See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Je suis actuellement la formation de Conseiller en Insertion Professionnelle dispensée par le centre Oravendis. C'est un parcours qui demande beaucoup d'investissement personnel, mais qui permet de... See more

Rated 5 out of 5 stars

Formateurs bienveillants et à l'écoute De plus, ils sont extrêmement réactifs en cas de question. Je conseille vraiment ce centre de formation à distance.

Rated 5 out of 5 stars

Je suis en formation Négociateur technico commercial la formation est complexe mais j'arrive à suivre grâce aux excellents formateurs professionnelles disponible et à l'écoute, Oravendis est un cent... See more

Rated 5 out of 5 stars

J'ai suivi une formation de secrétaire assistant médico-social, très enrichissante et complète. Centre sérieux avec un bon suivi. J’ai obtenu mon diplôme, merci à toute l’équipe ! ( Formation réal... See more

Company replied

Company details

1. Learning Centre

Written by the company

Oravendis est un centre de formation qui accompagne des personnes en reconversion, en évolution professionnelle ou en reprise de parcours, en présentiel et à distance. Nous proposons des formations certifiantes et diplômantes dans plusieurs domaines (ressources humaines, paie, social, administration, commerce, tourisme, web). Les parcours sont conçus pour être clairs, progressifs et adaptés à des profils variés, avec des contenus concrets et directement applicables. L’accompagnement fait partie intégrante de nos formations. Les apprenants bénéficient d’un suivi tout au long de leur parcours, avec des échanges possibles avec l’équipe et les formateurs, que ce soit par mail, téléphone, visio ou via les outils pédagogiques mis à disposition. Même à distance, l’objectif est de ne pas avancer seul. Oravendis accorde une attention particulière à la clarté des contenus, à la qualité du suivi et à l’écoute des besoins de chaque apprenant. Les formations sont régulièrement mises à jour afin de rester en phase avec les réalités des métiers visés. Notre objectif est simple : proposer des formations sérieuses, bien encadrées et utiles pour la suite du parcours professionnel.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Je suis en formation Négociateur…

Je suis en formation Négociateur technico commercial
la formation est complexe mais j'arrive à suivre grâce aux excellents formateurs professionnelles disponible et à l'écoute, Oravendis est un centre sérieux que je recommande vivement.
(mention spéciale pour Léa...)

14 April 2026
Rated 4 out of 5 stars

Une formation intense et enrichissante

C'est un parcours qui demande beaucoup d'investissement personnel, mais qui permet de bien monter en compétences.
Un merci particulier à Manal pour son dynamisme et son accompagnement tout au long de cette formation, ses conseils et son expérience sont de vrais atouts pour nous aider à appréhender la réalité du métier.

30 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

J’ai suivi une formation de conseiller vendeur voyage

J’ai suivi une formation de conseiller agent de voyage à distance et je viens de passer la dernier evaluation
C’est un organisme très sérieux et professionnel, les supports de cours sont très très bien faits avec des vidéos très explicites, des exercices presque sur chaque support de cours ce qui nous permets de bien les assimiler. Les cours sont toujours très complets, précis, diversifiés, extrêmement documentés et très souvent mis à jour. Ca reste en plus passionnant. Le petit plus c’est les référents qui nous sont attribués et qui sont toujours très disponibles, bienveillants, rassurants et très aidants tout au long du parcours de formation.
Les commentaires qui nous sont faits sont justes, précis et sans jugement mais vraiment très aidants notamment avec les examens blancs qui nous sont proposés.
Je recommande vivement cet organisme et j’en profite pour remercier sincèrement Mariam SY qui m’a accompagné et encadré tout au long de ce parcours … pour sa gentillesse, ses conseils avisés et son aide .

2 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Formation très enrichissante et complète

( Formation réalisée à distance de mars 2025 à mars 2026).
Mention spéciale à mon formateur pour sa pédagogie. Je recommande vivement.

1 April 2025

Reply from Oravendis

Merci pour ton retour et pour ta recommandation !

Nous sommes heureux que la qualité des intervenants et la disponibilité de l’équipe aient répondu à tes attentes.

Rated 5 out of 5 stars

J'ai commencé ma formation de CIP en…

J'ai commencé ma formation de CIP en Janvier 2026 chez Oravendis, le personnel est très réactif et à l'écoute des apprenants. Avec mon RQTH j'ai pu obtenir le matériel nécessaire afin de suivre ma formation en toute sérénité. Je remercie ma formatrice Manal Braiga, pour son professionnalisme, sa bienveillance elle as su s'adapter à chacune d'entre nous

30 March 2026

Bonjour Sandrina,

Merci pour ton retour et pour ta confiance.

