Renauto France Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

Company details

1. Auto parts shop

Written by the company

Votre mandataire de confiance pour l'achat de moteur d'occasion. Moteurs testés, partenaires audités, nous mettons tout en oeuvre pour vous proposer un moteur fiable, garanti et livré sous 7 à 9 jours ouvrés.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 80% of negative reviews

Typically replies within 1 month

All reviews

17 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Trustpilot is assessing this review in accordance with our flagging process.

Trustpilot is assessing this review in accordance with our flagging process.

Rated 5 out of 5 stars

L’échange a été très professionnel et…

L’échange a été très professionnel et constructif.
J’avais besoin d’un moteur CJX, ils ont exactement ce qu’il me fallait. La qualité répond à mes attentes.

Très bonne expérience avec le service commercial Renauto.

14 August 2026

Reply from Renauto France

Merci beaucoup pour votre retour ! Ravis d'avoir pu vous fournir le moteur CJX recherché, et que la qualité soit au rendez-vous. C'est exactement ce que notre équipe commerciale s'attache à faire : la bonne référence, du premier coup. À bientôt chez Renauto.

Rated 1 out of 5 stars

je reviens sur ce site pour souligner…

je reviens sur ce site pour souligner l'escroquerie que se livre cette entreprise . Depuis mon dernier avis et la réponse ubuesque de renauto( la seule d'ailleurs qui est faite depuis mes nombreuses demandes par mail ) je n'ai toujours pas de réponse ni d'action pour mon remboursement contrairement à ce qui a été répondu précedement.
j'ai donc adressé le 03/08 une LRAR de mise en demeure de payer sans aucune réaction à ce jour.
je suis éffaré aussi de constater qu'après mon premier avis , et alors qu'aucun autre n'apparaissait ,hormis les mécontents pour le même sujet d'ailleurs, un florilège de commentaires flatteurs sont apparus tel une génération spontannée. Bizarre non?

13 August 2026
Rated 5 out of 5 stars

J’avais un doute au départ après…

J’avais un doute au départ après m’avoir fait escroquer par une entreprise, ils ont su me donner confiance et s’adapter à mes demandes à Moteur, il y a quatre mois pour un Audi Sq5 très satisfait et à chaque demande de devis ils sont très réactifs et me demandent toujours si tout se passe bien pour le moteur commandé, je recommande sans problème

12 August 2026

Reply from Renauto France

Merci Antoine pour votre confiance et pour ce retour.
Ravi que le moteur d’occasion de votre Audi SQ5 vous donne satisfaction.
Chez Renauto, nous mettons tout en œuvre pour trouver le bon moteur, proposer un devis adapté et assurer un suivi sérieux partout en France.

Excellent service

Excellent service , rapide , suivi du début à la fin et produit de qualité.
Merci à vous.

11 August 2026

Reply from Renauto France

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous faire votre retour, c'est essentiel pour nos clients !

Rated 4 out of 5 stars

Bon échange

Bon échange
Rapide

11 August 2026

Reply from Renauto France

Je vous remercie pour votre retour !

Rated 5 out of 5 stars

Devis reçu pendant notre appel

Devis reçu pendant notre appel, rapide et efficace. Mention spéciale pour Maxime qui m’a conseillé de prendre un moteur nu, ce qui me fait économiser + de 500€ sur ma facture. Merci !

22 July 2026

Reply from Renauto France

Merci pour votre commentaire 🙏 , Maxime sera ravi de votre retour.

Génial

Super,ideal

22 July 2026

Reply from Renauto France

Merci pour votre retour ainsi que pour votre commande Monsieur Sylvain, cela nous aide et aide nos futurs clients, votre moteur est d'ores et déjà en préparation 👍.

Je vous recommande Renauto

J’ai appelé pour une demande d’information sur un moteur, le commercial est très à l’écoute et agréable. Il a su comprendre à s’adapter à mes besoins. Merci pour tout Aymane !

Reply from Renauto France

Merci d'avoir pris le temps de nous faire votre retour, c'est essentiel pour nos clients !

Service impeccable !

Service impeccable !! Très à l’écoute du client et très aimable, ils ont su me conseiller de la meilleure des manières, je recommande 👍

Reply from Renauto France

Merci Sofian pour votre avis ! je reste à votre disposition pour toutes questions.

Très bon appel

Très bon appel, Maxime connaît très bien son travail, répond présent pour vous aider et est très serviable

Reply from Renauto France

Merci Adam pour votre retour, c'est avec plaisir et je reste à votre disposition pour toute demande supplémentaire.

attention escrocs voleur!

attention escrocs voleur!! voilas des mois que j'attend un remboursement pour un moteur acheté avec turbo et livré sans turbo! un remboursement de 1400e !!!
j ai attendu 2 mois qu ils me livre le moteur et je ne suis toujours pas remboursé du turbo. je leur ai fais un virement de 5000e pour un moteur CFCA complet le 7 JANVIER 2026. ils sont mal honnete et n'ont meme pas le respect ou le courage d'appeler ou repondre aux mails envoés.
bande de voleur

16 July 2026

Bonjour M. LA RUSSA,

Nous prenons acte de votre avis et souhaitons apporter toute la clarté nécessaire à cette situation :

Conformité du matériel livré : Comme indiqué dans nos échanges écrits, nous avions convenu ensemble le 5 février 2026 de l'envoi d'un moteur sans turbo avec un accord sur une compensation/déduction correspondant au montant TTC de cette pièce. Vous avez vous-même confirmé la bonne réception de ce moteur le 17 février 2026 et avez indiqué le 9 mars 2026 qu'après contrôle, le moteur répondait parfaitement à vos attentes.

