmeldung – das freut uns sehr! 😊

Rated 4 out of 5 stars

Hallo novasedes nette und gute firma …

Hallo novasedes nette und gute firma meine anfrage lautet mitgliedsnummer 674151 ich würde mich freuen wenn sie interesse haben bitte danke

6 January 2024

Hallo und vielen Dank für Ihre nette Rückmeldung – das freut uns sehr! 😊

Ich bin zufrieden

Ich bin seit Jahren Kunde bei der Nova Sedes und schätze vor allem den persönlichen Kontakt und den zuverlässigen Service, den ich hier erfahre. Die Mitarbeiter sind stets freundlich und kompetent, und meine Anliegen werden zügig bearbeitet. Auch die digitalen Angebote, wie das Cashback, sind benutzerfreundlich gestaltet. Ich bin mit Nova Sedes sehr zufrieden und kann sie weiterempfehlen.

9 November 2023

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Wir möchten Ihnen für Ihre 5 Sterne Bewertung danken. Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie bereits seit Jahren mit unserem Service und Produkten zufrieden sind und Sie uns weiterempfehlen können. Herzliche Grüße, Ihre Nova Sedes WBG Niederlassung aus Neustadt an der Waldnaab.

Rated 5 out of 5 stars

Bei Nova Sedes haben wir zu unserer…

Bei Nova Sedes haben wir zu unserer absoluten Traumwohnung gefunden! Der Kontakt und die Betreuung waren stets sehr professionell, zuverlässig und sympatisch. Preise liegen leicht unter dem Durchschnitt. Empfehlenswert!

1 November 2023

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Wir gratulieren Ihnen herzlich zu Ihrer Traumwohnung! Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie mit der Betreuung der Nova Sedes WBG so zufrieden waren. Wir werden dieses Lob gerne Ihre Beraterin weitergeben. Mit besten Grüßen, Ihr Team der Nova Sedes WBG Niederlassung Neustadt an der Waldnaab.

Rated 5 out of 5 stars

Bin durch Empfehlung eines…

Bin durch Empfehlung eines Arbeitskollegen auf Nova Sedes gekommen und habe es nie bereut: wirklich seriöse Beratung und super und schneller Service, ich fühle mich gut aufgehoben.

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Mit unserem Kunden werben Kunden Progammm können Sie sich 50 Euro pro geworbenen Neukunden dazuverdienen.

Gutes Gefühl

Gutes Gefühl, dass Genossenschaften so streng kontrolliert werden – da weiss ich, dass mein Geld in sicheren Händen ist.

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Auch dieses Jahr wurde uns wieder ein gutes Prüfungsergebnis bestätigt.

Rated 5 out of 5 stars

Bin erst durch die Nova Sedes auf die…

Bin erst durch die Nova Sedes auf die vermögenswirksamen Leistungen des Arbeitgebers gestoßen – tolles Sparkonzept, man bekommt sogar mehr Förderung als beim Bausparvertrag! Danke an die Beraterin, jetzt bin ich auch VL-Sparer!

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Mit nur 9 % Förderung und niedrigere Einkommensgrenzen erhält kam jemand die Förderung bei Bausparvertägen. Wertpapiere wie die der Nova Sedes WBG sind da mit 20 % Förderung und höheren Einkommensgrenzen viel atraktiver.

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin mit meiner Wohnung rundum…

Ich bin mit meiner Wohnung rundum zufrieden, auch die Parkplatzsituation ist prima geregelt. Alles bestens!

1 May 2021

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Neubauten werden von uns sowieso so geplant, dass für jede Partei mindestens ein Parkplatz zur Verfügung steht.

Rated 5 out of 5 stars

Für uns als 4-köpfige Familie machen…

Für uns als 4-köpfige Familie machen auch die Einkaufsvorteile durch die Mitgliedschaft einen Riesen-Unterschied. Besonders die günstigen Preistarife für Strom und Gas haben sich bereits bezahlt gemacht! Eine echte finanzielle Erleichterung, super!

1 May 2021

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Schön, dass Sie solch einen Mehrwert aus unserem Cashback Programm ziehen können.

Gutes und beruhigendes Gefühl

Gutes und beruhigendes Gefühl, Mitglied einer großen Genossenschaft zu sein. So habe ich mein Geld sicher angelegt. Durch den VL-Sparvertrag bekomme ich außerdem Zuschüsse von meinem Arbeitgeber UND vom Staat.

30 April 2021

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Unsere Dividendenausschüttung von 2,5 % im Jahr 2022 ist auch nicht zu verachten.

Bin sehr froh

Bin sehr froh, mit der Nova Sedes den Wohnungskauf abgeschlossen zu haben – habe mich bestens beraten und betreut gefühlt. Und als Genossenschaftsmitglied profitiert man wirklich von „humanen“ Preisen

30 April 2021

Reply from Nova Sedes Wohnungsbaugenossenschaft

Es freut uns, dass wir den Genossenschaftsgedanken mit Ihnen umsetzen können.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look