Très mauvais. Je donne 1 étoile parce que je ne peux pas donner aucune. J'ai fait 3 fois la procédure de paiement de mes factures d eau. Et chaque fois une erreur technique . Je suis allée sur le site... See more
See what reviewers are saying
c'est un peu rageant ce fayfip.gouv qui ne marche pas. L'administration oblige les gens à faire leurs déclarations et payements par informatique et n'assure pas un caramel
Bonjour, Service Nul ..... mais je vais essayer d'être constructif: n° codique - Id - Id Collectivité - Réf Dette - n°Entrée - n° de Titre - Finess - n° Bordereau - Exercice - Org Toutes ces réf... See more
Company details
Contact info
No history of asking for reviews
Paiement refusé + de 30 tentatives /code P2
Ce site de paiement gouvernemental ne fonctionne jamais.
D’autant que c’est l’unique moyen de paiement pour les abonnements carte de stationnement.
Une honte !
Le site n’a pas fonctionné après…
Le site n’a pas fonctionné après plusieurs tentatives. Est finalement bloqué avec un message qui me dit que mon paiement est en cours… très décevant !
Dommage de ne pouvoir mettre zéro.
Dommage de ne pouvoir mettre zéro.
C'est bien à l'image de l'administration, impossible de payer en ligne bug sur bug avec ce service qui ne sert qu'à nous énerver ! Copie à revoir c'est bien regrettable car cela aurait pu être pratique.
Oui effectivement ce site ne sert a…
Oui effectivement ce site ne sert a rien, bien trop compliqué.
Le site est inactif
Le site est inactif, impossible de régler une facture......
Où est le service ???
Si j’avais pu j’aurais mis aucune étoile
Je souhaite payer par Payfip le 1er mois de location d’un téléviseur pour ma grand mère qui est restée 3 mois.
Je rentre le numéro de collectivité, pas de soucis, j’arrive à la 2ème page où j’ai 3 références à écrire, toute un série de chiffres. La 1ère case qui correspond à l’année, ça fonctionne, 2ème case des chiffres avec un tiret du milieu, nickel sauf que impossible de voir la 3ème case, j’ai juste l’exemple de la série de chiffres à écrire à cet endroit mais pas de case pour pouvoir le faire.
J’ai tout essayé, changer de navigateur, afficher le site en mode version pour ordinateur, d’un ordinateur directement. Rien n’y fait, jamais de 3ème case !!
Donc ça m’oblige à perdre de l’argent et du temps pour leur transmettre le paiement par chèque et voie postale, surtout que je vais avoir encore deux autres factures comme celle-ci à payer, donc 3 timbres à débourser. Même Chat Gpt n’a pas trouvé de solution c’est dire!!
C’est une honte qu’en 2025, un site de cette envergure, soit incapable de fonctionner correctement !! Ou au moins qu’on vérifie le bon fonctionnement et qu’on s’empresse de résoudre les problèmes ! Car je me suis promenée sur internet et j’ai vu des centaines d’avis négatifs et ça depuis des mois et plein d’autres problèmes en plus du mien. Ce n’est pas sérieux !! Si j’avais pu mettre zéro étoiles je l’aurais fait… C’est quand même simple d’avoir un site internet propre, efficace et sécurisé de nos jours ! J’achète beaucoup sur des sites marchands et je règle très souvent des sommes sur internet et je n’ai jamais eu un tel souci de cette sorte. Donc je vais être obligée de payer 3 timbres, perdre mon temps à écrire et envoyer 3 chèques alors que j’aurais pu mettre 2min à régler les 3 sommes !!
Site inutile
Nul, nul et encore nul, on reçoit un papier disant de payer via ce site, aucunes références ne corresponds.
Pourquoi nous dire de payer en ligne si l'on doit finalement payer via les autres moyens de paiements.
Jamais vu un site aussi inutile ! C'est navrant pour notre pays :(
Impossible de payer ma facture d'eau
Impossible de payer ma facture d'eau. "Référence de la dette inconnue R4 : La référence que vous avez saisie n'est pas correcte. Veuillez la saisir à nouveau", alors que tout est bien saisi.
honteux
bonjour,
impossible d'acceder au site.pourquoi faire un site qui ne marche pas?????? il va faloir que je me deplace,galére,gouvernement de m-----e.j'arrete, je suis eceuré
Service Nul ..... mais je vais essayer d'être constructif:
Toutes ces références ne correspondent en rien aux libellés des références demandées pour procéder a un paiement de 9€...Expérience utilisateur plus que pénible. Cerise sur le gateau le bouton ''avis'' qui ne marche pas, mais je comprends pourquoi.