Modalités de remboursement : Renauto France s'est engagée à vous recréditer le montant convenu. Cependant, conformément aux réglementations bancaires et de comptabilité en vigueur (ainsi qu'aux règles de lutte contre la fraude et le blanchiment), tout virement de remboursement doit impérativement être exécuté sur le compte bancaire / RIB ayant servi au paiement initial de la commande.

Traitement de votre dossier : Notre service comptabilité vous a formulé cette demande le 6 avril 2026. Dès transmission du justificatif bancaire conforme au compte émetteur du règlement initial de 5 000 €, le virement de régularisation sera immédiatement exécuté.

Nous restons à votre entière disposition par e-mail afin de finaliser cette démarche dès réception du document adéquat.

Rated 1 out of 5 stars

Je déconseille fortement cette société.

Je déconseille fortement cette société.
J’ai acheté un moteur pour Toyota Previa le 04/02/2026. Avant l’achat, j’ai insisté pour recevoir des photos du moteur. On m’a envoyé des images d’un moteur propre et en bon état, ce qui m’a mis en confiance.
Après la commande, j’ai dû attendre plus d’un mois sans recevoir quoi que ce soit. Impossible de les joindre facilement : le numéro affiché sur internet ne répond presque jamais. Après plusieurs tentatives, on me promet enfin un envoi.
Lorsque je reçois finalement le moteur, il est abîmé et ne fonctionne pas du tout, rien à voir avec les photos envoyées au départ. Je le renvoie donc immédiatement.
Depuis, j’attends toujours mon remboursement. Aucun suivi sérieux, aucun service après-vente, et aucun numéro de SAV disponible.
Service très décevant, manque de professionnalisme total. À fuir.

4 February 2026

Reply from Renauto France

Nous tenons à apporter des précisions importantes concernant votre commande afin de rétablir les faits :

Nature des pièces : Nous commercialisons des moteurs d'occasion contrôlés. Comme pour toute pièce d'occasion de ce type, des traces d'usage ou un aspect cosmétique différent des illustrations n'altèrent en rien le fonctionnement mécanique de la pièce. Les photos transmises avant vente sont communicatives et à titre d'illustration de la référence.

Suivi de dossier et retour : Dès lors que vous avez émis des réserves et souhaité faire jouer la garantie/retour, notre service a pris en charge le rapatriement du matériel dans nos locaux.

Traitement comptable : Le matériel ayant été réintégré, le dossier a été transmis à notre service comptabilité pour la régulariser selon nos conditions générales de vente et traiter le remboursement correspondant.

Nous restons joignables par e-mail à l'adresse de contact habituelle pour vous communiquer les éléments de suivi de votre virement dès son exécution par notre pôle financier.

A FUIR !!!

JE VOUS DONNE UN CONSEIL: FUYEZ !!

Société incompétente on m’annonce un délai de livraison de 10 jours, moteur livré sous Plus de 40 jours !!

Je commande un moteur complet ( incluant le turbo ) je reçois un moteur nu sans turbo, le service client est catastrophique impossible à avoir au téléphone et ne répond pas au mail !

Pour couronnez le tout, le moteur que j’ai reçu est complètement rouillé ( il a sûrement dû être stocké en extérieur en condition humide ) donc impossible de le faire installer d’après mon mécano !

Merci RENAUTO une facture à 4000euro pour un travail d’incompétent !!

2 July 2026

Reply from Renauto France

Nous constatons la publication de ce nouvel avis qui concerne le même dossier et la même commande déjà évoquée précédemment. Nous tenons à rappeler les faits de manière objective :

Doublon d'avis : Nous traitons un seul dossier unique à votre nom et nous vous invitons à centraliser nos échanges sur un seul canal afin d'assurer un suivi fluide.

Délai et état du matériel : Les moteurs d'occasion que nous fournissons subissent un contrôle rigoureux. De la corrosion superficielle peut parfois apparaître sur la fonte lors du stockage ou du transport sans que cela n'impacte le bon fonctionnement mécanique de la pièce. Concernant les délais, le délai annoncé est une estimation qui peut évoluer selon la disponibilité du transporteur et la préparation en atelier.

Prise en charge SAV : Dès lors que le produit ne vous convenait pas, notre service après-vente a accepté le retour du matériel et sa réintégration dans nos locaux. Votre dossier est actuellement en cours de finalisation administrative et comptable pour le remboursement.

Nous vous demandons de patienter le temps que notre service financier finalise l'opération et nous restons joignables par e-mail pour vous transmettre le justificatif de virement dès qu'il sera édité.

Take a closer look