Es ist unglaublich
Es ist unglaublich, dass so ein System betrieben werden darf.
Es beruht auf unrealistischen Versprechen und ist nur dazu da, das System weiter zu verkaufen. Die Mitglieder werden nie erhalten, was sie bekommen.
Es ist unglaublich, dass so ein System betrieben werden darf.
Ich habe das Remote-Chatter-Coaching für 4.900 € gekauft, weil mir im Verkaufsgespräch gesagt wurde, ich könne ohne Reichweite auf Instagram starten, schnelle Ergebnisse erzielen und es handele sich um eine stark nachgefragte Fähigkeit/Weiterbildung. Hierzu wurden mir über WhatsApp Testimonials geschickt, die genau das suggeriert haben. Auf der Seite war ein Verbraucherschutz-Siegel und eine sehr hohe Trustpilot-Bewertung - das hat Vertrauen erzeugt.
Was ich später erlebt habe, war etwas völlig anderes:
Im Kern ging es nur darum, fremde Menschen auf Instagram anzuschreiben (Fokus auf massive Kaltakquise über Instagram, tägliches Anschreiben von 80-200 fremden Personen), um Interessenten für genau dieses Coaching zu generieren/vermitteln. Nicht darum, echte Remote-Chat-Skills aufzubauen oder Auftraggeber zu finden.
Dazu kamen:
🚩 echte Sperrungsrisiken auf Instagram (Account-Sperrungen „normal" und einkalkuliert)
🚩 man soll mehrere IG-Accounts erstellen
🚩 Skripte, die nur auf den Verkauf seines Coachings abzielen
🚩 keine Anleitung, wie man remote arbeiten oder andere Auftraggeber/Kunden finden kann
🚩 verzögerte Freischaltungen der Lernvideos trotz begrenzter Laufzeit
🚩 Live-Calls ausgefallen
🚩 Support tageweise ohne Rückmeldung
🚩 AGBs gehören inhaltlich zu einem anderen Programm - „Closer Fastlane" statt „Remote
Chatter"
🚩 Aussage „steuerlich absetzbar" war irreführend
Was mich besonders getroffen hat:
Das Coaching wird mit einem „Verbraucherschutz"-Siegel beworben. Für mich sah das nach geprüfter Sicherheit aus - später habe ich verstanden, dass es ein privater Verein ist. 🚨
Und die angezeigte Trustpilot-Bewertung (4.7 Sterne, angeblich viele Bewertungen) fand ich so online nicht wieder. Nur wenige, kritische Bewertungen. Das Siegel ist nicht verlinkt. 🚨
🚨 Auch der Zahlungsweg ist etwas, das ich vorher nicht überblickt habe:
Die Zahlung läuft über Ablefy, und der Vertrag über „Closer Fastlane LLC" in den USA. Als ich später Probleme gemeldet habe und Ablefy darüber informierte, kam im Wesentlichen nur:
„Bitte wenden Sie sich an den Anbieter." Als Kunde fühlt man sich dann komplett allein zwischen drei Parteien.
🚨 Wichtiger Hinweis:
Der Vertrag läuft über eine US-LLC mit 0 % Umsatzsteuer. Gleichzeitig wirkt es so, als würde Robin überwiegend aus Dubai arbeiten — einer Region ohne Einkommenssteuer.
Das ist natürlich nicht verboten. Aber wenn man etwas zurückfordern oder anfechten will, sollte man wissen, was das bedeutet:
🚩 Anbieter sitzt nicht in Deutschland
🚩 Rechnungsstellung aus den USA
🚩 Zahlungsabwicklung ohne Käuferschutz über
Ablefy
🚩 Verbraucherschutz.de ist ein privater Verein, nicht zu verwechseln mit der Verbraucherzentrale
🚩 geringere rechtliche
Durchsetzungsmöglichkeiten
🚩 ZFU-Zulassungsfrage (Fernunterricht) offen
Ich bin im Nachhinein froh, dass ich das alles recherchiert habe — vorher war mir nicht bewusst, welche Auswirkungen das haben kann.
Ich habe den Vertrag angefochten. Bisher keinerlei Rückmeldung.
Wenn du dir dieses Coaching kaufst, musst du damit rechnen, im schlimmsten Fall:
🚩 4.900 € zu verlieren
🚩 mit gesperrten Accounts dazustehen
🚩 in einem System zu landen, das sich nur um den Verkauf des Coachings dreht
🚩 keinen echten Skill aufzubauen
🚩 niemanden zu haben, der hilft, wenn etwas schiefläuft
Für mich persönlich war es ein Fehlkauf.
Ich wünschte, ich hätte vorher gewusst, wie wenig Schutz man in diesem System wirklich hat.
Learn more about other kinds of reviews.