OneNext IT Reviews

TrustScore 4 out of 5

Company details

1. Business-to-Business service

Written by the company

OneNext IT – Ihre IT-Rundumversorgung und KI-Lösungen aus Köln OneNext IT ist Ihr verlässlicher IT-Partner aus Köln. Wir übernehmen die vollständige Betreuung Ihrer IT-Infrastruktur, damit Sie sich ungestört auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren können. Unser Angebot richtet sich speziell an kleine und mittlere Unternehmen, Handwerks- und Technikbetriebe sowie Dienstleister, die eine sichere und moderne IT aus einer Hand suchen. Unsere Kernleistungen: KI & Automatisierung: Entwicklung maßgeschneiderter KI-Agenten für Kundenservice, Dokumentenverarbeitung und Backoffice-Prozesse. Wir automatisieren Routinearbeiten DSGVO-konform und mit Speicherung in deutschen Rechenzentren. Infrastruktur & Server: Planung, Einrichtung und Betrieb von Servern (Proxmox VE, Debian), Nextcloud-Cloudspeicher, E-Mail-Systemen und sicheren Firmennetzwerken (WireGuard, OPNsense). Web & Software: Konzeption und Umsetzung moderner Webseiten, Web-Anwendungen und maßgeschneiderter Software-Schnittstellen. Betreuung & Support: Proaktives Monitoring, direkte Hilfe ohne Warteschlangen und 24/7-Rufbereitschaft für Vertragskunden inklusive Vor-Ort-Service in der Region Köln/NRW. Das zeichnet uns aus: Ein fester Ansprechpartner: Bei uns gibt es kein anonymes Callcenter oder Ticketsystem-Ping-Pong. Sie arbeiten direkt mit IT-Spezialisten zusammen, die Ihre Systeme kennen. Unabhängigkeit durch Open Source: Wir setzen bevorzugt auf bewährte Open-Source-Software. Das spart Ihnen steigende Lizenzgebühren pro Mitarbeiter und verhindert, dass Sie an einzelne Anbieter gebunden sind. Sicherheit & Datenschutz: Höchste Standards bei Verschlüsselung, Backups und DSGVO-Konformität. Ihre Daten bleiben in europäischen bzw. deutschen Rechenzentren. Ob vollständige Betreuung oder einzelne IT-Projekte – wir sorgen dafür, dass Ihre Technik einfach läuft.

Contact info

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

2 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Super !

Der Kontakt war einfach herzustellen, meine Ideen wurden fast komplett umgesetzt,wenn etwas nicht machbar war, wurde versucht es ähnlich zu machen und die Beratung war bestens. Empfehle ich auf jeden Fall weiter. Weiter so! 😊

8 June 2026
Unprompted review
OneNext IT logo

Reply from OneNext IT

Herzlichen Dank,
für die wunderbare Rückmeldung und das tolle Lob!
Es hat großen Spaß gemacht, Ihre Ideen gemeinsam umzusetzen.
Danke für das Vertrauen und die Empfehlung, wir machen genau so weiter! 😊

Rated 5 out of 5 stars

Sehr Hilfsbreit

Sehr Hilfsbreit, schneller Support,
Preis leistung sehr zufrieden stellend

21 August 2026
Unprompted review
OneNext IT logo

Reply from OneNext IT

Hallo Halim,

vielen Dank für deine tolle Bewertung und das klasse Feedback!

Es freut mich sehr zu hören, dass du mit unserem schnellen Support und dem Preis Leistungs Verhältnis so zufrieden bist. Genau das ist unser Anspruch. Unkomplizierter, verlässlicher Service auf Augenhöhe.

Wenn du wieder Unterstützung bei deiner IT oder neuen Projekten brauchst, schreib oder ruf einfach durch!

Beste Grüße
F. Aydogan