Recovery Club

Company details

1. Coaching center

Written by the company

Der Recovery Club ist ein Online Programm und Community für den positiven Austausch zum Thema Essstörungen ❤️

Contact info

Rated 1 out of 5 stars

Seit Monaten versuche ich zu kündigen

Seit Monaten versuche ich zu kündigen. Erst gab es die angegebene Email-Adresse garnicht. Jetzt scheint sie eingerichtet worden zu sein, eine Antwort bekommt man trotzdem nicht. Angeblich sollte eine Kündigung total einfach und unkompliziert per Mail funktionieren. Am schlimmsten finde ich, dass hier von verzweifelten Menschen Geld verdient wird, die an einer Krankheit leiden. Bloß nicht anmelden!

16 November 2023

Kündigung klappt nur per Einschreiben

Also es gibt Neuigkeiten, nach der Kündigung per Einschreiben wurde mein Kündigung endlich akzeptiert.
Allerdings soll ich wohl die letzten Monate noch bezahlen. Eine absolute Frechheit. Ich habe gleich im ersten Monat per Email gekündigt wie es mir vom Adminestrator mitgeteilt wurde, wie ich das im Forum gefragt hatte wie man kündigt. Das hatte ich in meiner schriftlichen Kündigung per Einschreiben auch noch mal geschildert.

Auf der Website steht unter dem Punkt: Wie ist das wenn ich kündigen will?
Wir haben KEINE Kündigungsfrist. Du kannst jederzeit kostenfrei und unkompliziert kündigen. Du kannst selbst kündigen, oder uns einfach eine E-Mail an hallo recovery-club.de schicken.

Von wegen das es einfach ist.
Ich kann nur abraten, absolut unseriös. Habe das auch der Verbraucherzentralle mitgeteilt.

7 October 2023
Rated 1 out of 5 stars

Mal ein anderer Einblick...

Ich war mehrere Monate als Ernährungsberaterin im Recovery Club involviert, irgendwann konnte ich nicht mehr aus guten Gewissen mitmachen.
Von den "Expertinnen" sind leider nur sehr wenige wirklich als jene betiteln zu können. Zu dem Zeitpunkt, zu dem ich ausgetreten bin, gab es nur eine ausgebildete Psychotherapeutin und eine Ärztin, aber weitaus mehr "Expertinnen".
Die Community Regeln sind schön und gut, werden aber nur begrenzt durchgesetzt. Im Wesentlichen basiert das Konzept darauf, dass Regelverstöße gemeldet und dann von den Moderatoren (den Expertinnen) überprüft werden. Das bedeutet im Umkehrschluss: Alles was nicht gemeldet wird, bleibt. So passierte es häufiger, dass beispielsweise Posts, in denen Zahlen zu Körpergewicht oder Gewichtsverlust genannt wurden, für mehrere Monate aufrufbar waren.
Alle involvierten Expertinnen machen das Ganze im Übrigen ehrenamtlich. Wo das Geld also hinfließt, kann sich jeder selbst ausmalen.

1 July 2023
Rated 1 out of 5 stars

E-Mails nicht erreichbar - kein Geld zurück!

Der Content ist teilweise sehr gut, dennoch ist es leider nichts für mich.

Was mich aber so ärgert ist, dass alle Kontaktversuche über beide E-Mailadressen sofort scheitern. Ich möchte nach nur einem Tag meine Geld-zurück-Garantie in Anspruch nehmen. Das ist aber unmöglich!

20 August 2023
Rated 1 out of 5 stars

Inhalt und Kundenservice lässt deutlich zu wünsche

Also ich finde Inhalt und Kundenservice echt nicht gut.
Zum Kundenservice:
selbst wenn die Inhalte super toll wären kann ich niemandem empfehlen sich auf ein Abo hier einzulassen!!!! da eine Kündigung einem sehr schwer gemacht wird. Ich versuche nun schon den zweiten Monat zu kündigen jedoch kommen keine Antworten auf meine Kündigung, abgebucht wird das Geld trotzdem weiter. Gerade für junge Menschen die sich in einer vulnerablen Situation befinden finde ich dies eine Frechheit und grenzt an Ausbeutung.
Zum Inhalt :
Dies ist natürlich meine ganz persönliche Meinung ich konnte hiervon nicht wirklich profitieren. Die Inhalte sind sehr basic in meinen Augen etwas langweilig, der Austausch mit den anderen schwierig, da es so viele sind. Vorher wurde das Versprechen gemacht, dass es auch kein Problem sei wenn man Lebensmittelallergien o.ä. habe, für mich hat dieses jedoch die gesamten Inhalte zu Rezepten und Mealplänen unbrauchbar gemacht.
Alles in allem; ich glaube schon das Kim sich viel Mühe gibt aber trotzdem kann ich es echt niemandem empfehlen.