A votre disposition.
Cordialement
Nul et re nul
Incroyable au lieu d'un QR code qui pourrait arriver directement sur le titre à payer il faut se fader 3 séries de chiffres avec bien sur des erreurs de frappe, recommencer, ne pas appuyer sur annuler qui est juste en dessous de valider, comprendre qu'il ne faut pas mettre la fin de la référence de la facture, entrer deux fois son mail ( qu'ils ont 36 fois) la carte bleu, le crypto, le code pin du téléphone puis le site de la banque....autrefois: détacher le titre de paiement, mettre sous pli avec un Rib et hop à la poste! Et le bilan carbone de ces appli débiles ? ??? Et notre temps il ne vaut rien? La multiplication de ces démarches infernales sous prétexte de numérisation va nous rendre fous
PAIEMENT IMPOSSIBLE . Après avoir donné les références de…
Après avoir donné les références de paiement de l'impôt poubelle du Pays Foyen, on me dit de me connecter sur mon compte impots.fr ….
Et la aucune trace de ma demande de paiement, je suis a jour de mes dettes fiscales !!!
No comment
Qu’est ce qui s’est passé ?
Qu’est ce qui s’est passé ? Rien ! Nous n’avons pas pas réussi à régler la somme de 21€ due à la médiathèque ! Donc nous la règlerons par chèque !
Nul pas ergonomique
Le site rame, on sait pas si le paiement est pris en compte ou pas, on recommence....pfff... C'est une honte de proposer un site comme ça en 2025 et publique en plus.
Refuse les paiements
Bonjour, je mets une étoile car j’y suis obligée par le système d’évaluation.
A chaque fois que j ai besoin d effectuer une démarche sur le site officiel du gouvernement mon paiement est refusé alors que mon compte bancaire a un solde positif. Je suis alors obligée d aller chercher des sites qui ne sont pas officiels sans savoir si le service sera rendu ou non. Exemple : on vient de me refuser un paiement de 3,81€ pour une vignette crit’air que je vais devoir aller chercher sur un autre site. La dernière fois c’était pour la carte grise, j’ai dû me déplacer et la faire-faire dans mon quartier. Ma carte bancaire n a pas de problème, le seul qui refuse mes paiements c est payfip.gouv.fr
Je vais être un peu radicale mais si l état n’est pas en mesure d accepter les paiements des services qu il propose , alors pourquoi proposer ces services ? Je suis désolée et m’excuse d envoyer un commentaire comme ça mais ça fait plusieurs fois et le 3,81€ c’est trop.Soit c’est trop sécurisé comme plateforme soit c’est mal paramétré je sais pas mais il y a quelque chose qui ne va pas.
Site incompétent …
Quand ces incapables de programmeurs pour ces services feront des sites qui fonctionnent correctement ce sera simple.
Après avoir payé une facture d'eau 2…
Après avoir payé une facture d'eau 2 fois, pas de retour. Pas de tickets ni mails, je ne sais pas si je vais être débitée ou pas, ou même remboursee de la 2eme facture. C'est la première fois que celà se produit et c'est tres stressant par ces jours difficiles.
Pourquoi faire simple quand on peut…
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?
Pour payer un reliquat de facture d'hôpital "8 mois après la consultation" (pourquoi ne pas payer à l'hôpital?) il faut passer par deux sites... puis trouver des références écrites en caractères minuscules (le guide d'assistance ne fonctionne pas). Merci pour les personnes âgées qui ne maitrisent pas l'informatique...
Et bien sûr le lien pour donner un avis ne fonctionne pas.
Un bel exemple de ce que réalise l'administration publique.
Après une recherche longue et assidue
Après une recherche longue et assidue, pour régler une facture HOPITAL prendre le n° Id Collectivité, ensuite mettre le n°de la référence dette et suivre les indications en validant. Mettre le montant de votre facture et vous arrivez sur le site Banque. Régler en 2 minutes. Bon courage à tous!
Aucun souci pour régler ma facture…
Aucun souci pour régler ma facture d'eau par CB en 3 minutes, super!
Learn more about other kinds of reviews.