Nous sommes heureux d’avoir pu t’accompagner dans de bonnes conditions, notamment avec les aménagements nécessaires pour ton parcours.

Merci aussi pour ton mot pour Manal, nous lui transmettons avec plaisir 😊

Belle continuation pour la suite !

Rated 5 out of 5 stars

J’ai passé mon Titre Pro Gestionnaire…

J’ai passé mon Titre Pro Gestionnaire Comptable et Fiscal avec Oravendis, en 100% e-learning, ce qui m’a permis d’étudier à mon rythme et obtenir mon diplôme en 6 mois. La formation est très interessante, et les professeurs sont toujours réactifs et de bons conseils.

28 March 2026

Bonjour Nolwenn,

Merci pour ton retour et pour ta confiance.

Nous sommes ravis que le format e-learning t’ait permis d’avancer à ton rythme et d’obtenir ton titre en 6 mois, bravo 👏

Rated 5 out of 5 stars

Titre professionnel gestionnaire de paie

Ayant déjà suivi des formations, je peux dire que celle d'Oravendis est exceptionnelle, trés bon déroulement des leçons ,des exercices ainsi que les vidéos sont pour compléter les cours.
Je suis très satisfaite du personnel,et remercie en particulier Adeline,pour tout son soutien et sa réactivité lors d'échanges .

27 March 2026

Bonjour Laure,

Merci pour ton retour et pour ta confiance.
Nous sommes très heureux que la formation et les contenus aient répondu à tes attentes.
Merci également pour ton mot pour Adeline, nous lui transmettons avec plaisir !

Belle continuation pour la suite,

Je recommande Oravendis à 100 %

J'ai particulièrement apprécié la qualité des intervenants qui sont de véritables experts dans leur domaine. L'équipe pédagogique est toujours disponible pour répondre à nos questions. Je recommande vivement à toute personne souhaitant monter en compétences.

25 March 2026

Reply from Oravendis

Merci pour ton retour et pour ta recommandation !

Rated 5 out of 5 stars

j'ai fait mon programme chez Oravendis…

j'ai fait mon programme chez Oravendis qui était surcharchés de modules parce que c 'est un programme qui doit durer 2 ans dure que 1 an. Les locaux sont beaux, les formateur sont très pédagoque, et te suive dans ton évolution ce qui est très bien et très bonne ambiance en cours on sens pas le temps passé.

25 February 2026

Bonjour Cédric,

Merci pour ton retour et pour ton partage d’expérience 😊

La formation est en effet intense, et on est là pour accompagner chacun à chaque étape pour que ça reste fluide et constructif.

Ravis que tu aies apprécié les formateurs, les locaux et l’ambiance pendant la formation !

Belle continuation pour la suite,

Rated 5 out of 5 stars

Une formation à distance particulièrement satisfaisante

Après avoir fait le choix d'une reconversion professionnelle dans le domaine de l'administratif et de l'accueil, j'ai longuement hésité sur le choix d'un centre de formation à distance afin de concrétiser ce projet.
Il s'est finalement porté sur Oravendis, dont les principaux retours saluaient le sens de la pédagogie et la qualité de l'accompagnement tout au long de la formation.

Le moins que je puisse dire, c'est que je suis également très satisfait de cette expérience. Les contenus de cours sont à la fois clairs et méthodiques, régulièrement accompagnés d'exercices pratiques afin de nous permettre de mobiliser les compétences nouvellement acquises. Ils mobilisent différents supports (écrit, vidéo, audio)de façon pertinente, ce qui permet d'insuffler une dynamique à notre apprentissage et de le rendre par conséquent plus interactif: on se sent véritablement acteur de notre formation. Il me faut préciser que la plupart des exercices font l'objet de corrections précises et détaillées, ce qui représente un vrai plus lorsque nous rencontrons des difficultés.

Le parcours fait l'objet de deux évaluations afin de nous permettre de tester nos compétences au fur et à mesure. Qui plus est, le centre de formation met à notre disposition un sujet d'examen blanc en fin de parcours, ce qui représente une excellente opportunité de faire un point sur les acquis et de repérer des axes d'amélioration en vue du passage du titre!