21 July 2023

Falsche Versprechen, unterirdischer Kundenservice

Könnte ich null Sterne geben, dann würde ich das machen. Schön, dass es eine Plattform gibt, für Menschen mit Essstörung. das war es aber auch.
Werben mit 14-Tage-Geld-zurück und was ist? Nichts! Man versucht auf verschiedenste Wege jemanden zu erreichen, aber melden tut sich keiner! Keine email-Adresse existiert (zwar angegeben, aber nicht zustellbar). Und selbst die Telefonnummer im Impressum ist nicht vergeben. Ganz ehrlich ? Hier werden schwer erkrankte Menschen ausgebeutet und ausgenutzt. Sie versuchen sich Hilfe zu holen, aber dann passiert sowas? Schweinerei. Wirklich. Finger weg davon!

10 July 2023

Sehr empfehlenswert

Ich find die Idee super weil man sich mit dem Thema häufig alleine gelassen fühlt… vor allem der Austausch ist dabei mega hilfreich und befreiend, aber auch die vielen Angebote und Infos. Im Internet findet man doch ja auch viel Quatsch, ich persönlich finde es daher gut zu wissen,dass das ganze dort kontrolliert wird und Expertinnen ihr Wissen teilen :)

17 May 2023
Rated 5 out of 5 stars

Super Community und liebevoller…

Super Community und liebevoller Austausch

15 May 2023

Hi liebe Lilly,

vielen Dank für dein Feedback ❤️ Bedeutet uns sehr viel. There is more to come 🫶🏽

Eine wundervolle Plattform

Diese Plattform bietet für jeden ein Platz, man kann sich mit anderen austauschen und gegenseitig helfen. Die Wartezeiten für Therapeuten und Klinik sind meistens so lan und deswegen finde ich das so toll! ❤️

13 May 2023

Liebe Lara,

vielen Dank für Dein liebes Feedback ❤️ Wir sind sehr froh, Dich dabei zu haben!

Rated 5 out of 5 stars

In allen Hinsichten eine gute…

In allen Hinsichten eine gute Unterstützung, nette Community und Ansprechpartner! Ist mit all seinen Fragen gut aufgehoben.

Hi liebe Carina,

vielen Dank für dein Feedback ❤️ Freut uns sehr, dass es Dir zusagt.

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin noch nicht so lange dabei

Ich bin noch nicht so lange dabei, aber der Recovery Club, den Kim auf die Beine gestellt hat ist so so toll!! Alle unterstützen sich gegenseitig, es gibt ganz viele tolle Vorlagen und Live streams mit Experten und vieles mehr. Danke dass es den Recovery Club gibt!❤️

Hi liebe Michelle,

Raum für Alle

Ich finde das Unternehmen deshalb sehr gut weil es so vielen Menschen die Möglichkeit bietet, über ihre Erkrankungen zu sprechen. Sie haben direkten Kontakt mit anderen Erkrankten und auch Fachliche Unterstützung. Es gefällt mir grade deshalb sehr gut, weil es auch eine Schnelle Möglichkeit bietet, Hilfe zu bekommen, da man auf Klinikplätze sowie auf Ambulante Therapieplätzen sehr lange warten muss.

Hi liebe Violetta,

vielen Dank für dein Feedback ❤️ Genau das ist unser Ziel. Während dem Warten auf Therapieplätze o.ä. gut zu unterstützen.

Rated 4 out of 5 stars

[Update] Support verbesserungsbedürftig, gute Inhalte

Nachtrag:
Nach meiner Bewertung hier wurde sehr schnell reagiert, und ich habe meine Erstattung bekommen. Dennoch würde ich Kim echt ans Herz legen, mehr Wert auf den Support zu legen. Sowie ich mitbekommen habe, war es bei mir kein Einzelfall. Ich freue mich trotzdem, dass die Sache sich klären konnte.

