Ho avuto il piacere di essere seguita da Benedetta B. durante il mio processo di selezione e posso dire che è stata un'ottima esperienze professionale. Benedetta è stata estremamente proattiva fi... See more
Fino ad ora la miglior esperienza con un recruiter. Ho visto molta disponibilità, ascolto dei miei interessi, capacità di dare consigli. Mi ha molto colpito un evento in particolare: un paio di settim... See more
Ho avuto un’ottima esperienza con Reverse durante il mio percorso di selezione. Il processo è stato rapido, ben strutturato e gestito con grande professionalità. Un ringraziamento particolare a Eli... See more
Reverse è un’agenzia di professionisti, gentili, disponibili e molto attenti alle Aziende con le quali lavorano e all’ambiente di lavoro interno. Consigliato sotto tutti gli aspetti!
Reverse è una società di headhunting specializzata nella ricerca e selezione di middle e top manager, con sedi in quattro Paesi europei strategici (Italia, Germania, Francia e Spagna) ed esperienza consolidata in tutto il mondo. Dal 2025, Reverse fa parte di Reverse Group, che comprende Reverse, società di headhunting di nuova generazione, Reverse Bridge, business unit dedicata all’International Headhunting, Aaron King International, brand storico la cui acquisizione ha consentito di aumentare significativamente la specializzazione nei settori strategici. In questi anni abbiamo sviluppato il metodo Engage&Hire, un metodo proprietario scientifico-tecnologico che si basa su sei pilastri: la trasparenza in tempo reale, i tempi certi di svolgimento mandati, la mappatura inclusa nel servizio di ricerca e selezione, il coinvolgimento degli hiring manager, la struttura dei momenti chiave e la specializzazione.
Piazza Sigmund Freud, 1, 20154, Milano, Italy
- marketing@reverse.hr
- reverse.hr
Hasn’t replied to negative reviews
Il buongiorno si vede dal mattino....
Modifico la precedente negativa valutazione, dovuta ad un annullamento con ridottissimo preavviso del colloquio.
Sono stato ricontattato da una gentile selezionatrice che ha dimostrato di sapere fare il suo lavoro.
Bah… una stella è già esplicativa
Gente senza esperienza
In Italia non hanno esperienza, non hanno capito come si fa questo mestiere. Io sono un ingegnere meccanico libero professionista che ha un suo studio tecnico. Ho lavorato in UK e li i recruiter selezionano i profili freelance dai profili da assumere e a secondo di cosa cercano fanno le relative proposte.
In Italia no, si occupano solo di assunzioni e fin qui, nulla di strano.
Ma questi signori effettuano ricerche senza criterio, ad esempio nel mio caso digitano da linkediln "ingegnere progettista meccanico " e poi contattano tutti senza fare distinzione fra "freelance o dipendente" e come se non bastasse quando mi contattano con quella faccia tosta avanzano proposte " non valuterebbe l'assunzione "??
Cioè tu non sai nemmeno quanto io fatturo, se ho dipendenti, se ho commesse aperte, se ho adempimenti vari.
Per loro come se bastasse un messaggino per far chiudere un'attività portata avanti con sudore e sacrifici.
Pessimi, anzi più di pessimi!! Se facessi il dipendente non mi affiderei mai a squalificati così
Non si lavora così!
Contatto tramite Linkedin, colloquio conoscitivo organizzato via google meet il 19 maggio 2023 e fin qui tutto bene. La ragazza alla fine del colloquio promette che avrebbe fornito feedback da parte dell'azienda sulla candidatura entro qualche giorno, invece nulla... Mando una mail di richiesta feedback il 26 maggio e tutto tace.
Ci sta che un profilo non venga accettato dall'azienda che assume, ma una semplice mail con "Ci dispiace ma il suo profilo non è stato considerato per i motivi x, y e z" non costa poi molto.
Ahpperò, alla facc ro.....ehm....della professionalità
Avevo appuntamento per un colloquio conoscitivo oggi alle 12.20, preso settimana scorsa; alle 12.15 email per annullare l'incontro.
Contatto ricevuto dalla loro HR manager tramite Linkedin, messaggi (sia di contatto che di risposta successiva) in automation, che ci sta, poi zero feedback.
Oggi tre parole per annullare. Che non è il problema, quanto lo sono le modalità.
Forse avevano bisogno di lead.
Pessimi e comportamento ridicolo.
Ho inviato alcuni CV che non sono stati…
Ho inviato alcuni CV che non sono stati accettati non si sa bene perché, ma io penso per l'età perché di esperienza ne ho da venderr. Mi hanno sempre risposto con la stessa mail automatica. Direi che si perde solo tempo e visti gli altri giudizi, lasciamo perdere...
Reverse HR - pessima esperienza di ricerca del personale
Dalla nostra esperienza, l'azienda ha dimostrato scarsa professionalità. Attiviamo una ricerca di developer con fee fissa + fee a performance. A livello commerciale sono molto convincenti e si vendono bene. Poi però il loro vero lavoro non lo hanno svolto e si sono permessi anche di accusarci per giustificare la loro inefficenza. Oltre il danno la beffa!
Nel giro di 2 settimane dalla formalizzazione dell'incarico Reverse ci ha fornito dei profili totalmente distanti rispetto alle nostre richieste ed esigenze espletate nero su bianco con job profiles ampiamente discusse. Quando abbiamo evidenziato che i profili individuati fossero palesemente non in linea con le specifiche, ci è stato detto che dovevamo essere flessibili. Ma flessibili di cosa? Se paghiamo per ricercare dipendenti con determinate caratteristiche e Reverse ci propone pochi candidati in buona parte freelance che vivono a 600 km di distanza dal ns. ufficio, cosa c'entra la flessibilità?
Semmai le capacità di selezione che utilizzano in Reverse sono ridicole e totalmente inefficaci. Di fatto hanno cercato i developers su Linkedin e li hanno contattati con un messaggio diretto. Fine del grande lavoro di ricerca con sofisticati sistemi. Pagare migliaia di Euro per eseguire una semplicissima ricerca su Linkedin che chiunque può fare da solo ha poco senso.
Trovo scorretto che un fornitore non si assuma le proprie colpe e prenda soldi per attività che vengono svolte con simile superficialità senza portare alcun risultato al cliente. Di fatto abbiamo buttato soldi e sprecato tempo. Come società di ricerca del personale Reverse si è rivelata tra le peggiori mai utilizzate.
Esperienza da non ripetere
Esperienza da non ripetere, non seri e poco professionali.