Hélène Dujardin sophrologue hypnothérapeute Reviews 8

2. Genealogist
  3. Hypnotherapy service
  4. Psychotherapist

Written by the company

Hélène Dujardin, je suis sophrologue, thérapeute spécialisée en traumatismes, praticien en breathwork / respiration holotropique, hypnothérapeute, et praticien en psychogénéaologie. Je suis spécialiste des sujets autour des traumatismes, des chocs émotionnels, les crises d'angoisse, l'anxiété. Mon accompagnement est basé sur un échange avec une écoute profonde, l'accueil des émotions et des sensations corporelles. Un thérapie où je m'engage, car c'est notamment le lien qui va aider à la transformation. J'apporte un accompagnement à la fois pour dépasser des traumatismes et aussi des outils pour s'aider au quotidien. Je propose un accompagnement bienveillant pour : ✅ Traumatismes (choc émotionnel, attachement, agressions sexuelles, deuils) ✅ Gestion du stress et des émotions (anxiété, crises d’angoisse, peurs) ✅ Sophrologie pour apaiser les symptômes du stress (migraines, troubles digestifs, vertiges) ✅ Respiration holotropique (séances individuelles) 📍 Cabinet à Paris 11ème (93 rue du Chemin Vert, proche Bastille, République) ; séances pour Paris et l’Île-de-France. 🌐 Séances en visio / ligne 💰 Tarifs : 80€ (sophrologie /Thérapie / psychogénéalogie) | 90€ (hypnose) | 160€ (respiration holotropique). 📞 06 34 18 00 23 | [ofthegarden.fr] (https://ofthegarden.fr)

Contact info

4.3

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Rated 5 out of 5 stars

J’ai eu la chance de vivre une séance…

J’ai eu la chance de vivre une séance de breathwork / respiration holotropique avec Hélène, d’environ 1h30… et sincèrement, je pourrais presque appeler cette expérience une séance de “régénérance” tant je m’en suis sentie profondément régénérée après.
Je suis partie en transe assez rapidement (bon, il faut dire que je suis une grande tranceuse 😊), portée par une guidance douce, contenante et très juste. Les musiques, les rythmes, les variations ont accompagné l’expérience avec beaucoup d’intelligence et de sensibilité.
J’ai particulièrement apprécié le cadre profondément sécurisant : tout est pensé pour que l’on puisse vraiment se déposer : le matelas, les couvertures, l’ambiance, l’attention portée aux détails…
On se sent accueilli, contenu et en confiance.
Hélène a cette qualité rare d’allier une immense bienveillance et douceur, avec un cadre solide et rassurant qui permet de lâcher prise en sécurité.
Je suis ressortie de cette séance apaisée, reconnectée, presque régénérée de l’intérieur. Une très belle expérience que je recommande sincèrement.

17 May 2026
Hélène Dujardin sophrologue hypnothérapeute logo

Reply from Hélène Dujardin sophrologue hypnothérapeute

merci beaucoup pour ce précieux retour, je suis très heureuse si la séance a pu contribuer, apporter et si le cadre était sécurisant, accueillant, c'est vrai que c'est très important pour la pratique de la respiration holotropique / breathwork pour se sentir en confiance et qu'un travail profond puisse se faire.

Une thérapeute à recommander

Beaucoup de douceur et d'écoute avec Hélène, toujours sans jugement. Elle aide à dénouer ses problématiques et à essayer de trouver des solutions, suivant nos capacités. La mobilisation du corps (par l'écoute des émotions, le mouvement doux/relaxation) permet de revenir au moment présent et de ne pas rester trop "dans sa tête". Je recommande !

21 February 2025
Rated 5 out of 5 stars

Hélène est une grande professionnelle

Hélène est une grande professionnelle. Elle est à l'écoute et adapte les séances aux besoins de ses patients. Les enregistrements des séances m'ont permis de me rappeler les exercices pratiques effectués en séance et de les refaire chez moi. Grâce à son travail, j'ai réussi à mieux gérer les contretemps de la vie et à trouver plus de sérénité. Merci Hélène.

28 December 2025
Rated 5 out of 5 stars

Une professionnelle très à l’écoute de…

Une professionnelle très à l’écoute de ses patients, sans jugement et très bienveillante. Les séances ont été plus que bénéfiques, sans regret au contraire. Ses différentes expertises permettent de débloquer beaucoup de sujets bloquants. On apprend à se connaître, à comprendre nos besoins, nos limites, nos émotions, nos sensations, la qualité de notre énergie, à travailler sur nos freins pour pouvoir mieux avancer dans notre vie ou peut-être même faire naître des projets de vie. On arrive facilement et rapidement à mettre des mots sur nos maux (même ceux de longue date) et à les soigner. Mille mercis Hélène pour votre accompagnement et votre patience 🙏

1 October 2024

Je recommande !

Je recommande a 100%.
Hélène est très à l’écoute, toujours bienveillante et s’adapte à toutes les demandes.
Elle m’a aidé dans l’arrêt du tabac puis m’a suivi durant ma grossesse. Nos séances ensemble m’ont été d’une grande aide pour vivre cette période de grand changement le plus sereinement possible. Elle m’a aussi accompagné dans la préparation à l’accouchement. Une seule chose à dire : MERCI !

20 July 2022

100% validé

Une oreille attentive, beaucoup d’intérêt, de l’écoute active, de vrais échanges , des propositions pratiques et pragmatiques…
Avec Hélène on se sent dans un cocon, une bulle régénératrice et protectrice, hors du temps… avant de repartir rebooster et mieux armé pour continuer son chemin…
Une grande dame ( dans tous les sens du terme)!.. qui m’a beaucoup apporté.

6 July 2023
Rated 5 out of 5 stars

J’ai été très satisfaite de mes séances…

J’ai été très satisfaite de mes séances de sophrologie avec Hélène, toujours très à l’écoute et bienveillante. Cela m’a bien aidé à gérer mon stress grâce à des exercices toujours adaptés à mes besoins, je recommande !

1 September 2022
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look