inkompetent und unzuverlässig , miserabler Kundenservice
Ich hatte kürzlich bei diesem Händler 2 Troyer Elbe Team S in der Größe 50 gekauft. Dieses Modell Troyer und diese Größe trage ich schon seit 20 Jahren. Nur wenige Wochen vor dem Kauf bei diesem Händler hatte ich einen gleichen Troyer (Modell, Größe) lediglich in einer anderen Farbe, bei einem anderen Händler gekauft, der perfekt passt und wirklich der Größe 50 entspricht.
Die beiden bei pfandfindereinkauf.de gekauften Troyer sind jedoch viel weiter, insbesondere in den Schultern. Messe ich die beiden Troyer nach, ergeben die Maße statt Größe 50 eher Größe 52 bis 54 gemäß der offiziellen Größentabelle des Herstellers Elbe Team !
Nach tagelangem ergebnislosem Schriftverkehr und tagelangem vergeblichem Warten auf Antwortmails, habe ich mich direkt an den Hersteller gewandt. Dieser behauptet die Abweichung entspreche der Fertigungstoleranz. Fertigungstoleranz mit ca. 2 Nummern Größenunterschied ??? Unglaublich.
Ich lebe in Österreich und hatte mir die beiden Troyer an einen Postweiterleitungsservice in Bayern schicken lassen, der von Salzburg aus günstig nach ganz Österreich weiterleitet. Dieser Service kostete mich allerdings €6,80. Würde ich die Troyer zwecks Tausch an pfadfindereinkauf.de zurücksenden, würde mich das €14,80 kosten + Kosten für eine Zusendung dann hoffentlich korrekt passender Troyer erneut €6,80. Pfadfindereinkauf weigert sich diese Kosten zu übernehmen. Ich hätte also Gesamtkosten in Höhe von €28,40 !!! Eine Rücknahme/Wandlung ist bis heute, nach nunmehr über 5 Wochen nicht erfolgt. Pfadfindereinkauf schrieb mir ich soll mich an den Hersteller wenden. Der Hersteller schreibt ich soll mich an den Händler wenden. So drücken sich nun beide vor ihrer Verantwortung.
Ich kann beide nicht empfehlen, nicht den Händler und nicht den Hersteller. Zum Glück gibt es noch Leuchtfeuer Troyer, wo man sich auf die Größentabelle und Qualität verlassen kann.
2 December 2022
Unprompted review