Katastrophales layout
Katastrophales layout, CSS lädt sehr langsam und die Seite sollte eine generele überholung bekommen.

Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks

Reply from Schulmanager Online
Schulmanager ist aus unserer Sicht ein echter Gamechanger auf dem Weg zu einer zeitgemäßen, digitalen Organisation des Schulalltags.
Dabei geht der Schulmanager weit über die Funktion eines reinen digitalen Klassenbuchs hinaus, in dem Lehrstoff und Fehlzeiten verwaltet werden. Die Vielzahl an Modulen ermöglicht es, ganz individuell zu entscheiden, welche Bereiche des Schulalltags digital abgebildet werden sollen.
Besonders hervorzuheben ist, dass alle Beteiligten – Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler sowie Eltern – nur noch ein einziges Tool benötigen. Das sorgt für Übersichtlichkeit, klare Kommunikation und eine enorme Erleichterung im Alltag.
Neben der überzeugenden technischen Lösung möchten wir ausdrücklich auch den Support und das gesamte Team hinter dem Schulmanager loben. Die Erreichbarkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind außergewöhnlich und suchen im Vergleich zu anderen Anbietern ihresgleichen.
Ein großes Dankeschön und ein klares „Weiter so!“

Reply from Schulmanager Online
Wir nutzen den Schulmanager jetzt schon seit 3 Jahren und ich mus sagen: Es ist eine echte Erleichterung. Früher stand das Telefon im Sekretariat wegen Krankmeldungen morgens nicht still - jetzt läuft das lautlos über die App. Auch, dass man für die Elternbriefe nicht mehr ewig den Rücklaufzetteln hinterherrennen muss, spart uns im Kollegium wahnsinnig viel Zeit und Nerven.
Sicher, am Anfang mussten sich alle kurz umstellen, aber die App ist so intuitiv, dass selbst die weniger technikaffinen Kollegen und Eltern gut damit zurechtkommen. Es ist einfach alles an einem Ort - vom Vertretungsplan bis hin zur Klassenfahrten-Abrechnung. Wir sind sehr glücklich!

Reply from Schulmanager Online
Perfekte Betreuung und Orga seit vielen Jahren, unverzichtbares System mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie einem Support, der seinen Namen auch verdient!

Reply from Schulmanager Online
Aus Lehrersicht sind Mitteilungen katastrophal!
1. Keine Ordner möglich
2. Die Kommunikation nach außen und schulintern ist nicht getrennt, was fatal enden kann; ein Schüler-/Elternportal wäre sinnvoll
3. man kann Nachrichten nicht löschen.

Reply from Schulmanager Online
Dringende Verbesserung zur Übersicht, Verständlichkeit und Kommunikation . Die Schulmanager App müsste dringend überholt werden. Nachrichten die gesendet oder empfangen werden, kommen bis zu sechs Stunden später beim Empfänger an. Die Uhrzeit wo die Nachricht vom Versender abgeschickt wurde hat es mir immer bestätigt. Die Kommunikation gestaltet sich mehr als schwierig!

Reply from Schulmanager Online
Sehr unübersichtlich und farblos.
Man sieht die Klassenarbeiten nicht im Stundenplan und man sieht nicht bis wann die Hausaufgaben auf sind.

Reply from Schulmanager Online
Ich, als Schüler finde die App darstellung wirklich schlecht. Bitte Dark mode hinzufügen

Reply from Schulmanager Online
Diese App ist für nichts zu gebrauchen, sie zeigt jedesmal ein Standbild sogar nach Stunden und das obwohl ich ein iPhone 11 habe, das kann doch wohl nicht euer Ernst sein

Reply from Schulmanager Online
An sich gut gedacht. Stürzt aber ständiog ab und hängt sich auf. Einmal pro Woche muss ich App deinstallieren. Egal, in welch stabilem Internet ich mich befinde.

Reply from Schulmanager Online
Bei einem Kind ok, aber trotzdem ausbaufähig.
Ab dem zweiten Kind nur noch durcheinander. In den Mails ist nicht ersichtlich für welches Kind, welche Klasse oder nicht mal für welche Schule eine Benachrichtigung kommt.
Bei zwei Kinder in einer Schule ist der Schulmanager nicht zu gebrauchen, es ist alles vermischt man hat über nichts mehr einen Überblick.
Alles in allem, die Idee ist super, die Umsetzung sehr schlecht.
Ich bin sehr unzufrieden.

Reply from Schulmanager Online
Das UI ist grausam, die Funktionalitäten bescheiden und die Umsetzung in Summe maximal medicore.
Warum z. B. Fehlstunden / Fehlzeiten erst nach einer Woche in der Folgewoche einzusehen sind, erschließt sich mir nicht. Lediglich die Erfahrungen mit langsamen Servern kann ich nicht teilen.
Vollständig unverständlich ist, dass es für Anwender (Eltern/Schüler) keinen Kommunikationskanal zum Hersteller selber gibt. Das gelesene Nachrichten bei der Rückkehr auf die "Home" Seite durch Navigation in der App/den Webseiten dann immer noch als "nicht gelesen" angezeigt wird (-> UI ist grausam), kann man dann nur über die Schulleitung seiner Schule melden (ja, die haben bestimmt nichts besseres zu tun). Verbesserungsvorschläge / Feedback / Fehler ... ist der Betreiber anscheinend nicht weiter interessiert.

Reply from Schulmanager Online
Super App! Meine Tochter, Klasse 5, benutzt diese seit Beginn des Schuljahres. Zu Beginn des Homeschooling gab es Überlastungen des Servers, was schnell behoben wurde. Seitdem funktioniert der schulmanager einwandfrei. Leichte Handhabung, einfach zu verstehen, schnelle Kontaktaufnahme zwischen Lehrern, Eltern und Schülern.

Reply from Schulmanager Online
Faktisch nicht zu gebrauchen da permanent nicht verfügbar / offline / überlastet! So funktioniert HomeSchooling nicht!

Reply from Schulmanager Online
Server völligst Überlastet, 1-2 Stunden um sich früh einzuloggen und Schlecht Gestaltet

Reply from Schulmanager Online
Eigentlich eine gute Software,allerdings ist die Funktionalität wohl immer von der jeweiligen Schule abhängig. Während an der einen z. B. die E-Mail-Funktuion verdügbar ist, läuft es an einer anderen Schule "parallel" mit Standard E-Mail Software. Eine Notebübersicht und Abgabe von digitalen Bestätigungen statt Unterschrift auf Papier wären schön.

Reply from Schulmanager Online
Learn more about other kinds of reviews.