oeffentlicheoldenburg.de Reviews

4. Health insurance agency
  5. Insurance broker
  6. Insurance company
  7. Liability Insurance Company

Information provided by various external sources

Die Versicherungen und Serviceleistungen für Privatkunden der Öffentlichen Oldenburg im Überblick. Jetzt informieren!

Contact info

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

4 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Ich bin äußerst enttäuscht vom Service…

Ich bin äußerst enttäuscht vom Service und dem Verhalten der Öffentlichen Versicherung. Trotz vorliegender und von der LzO bestätigter Freigabe wird eine rückwirkende Vertragsaufhebung verweigert mit der Behauptung, Unterlagen seien nicht fristgerecht eingegangen.
​Anstatt kundenorientiert nach einer Lösung zu suchen, wird gemauert und weiterhin munter Geld vom Konto abgebucht. Auf Rückfragen wird starr auf Formalitäten verwiesen und die Schuld auf den Kunden oder die Bank geschoben. Dieses Vorgehen wirkt rein wie eine Verzögerungstaktik, um Verträge künstlich in die Länge zu ziehen.
​Wer einen verlässlichen und fairen Partner sucht, ist hier definitiv an der falschen Adresse. Nicht empfehlenswert!

6 July 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich glaube die Bewertung hier sprechen…

Ich glaube die Bewertungen hier sprechen für sich. Ich bin Geschädigter.
Der Schaden belief sich auf 130 €, die Rechnung für den neuen Gegenstand wurde eingereicht und auch mehrere Fotos von dem kaputten Gegenstand.
Dann hieß es seitens der Öffentlichen, es gibt 100 € von der Versicherung und am Ende wurden 85 € überwiesen. Ich glaube ich werde der Kundin bei der Öffentlichen dazu raten die Versicherung zu wechseln, weil dafür was sie leisten ist es nicht ansatzweise wert, was die Kunden hier bezahlen. Es geht mir nicht um diesen minimalen Betrag, sondern es geht darum, was hier reguliert wurde und was nicht.

3 February 2026

Befinde mich zur Zeit in Reha

Befinde mich zur Zeit in Reha. Durch einen Unfall, hat die Versicherung einen Regressanspruch gegen mich gestellt. Habe denen mitgeteilt, dass dich sich an meinem Anwalt wenden sollen. Mein Anwalt, hat alle Unterlagen vorliegen.
Aber dauerhaft werde ich von denen unter Druck gesetzt. Das ist für meine Reha, nicht grade fördernt. Naja habe auch noch andere Versicherungen bei der Versicherung. Werde ich schön alles kündigen.

17 December 2025

Enttäuschend

Enttäuschend. Nicht zu empfehlen. Hier wird auf Zeit gespielt. Unprofessionelle Vorgehensweise.

3 November 2025

Schlechter Kundenservice - keine Regulierung

Seit 16 Jahren Kunde und leider wurde kein einziger Fall zügig, freundlich und fallabschließend bearbeitet. Wenn reguliert wurde, dann nur mit Eskalation oder Unterstützung durch einen Rechtsanwalt. Nicht eine einzige Beratung, um den Versicherungsschutz über die Jahre sinnvoll anzupassen. Die Customer Journey ist ernüchternd, da auch bei der Meldung eines Schadens diese unvollständig oder falsch weitergegeben wird. Aktuell wurde eine Regulierung erst schriftlich bestätigt und dann Wochen später widerrufen. Wochen nach der Schadensmeldung sollten plötzlich Bilder vom Unwetter als Nachweis geliefert werden, die bei der Meldung nicht nötig waren. Keine Empfehlung!

20 July 2024
Rated 1 out of 5 stars

Enttäuschende Erfahrung mit der…

Enttäuschende Erfahrung mit der Versicherung der Öffentlichen Oldenburg

Als Geschädigter in einem Bauvorhaben, das durch gravierende Ausführungsfehler eines Tiefbauunternehmens kompromittiert wurde, mussten wir uns leider auf die Versicherung der Öffentlichen Oldenburg verlassen, um unseren entstandenen Schaden reguliert zu bekommen. Unsere Erfahrung mit dieser Versicherung war jedoch zutiefst enttäuschend und hat unsere Situation nur weiter verschlimmert.

