pumpkincareers GmbH Reviews 636

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Das Coaching unterstützt ambitionierte Studierende überall dort, wo man Unterstützung gebrauchen kann: Karriereplanung, Bewerbungen schreiben, sehr gute Noten und Stipendien bekommen, und natürlich di... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin zu Pumpkin gekommen, um mich auf mein Gap Year gut vorzubereiten und konnte hier stark von den angebotenen Live Calls sowie dem Netzwerk profitieren.

Rated 5 out of 5 stars

Mir hat das Programm, als Person die keinen Backround aus den entsprechenden Branchen durch Familie oder Freunde hat, extrem geholfen „reinzufinden“. Auch sonst hat man einen guten Rundumservice und... See more

Rated 5 out of 5 stars

Nach mehreren Monaten im Programm kann ich mit bestem Gewissen sagen ,dass es sich mehr als lohnt . Die vermittelten Inhalte haben nicht nur eine extrem weite Bandbreite, sondern vermitteln enormen... See more

Company details

1. Career and Education Provider

About pumpkincareers GmbH

Written by the company

3-1024x800

Pumpkincareers® mit Sitz in Frankfurt am Main unterstützt ambitionierte Studierende beim Einstieg in den kompetitiven Berufsfeldern Investment BankingConsultingPrivate Equity und Asset Management. Das Unternehmen wurde im Januar 2020 von David Döbele und Jonas Stegh mit der Mission gegründet, die komplexen Auswahlprozesse der führenden Arbeitgeber zu systematisieren und es dadurch jedem Studierenden zu ermöglichen, das eigene berufliche Potential voll zu entfalten.

4-1024x800

Dafür hat pumpkincareers® ein Team aus erfahrenen Coaches zusammengestellt, die ihren hohen Erfahrungsschatz in ihrem jeweiligen Themengebiet einbringen und sich gemeinsam ergänzen, um eine allumfassende Beratung der Studierenden gewährleisten zu können. So sammelten die Coaches von pumpkincareers® beispielsweise Praxiserfahrung bei Unternehmen wie McKinsey, BCGRoland BergerBank of AmericaUBSRothschildTriton Partners oder Perella Weinberg und durchliefen die Bewerbungsprozesse von führenden Stipendien und Universitäten.

1-1024x800

Dieses Wissen stellt pumpkincareers® im Rahmen einer innovativen E-Learning-Plattform komprimiert zur Verfügung und begleitet die teilnehmenden Studierenden durch eine individuelle Online-Betreuung bei der Umsetzung der einzelnen Schritte. Tägliche Live-Calls für die einzelnen Themen (Interview-Vorbereitung, Noten, Karriereplanung, Bewerbungscheck, etc.) sorgen für herausragende Ergebnisse. Neben einer professionellen Herangehensweise an Studium und Praktika profitieren die Teilnehmenden zusätzlich von dem schnell wachsenden, universitätsübergreifenden Netzwerk von pumpkincareers®.

2-1024x800

Inzwischen hat das Unternehmen etwa 10 Mitarbeiter:innen und betreut aktiv über 1.000 zufriedene Kund:innen. Ausführliche Video-Erfahrungsberichte mit erfolgreichen Teilnehmenden können unter https://pumpkincareers.com/erfahrungen/ eingesehen werden. Du möchtest auch eine Erfolgsgeschichte werden und nach dem Studium bei den besten Arbeitgebern einsteigen? Dann bewirb dich auf die kostenfreie Status-Quo Analyse auf https://pumpkincareers.com/

d-1-276x1024-1

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Empfehlenswert, aber nur wenn man Gas geben möchte

Das Programm von pumpkin hat mir seit Anfang meines Bachelors dabei geholfen, parallel zu meinem Studium einen umfassenden Einblick in die BWL-Welt zu bekommen. Unter anderem hat mir die Unterstützung bei Bewerbungsprozessen dabei geholfen, schon früh Praktikumsstellen zu bekommen. Zusätzlich baut man bereits während des Studiums hier ein großes Netzwerk auf. Auch wenn nicht alles ideal abläuft, ist das Coaching meiner Meinung nach sehr empfehlenswert, aber nur dann lohnenswert, wenn man wirklich Gas geben möchte.