Ich finde das Konzept nach wie vor cool, und man sieht an anderen Rezessionen hier, dass die Inhalte einem helfen können. Allerdings möchte ich aus persönlichen Erfahrung sagen, dass man sich nicht überschätzen sollte. Es ist viel Input und viel Austausch da, und deshalb sollte man mMn stabil genug sein um damit umzugehen.

Ursprüngliche Bewertung:
Ich bin ehrlich gesagt sehr enttäuscht, nicht unbedingt wegen den Inhalten oder Konzept an sich, sondern wegen den egoistischen Support.

Ich habe gemerkt, dass der Recovery Club mir nicht die Hilfe bittet, die ich gerade brauche. Das ist auch nicht schlimm, denn nicht jedes Programm hilft jeden Menschen. Gut, dass man ja einen 14-Tage Rückgaberecht hat… Schlecht, wenn die Kündigung ignoriert/nicht bearbeitet wird… auch nachdem ich die Angelegenheit Kim per DM geschildert habe.

Ich besitze kein überschüssiges Geld und habe eher aus Verzweiflung wegen meiner ED gekauft und damit Schulden gemacht. Deshalb tut es mir umso mehr weh, dass ich nicht kündigen kann obwohl 14 Tage Geld zurück Garantie versprochen wurde.

1 May 2023

Liebe M.G.

super schade, dass Du uns hier so eine Bewertung schreiben musst. Wie ich Dir bereits per E-Mail geschrieben habe, hast Du leider nicht innerhalb der 14 Tage Frist gekündigt.

Wir haben Dir auf Kulanz trotzdem den vollen Betrag zurück-erstattet, was ich Dir auch bereits geschrieben habe.

Falls Du weitere Fragen hast melde Dich gerne hier: hallo@recovery-club.de

Rated 5 out of 5 stars

Ein tolles herzliches und sehr…

Ein tolles herzliches und sehr kompetentes Team! Sehr große Empfehlung!

Liebe Tatjana,

Danke Dir für Dein Mitwirken ❤️ Wir sind sehr froh Dich mit im Team dabei zu haben.

Rated 4 out of 5 stars

Spezifische Konsumation möglich

Ich finde es sehr gut, dass die Themenbereiche sehr spezifisch sind und man gezielt konsumieren kann, was man möchte
Manches kann trotzdem triggernd sein

Hi liebe S.K.,

vielen Dank für dein Feedback ❤️ Wir bemühen uns darum, triggernde Inhalte zu entfernen. Das ist leider immer eine Grad-Wanderung und subjektive Wahrnehmung 🙏🏽 Overall freue ich mich aber sehr, dass es DIr gefällt.

Wertvoller Wegbegleiter raus aus der Essstörung

Ich finde den Recovery Club echt super, man kann sich mit anderen Betroffenen austauschen und gleichzeitig kann man auf Expertenmeinung zurück greifen. Der Recovery Club ist ein hilfreiches Tool zur Bewältigung der Essstörung

Hi liebe Anna,

vielen Dank für dein Feedback ❤️ Bedeutet uns sehr viel.

Rated 5 out of 5 stars

Man kann anonym interagieren und muss…

Man kann anonym interagieren und muss nichts von sich preisgeben, wenn man das nicht möchte, außerdem sind die Inhalte hilfreich und können besonders während des Wartens auf eine Therapiemöglichkeit weiterhelfen oder auch dazu animieren sich eine zu suchen.

Hi liebe Ka,

Freut mich sehr, dass Du Dich dazu entschieden hast 🫶🏽

Rated 5 out of 5 stars

"Ich bin über Kim auf den Recovery Club…

"Ich bin über Kim auf den Recovery Club aufmerksam geworden und bin seit Tag 1 dabei 😍 Es ist so schön, wie toll alle in der Community zusammenhalten und sich gegenseitig helfen. Zusätzlich gibt es fast täglich Live Q&As mit top Experten, die mir alle meine Fragen immer 1a beantwortet haben 🙏🏽 Tolles Angebot zu einem unschlagbaren Preis - Wow!"

10 April 2023

Liebe Michelle,

vielen Dank für dein Feedback ❤️ Freut mich sehr, dass Dir unser Gesamt-Konzept zusagt 🫶🏽 There is more to come

Kim

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look