Trotz der Einreichung aller angeforderten Unterlagen und der Bestätigung durch einen von der Versicherung beauftragten Sachverständigen, dass eindeutig ein Sachschaden vorliegt, haben wir eine angemessene und zeitnahe Schadensregulierung vermisst. Unsere Versuche, den Stand der Dinge zu klären, wurden mit dem überraschenden Hinweis beantwortet, dass der Fall an einen neuen Bearbeiter, Herrn K*, übergeben wurde – eine Information, die uns bis zu unserer telefonischen Nachfrage völlig unbekannt war.

Die Kommunikation mit der Versicherung erwies sich als extrem frustrierend. Auf unsere E-Mails wurde nicht reagiert, und die Weiterleitung an einen neuen Bearbeiter erfolgte ohne vorherige Ankündigung oder Erklärung. Diese mangelnde Transparenz und Kommunikation hat nicht nur zu einer Verzögerung der Schadensregulierung geführt, sondern auch zusätzliche Unsicherheit und Stress in einer bereits angespannten Situation verursacht.

Seit dem 01.11.2023 herrscht ein Baustopp auf unserer Baustelle. Die Versicherung der Öffentlichen Oldenburg hat es versäumt, eine proaktive Rolle in der Regulierung des Schadens zu übernehmen, trotz klarer Beweise und der Bestätigung des Schadens durch ihren eigenen Sachverständigen. Diese Untätigkeit gefährdet nicht nur den Fortschritt unseres Projekts, sondern verursacht auch erhebliche finanzielle Belastungen durch zusätzliche Kreditaufnahmen und den drohenden Verlust weiterer wichtiger Termine wie den für März geplanten Rammtermin.

Die Handhabung unseres Falls durch die Versicherung der Öffentlichen Oldenburg zeugt von einer bedenklichen Gleichgültigkeit gegenüber den Geschädigten und einem Mangel an Verantwortungsbewusstsein. Für jeden, der auf der Suche nach einer zuverlässigen und reaktionsschnellen Versicherung ist, kann ich aufgrund meiner Erfahrung nur davon abraten, sich auf die Öffentliche Oldenburg zu verlassen.

Wir stehen nun vor der schwierigen Entscheidung, rechtliche Schritte einzuleiten, um den uns zustehenden Schadensersatz einzufordern. Es ist bedauerlich, dass wir zu solchen Maßnahmen greifen müssen, um eine faire Lösung zu erreichen.

Fazit: Unsere Erfahrung mit der Versicherung der Öffentlichen Oldenburg war durchweg negativ. Die mangelnde Kommunikation, Transparenz und das offensichtliche Desinteresse an einer zeitnahen Schadensregulierung haben zu einer erheblichen Verschlechterung unserer Lage geführt. Ich hoffe, dass unsere Geschichte anderen hilft, informierte Entscheidungen zu treffen und möglicherweise ähnliche Enttäuschungen zu vermeiden.

1 February 2024
Rated 1 out of 5 stars

Für mich mit Abstand die schlechteste…

Für mich mit Abstand die schlechteste Versicherung!
Regulierung der Schäden als geschädigter zieht sich trotz Anwalt über Monate hin. Es wird mit allen Mitteln versucht die Schäden klein zu reden um sich vor Zahlungen zu drücken!

17 December 2023

Nie wieder!

In den Druckstücken zu meinem Vertrag sind nur Verweise auf irgendwelche "vereinbarten Leistungen" bei Abschluss.
Nirgends steht wie viel man bekommt, was genau versichert ist und und und .. nach telefonischer Nachfrage konnten Sie mir aus Datenschutzgründen nicht mal die Versicherungsbedingungen zusenden. Da solle ich mich an meinen Vertreter wenden.

Nie wieder!!!

21 March 2020