4 December 2023

Hervorragendes Programm für zielstrebige Studierende

Als Student mit klaren Zielen im Bereich Investmentbanking und Strategieberatung bin ich überzeugt davon, dass Pumpkin eine unverzichtbare Unterstützung bietet. Das Programm hat mir nicht nur faszinierende Einblicke in diese Branchen ermöglicht, sondern auch geholfen, meine beruflichen Ambitionen zu festigen. Dank der Unterstützung bei Praktikumssuchen und der Erstellung von Bewerbungsunterlagen fühlte ich mich durchgehend sehr gut betreut und konnte wertvolle Zeit sparen. Persönlich bin ich seit fast drei Jahren Teil dieses Coaching-Programms und habe dadurch nicht nur meine Noten optimiert, sondern auch diverse Praktika im M&A erlangt. Mein berufliches Ziel ist klarer definiert. Die Zuverlässigkeit des Teams ist beeindruckend, vor allem in den Live-Calls, die eine immense Hilfe darstellen. Das Feedback ist stets ehrlich und motivierend zugleich, was dazu beiträgt, realistische Einschätzungen zu bekommen und gleichzeitig ermutigt, über sich hinauszuwachsen. Vielen Dank an das Team

4 December 2023

Super Coaching mit absoluter Empfehlung

Ich bin bereits 1,5 Jahre im Coaching und Pumpkin bietet eine gute Hilfe um sich auf allen wichtigen Grundlagen zu schulen. Von der Interviewvorbereitung bis zu den Noten kann alles durch eine bestimmte Eigeninitiative verbessert werden. Vor allem möchte ich das große Netzwerk hervorheben, welches ich aufgrund von Pumpkin aufbauen konnte, das mir viele Möglichkeiten in meiner weiteren Laufbahn bietet.

30 November 2023

Nur zu empfehlen!

Nur zu empfehlen!
Ich bin seit knapp 2 Jahren im Elite-Coaching und konnte mir dadurch mittlerweile 3 Praktika sichern und meine Noten so aufbessern, dass ich zu den Top 10% meines Jahrgangs gehöre.

29 November 2023
Rated 4 out of 5 stars

Es ist ein gutes Programm.

Es ist ein gutes Programm.

Essenziell um Branchenkenntnisse zu gewinnen, die sonst nicht so offen zugänglich sind.

Auch die Vernetzungsmöglichkeiten sind sehr gut.

Nur etwas unpersönlich und wenig diskret alles

Must-have für ambitionierte Studierende/Schüler

Meiner Meinung nach lohnt sich Pumpkin und das Programm für jeden ambitionierten Schüler welcher in die Richtung Investmentbanking, Strategieberatung, Private Equity etc. gehen möchte. Man bekommt interessante Einblicke in die Branchen und kann sein Wunschberuf damit optimal festigen. Durch die Hilfe bei der suche nach Praktikas und die Unterstützung bei Bewerbungsunterlagen ist man wirklich rundum sehr gut betreut und spart viel Zeit. Das Netzwerk, welches man sich intern aufbauen kann, an ähnlich ambitionierten und interessanten Leuten, ist super. Man wird direkt mit Leuten connectet welche die gleichen Ziele haben wie man selbst hat und dadurch motiviert und unterstützt man sich gegenseitig enorm. Ich konnte mir durch Pumpkin, bereits nach kurzer Zeit, ein Praktikum bei einer Strategieberatung sichern. Meine Noten konnte ich durch die Hilfe von Pumpkin ebenfalls stark verbessern. Ich kann es nur jedem Empfehlen.

Wegbereiter für ambitionierten Studenten

Bevor ich bei Pumpkin startete war meine Ausgangslage alles andere als ideal. Ich hatte keine Praxiserfahrung und meine Noten waren auch nicht überragend. Dadurch schien für mich der Einstieg im Consulting, VC oder Start-up unmöglich.
Durch die Unterstützung von Pumpkin änderte sich das. So konnte ich mir durch die Hilfe von Pumpkin drei Praktika sichern, wobei mir vor allem das große Netzwerk helfen konnte, da bei allen Unternehmen schon andere Teilnehmer von Pumpkin waren und mir so Tipps zum Interview und Arbeitsalltag geben konnten. Außerdem haben sich meine Noten deutlich verbessert.