Pour finir, il me faut à mon tour saluer la qualité de l'accompagnement proposé, car j'ai conscience que c'est ce qui peut faire la différence pour beaucoup d'entre-nous. En effet, suivre une formation à distance demande de la rigueur, de la constance et surtout une vision à long-terme afin de donner un sens à notre apprentissage. A cet égard, le personnel d'Oravendis fait montre d'une disponibilité remarquable et d'un réel sens de la pédagogie afin de nous permettre de mettre toutes les chances de notre côté. Je tiens à remercier tout particulièrement Boris pour l'aide précieuse qu'il m'a apportée dans le contexte de rédaction de mon dossier professionnel. La richesse de nos échanges m'a permis de venir à bout d'une tâche qui est loin d'être aisée, et j'avoue être très satisfait du résultat.

En conclusion, je ne peux que recommander le centre de formation Oravendis à toute personne souhaitant suivre une formation à distance de qualité et respectueuse vis-à-vis de ses apprenants. Une très belle expérience qui je l'espère, me permettra de m'épanouir dans cette nouvelle voie.

20 February 2026

Bonjour Rémi,

Merci pour ton retour très détaillé et pour la confiance que tu nous as accordée.

Nous sommes ravis que les contenus, les évaluations et l’accompagnement tout au long du parcours aient répondu à tes attentes.

Merci également pour ton mot pour Boris, nous lui transmettons avec plaisir.

Nous te souhaitons une belle réussite dans cette nouvelle voie que tu construis.

Formation 100% en distanciel

Formation 100% en distanciel, la plate-forme est bien conçue et mise à jour régulièrement. L'équipe pédagogique est bienveillante, disponible et fait preuve d'un grand professionnalisme, je recommande et n'hésiterai pas à faire appel à Oravendis si je dois faire une autre formation.

4 March 2026

Bonjour Alisson,

Merci pour ton retour et pour ta recommandation.

Nous sommes heureux que la plateforme et l’accompagnement de l’équipe aient contribué à une bonne expérience de formation.

Au plaisir de te retrouver chez Oravendis pour un prochain projet !

Rated 5 out of 5 stars

Centre de formation de qualité.

Excellente expérience avec ce centre de formation, les cours en ligne sont fluides et intuitifs. Les intervenants sont très pro, réactifs, et à l'écoute. Les cours sont adaptés a la réalité et (re)mis a jour quasiment en temps réel. Je recommande fortement !

2 March 2026

Bonjour Jérémy,

Merci beaucoup pour ton retour et pour ta recommandation.

Nous sommes ravis que les cours et les échanges avec l’équipe t’aient permis d’avancer dans de bonnes conditions.

Nous te souhaitons une très belle continuation pour la suite !

Super

Super ! J'ai obtenu le titre de RPME à distance, grâce à la clarté et la précision des cours, et à l'accompagnement de l'équipe pédagogique. Je recommande vivement !

29 January 2026

Bonjour Laurence,

Félicitations pour l’obtention de ton titre !

Nous sommes ravis que la clarté des cours et l’accompagnement de l’équipe t’aient aidée à atteindre cet objectif. Merci pour ta recommandation.

Nous te souhaitons une très belle suite dans ton parcours professionnel.

Rated 5 out of 5 stars

Je recommande vivement le centre de…

Je recommande vivement le centre de formation ORAVENDIS pour la formation de conseiller Vendeur en voyages. J’ai reçu une formation de grande qualité et le suivi des conseillers à tous les niveaux étêtait bien au-delà de mes attentes. Un merci spécial à Mariam pour les conseils avisés et professionnels.
Nathalie

25 February 2026

Bonjour Nathalie,

Merci beaucoup pour ta recommandation.

Nous sommes très heureux que la formation de conseiller vendeur en voyages et le suivi proposé aient été à la hauteur de tes attentes. Merci également pour ton mot pour Mariam, nous lui transmettons avec plaisir.

Nous te souhaitons une belle réussite pour la suite de ton parcours professionnel.

Rated 5 out of 5 stars

Titre de gestionnaire de paie

Très belle expérience au sein de Oravendis !
J’y ai préparé mon titre de gestionnaire de paie et je suis pleinement satisfait(e) de la qualité de la formation.

L’équipe pédagogique est bienveillante, professionnelle et toujours prête à accompagner les apprenants dans leur réussite. Le programme est complet, pratique et orienté vers la réalité du terrain.

Merci à toute l’équipe pour leur soutien et leur engagement !

17 February 2026

Bonjour Jennifer,

Merci d’avoir pris le temps de partager ton expérience.

Nous sommes très heureux de savoir que la formation de gestionnaire de paie et l’accompagnement de l’équipe t’ont permis d’avancer sereinement vers l’obtention de ton titre.

Bravo pour ce parcours et belle continuation pour la suite !

L’équipe Oravendis

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look