Aktuell unterstützt mich Pumpkin enorm bei der Auswahl der passenden Universität für meinen Master, wofür es einen eigenen Coach gibt.

Ein unerwarteter, aber sehr willkommener Aspekt des Programms war das Kennenlernen anderer Teilnehmer. Durch Pumpkin habe ich Kontakte zu Gleichgesinnten und Branchenexperten knüpfen können, was sowohl beruflich als auch persönlich bereichernd war.

Durch das Coaching bei Pumpkin sind für mich nun Dinge in Reichweite, die vorher noch unmöglich schienen. Das Coaching hat aber nicht nur meine Karrierechancen verbessert, sondern auch mein Selbstvertrauen und meine Perspektiven erweitert. Ich kann Pumpkin jedem ambitionierten Studenten empfehlen, der in Bereichen wie Consulting, Investmentbanking oder Private Equity arbeiten möchte.

Tolles Coaching

Das Coaching hat mir sehr weitergeholfen, speziell bei der Auswahl und Vorbereitung meiner Praktika im Consulting und bei der Erstellung der Bewerbungsunterlagen. Ein weiterer Vorteil ist die große Community, über die man viele Erfahrungsberichte und Einblicke bekommt. Ich bin inzwischen seit über einem Jahr dabei und kann das Coaching nur weiterempfehlen.

3 November 2023
Rated 5 out of 5 stars

Must Have für ambitionierte Studenten!

Ich bin vor einem Jahr in das Programm von Pumpkin eingestiegen. Wie viele andere kannte ich Pumpkin bzw. David Döbele nur von Social Media und war erstmal skeptisch, ob die Versprechen eingehalten werden. Ich kann nun guten Gewissens Ja sagen. Ich habe in diesen Jahr 2 Praktika bekommen und konnte meine Noten deutlich verbessern. Ich bin sehr dankbar in meinem Studium nun eine Perspektive und ein Ziel vor Augen zu haben!

Es Lohnt sich definitiv!

Ständiger Begleiter und hoher ROI

Ich bin nun bereits seit fast 3 Jahren im Coaching dabei und kann es wirklich jedem weiterempfehlen! Seit beginn meiner Teilnahme konnte ich mir 3 Praktika im Consulting sichern sowie meinen Notenschnitt auf einem hohen Level halten. Meine berufliche Zielsetzung wurde auch nochmal deutlicher. Ich weiß nicht ob das für mich ohne Pumpkin so möglich gewesen wäre.
Das einzigartige Netzwerk aus motivierten aber auch inspirierenden Persönlichkeiten ist etwas das ich nicht mehr missen möchte. Hinzu kommen die Videokurse die für jede Situation eine passende Antwort parat haben.
Trotz der relativ hohen Kosten für das Coaching lohnt es sich meiner Meinung nach definitiv dieses Geld zu investieren, auch dank des hohen ROI.

Rated 5 out of 5 stars

Hält zu 100% was es verspricht!

Ich bin vor circa einem Jahr zu pumpkin gekommen. Stand jetzt konnte ich meine Noten stark verbessern und konnte mir bereits ein relevantes Praktikum bei den Big 4 nach dem zweiten Semester sichern. Des Weiteren bekam ich jetzt mehrere Zusagen für ein Praktikum nach dem dritten Semester bei einigen bekannten M&A Boutiquen.
Pumpkin hat mir in dieser Zeit geholfen mein universitäres Leben zu strukturieren, ansprechende Bewerbungsunterlagen zu erstellen und im Interviewprozess den Recruiter von mir zu überzeugen.
Gerade im Hinblick auf Planung meiner Karriere ist pumpkin für mich von unschätzbaren Wert, da pumpkin mir konkret zeigt, welche Schritte ich idealerweise gehen sollte, um meine Karriere bestmöglich voranzutreiben.
Als nächstes steht für mich neben dem Praktikum nach dem dritten Semester, die Bewerbungsphase für ein Stipendium an, bei dem ich sicher bin, dass ich wieder von pumpkin profitiert kann.

Rated 5 out of 5 stars

Auch für Nicht-BWLer zu empfehlen!

Pumpkin Careers ist mit seinem umfassenden Angebot auch für Nicht-BWLer und StudentInnen die Ziele abseits der Beratung/IB/PE haben, zu empfehlen. Die Übungsmaterialen und Unterlagen zur Berwerbungsunterstützung lassen sich sehr gut auf andere Branchen übertragen.
Auf das Team ist immer Verlass und insbesondere die Live-Calls sind eine sehr große Hilfe. Das Feedback ist immer ehrlich und streng, aber auch sehr motivierend. So bekommt man einerseits immer eine realistische Einschätzung dahingehend, was in der individuellen Situation möglich ist, andererseits aber auch den Zuspruch und die Unterstützung, "the extra Mile" zu gehen.
Ich wünschte, es hätte Pumpkin schon gegeben, als ich mit dem Studium angefangen habe.

3 July 2023

Klare Empfehlung

Es ist wirklich klasse, wie man von den unterschiedlichen Coaches an die Hand genommen und herzlich von der Community begrüßt wird.

Bevor ich pumpkin beigetreten bin hatte ich häufig das Gefühl, dass ich mich nur durch extrem viel Recherche gut auf Interviews vorbereiten konnte und auch hierbei hatte ich immer noch eine gewisse Unsicherheit, ob die Inhalte, so wie ich sie nun gelernt habe, auch wirklich passend waren. Durch die anderen Teilnehmer und Coaches habe ich dieses Problem nun nicht mehr, da ich Zugriff auf viele Erfahrungsberichte habe und auch in den direkten Austausch treten kann. Man ist in keiner Fragestellung alleine, sondern hat immer einen Ansprechpartner bei welchem man sich sicher sein kann, dass dieser es auf jeden Fall weiß und bereits Erfahrung damit gemacht hat.

Ebenso möchte ich nochmal die Community hervorheben. Jeder unterstützt sich gegenseitig und ich konnte für mich bereits schon mehrere Freundschaften daraus entwickeln. Alle sind sehr aufgeschlossen und voller Tatendrang, das Netzwerk weiter nach vorn zu bringen.

Natürlich muss man jedoch auch Zeit reinstecken und die Lektionen durcharbeiten. Ich finde es aber gerade hierbei wirklich gut, dass es zu beinahe jeder Fragestellung ein Informationsvideo gibt.

Als Verbesserungsvorschlag würde ich eine größere Case Sammlung vorschlagen. Hierbei auch mit Cases, welche schwieriger sind als die solchen, welche eventuell tatsächlich im Interview vorkommen.

1 October 2023
Rated 5 out of 5 stars

Bin seit Februar im Coaching und konnte…

Bin seit Februar im Coaching und konnte bisher neben akademischen Bestleistungen bereits nach meinem ersten Semester ein Praktikum in der Strategieberatung absolvieren. Befinde mich derzeit in Bewerbungsprozessen für ein Praktikum nach dem zweiten Semester, wobei Pumpkin dabei eine große Hilfestellung war.

16 September 2023

Ambitionierte Studis aufgepasst

Prinzipiell ist das Programm ideal für alle ambitionierten Studenten. Es werden Inhalte über Bewerbung, Interviewprep und Noten vermittelt. Persönlich habe ich mir nach meinem 1. Semester schon ein Praktikum bei einer BIG4 sichern können. Den Coachingbetrag habe ich somit nach meinem ersten Praktikum wieder herinnen. Weiterempfehlen kann ich es allen, die ihr Profil bestmöglich für einen Einstieg im IB, UB oder PE optimieren wollen.

13 August 2023

Tolles Choaching, absolute Empfehlung für jeden BWL Studenten

Tolles Choaching mit vielen Kniffen, Tipps und Hilfestellungen, die ich so nicht erwartet hätte. Ich bin noch vor Beginn meines Studiums beigetreten und konnte mir bereits ein erstes Praktikum VOR dem Studium sichern und dieses zu einem Werkstudentenjob converten. Nun geht es bald mit der Uni los und ich bin bereit und zuversichtlich, dort mit akademischen Bestleistungen zu starten!

13 August 2023

Tolle Community und insgesamt zufrieden, aber unverhältnismäßiger Preis

Das Coaching bietet sehr gute Infomaterialien, Schritt für Schritt Anleitungen, die weit über eine berufliche Weiterentwicklung bis hin zu einer persönlichen Weiterentwicklung hinausreichen. Insgesamt zufrieden, allerdings halte ich den Preis gerade für die Zielgruppe nicht angemessen. Vor allem, weil es hier doch Unterschiede je nach Beginn des Programms gibt, obwohl alle das gleiche Coaching erhalten. Das Team ist super freundlich und offen und die Tipps sinnvoll und hilfreich. Insgesamt sticht für mich vor allem die Community der Teilnehmer:innen heraus, die durch das Coaching entsteht und die Hilfsbereitschaft untereinander. Also im großen und ganzen sehr zufrieden.

2 May 2023

Anfangs skeptisch - nun überzeugt

Story:
Ich denke, dass die meisten durch das teilweise sehr aggressive Marketing von pumpkin ein initial falsches Bild vermittelt bekommen - so auch ich.

Nach vielem Abwägen habe ich mich entschlossen in das Coaching zu gehen und besonders zu Beginn war ich noch nicht überzeugt. Aber wie einem jeden bewusst sein sollte, kommen die großen Erfolge erst mit Zeit und viel Arbeit. Für mich ist das neben den Noten, insbesondere ein Praktikum bei meinem Wunschunternehmen (IT-Sparte einer sehr großen und renommierten Beratung in Frankfurt) nach dem Bachelor. Es bleibt spannend, welche weiteren Praktika im Gap Year noch anstehen und was für einen Master ich letztendlich antreten werde. Ich bin zuversichtlich, dass sich auch hier gute Möglichkeiten ergeben bzw. erarbeiten lassen. ;)

Cons:
Starten möchte ich mit den "Nachteilen“ des Coachings.
1. Der Preis: Das Coaching ist durchaus teuer und teilweise können zusätzliche Gebühren anfallen, wenn man in einen speziellen Track für IB oder UB rein will. Das wird transparent kommuniziert und es gibt sehr flexible Modelle, wie man das Ganze finanzieren kann - ändert letztendlich trotzdem nichts am Preis.
2. Gleichschaltung: Hiermit meine ich, dass ca. 1.000 Teilnehmende auf dieselben Unterlagen, wenn es um Bewerbungen und Bewerbungsgespräche geht, zugreifen. Klar sind dies nur Muster, aber sehr viele orientieren sich daran, was dazu führt, dass sich Bewerbungen oftmals sehr ähneln.

Pros:
1. Netzwerk: Ehrlicherweise habe ich es noch nicht sehr stark auf networking innerhalb der Community angelegt, allerdings konnte ich bereits einige tolle Menschen kennenlernen, mit denen ich in Kontakt bin und ich z.B. mein Auslandssemester verbracht habe. Auch bei der Interviewvorbereitung wird es einem durch die Community sehr leicht gemacht Partner*innen für Cases usw. zu finden.
2. Erfahrungen: Insbesondere die Erfahrungen von bereits weiter fortgeschrittenen Teilnehmenden sind unheimlich hilfreich, wenn es um Bewerbungsgespräche oder Unis geht. Das ist meiner Meinung nach einer der ausschlaggebendsten Pluspunkte.
3. Unterstützung: Bei Anliegen wie einem Check der Bewerbungsunterlagen usw. erhält man schnell sehr gutes Feedback und verbessert seine Unterlagen so kontinuierlich.
4. Das Team: Sobald man etwas länger dabei ist und sich "normal" verhält (einfach ein respektvoller Umgang, der anscheinend nicht für alle Teilnehmenden selbstverständlich ist; ja man zahlt viel Geld, aber das gibt einem auch nicht das Recht mit den Coaches und dem restlichen Team umzugehen, wie man will...) baut man gewisse Beziehungen auf und man erkennt, dass die Leute wirklich am persönlichen Erfolg interessiert sind und sich mit einem über Erfolge freuen.

Fazit:
Das Coaching ist definitiv kein muss, aber es hilft einem beim eigenen Karriereweg. Pauschal kann man kein Coaching egal ob Karriere oder andere Thematiken einfach weiterempfehlen. Wenn man jedoch die klassischen Karriereziele und sich bereits mit den Industrien auseinandergesetzt hat sowie insbesondere selbst weis, warum man bei diesen Unternehmen arbeiten möchte, dann lohnt sich das Coaching definitiv.

16 August 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look